您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

科学x艺术双剑合璧,《机器人争霸》创造综艺营销新体验

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:41 我要吐槽

  福楼拜说过一句话,“科学和艺术总是在山脚分手。”现实中科学和艺术似乎也总是被对立起来,但实际上,福楼拜的那句话还有后半段,“科学和艺术总是在山脚分手,却在山顶相逢。”这两个互相独立的学科,一旦有了交集,那就是人类文明奇迹产生的地方。埃及金字塔、巴比伦空中花园、阿尔忒弥斯神庙,无一不是兼具了科学高度和艺术审美的产物。

  我们将目光从过去转到现在,聚焦在营销领域,科学和艺术擦出的火花也更加令人惊艳,头部综艺节目都在使用最先进的科学技术打造营销计划,用震撼的视觉艺术来打动用户的心。《机器人争霸》就将自身科技属性和视觉美感发挥到最大,给用户带来新奇的感官体验,为品牌创造卓越的营销效果。

  尖端科技范,赋能品牌科技感

  “用科技让营销更简单”,这句百度推广的广告词,显示了科学技术在如今的营销活动中已经越来越重要的现实。

  品牌制定营销计划需要大数据的支持,执行营销活动需要人工智能的配合。但科学技术的重要性不只是体现在这些层面,在娱乐营销中展现品牌的科技力量,也在变得越来越流行。

  《机器人争霸》在节目中为品牌制定的科技营销,就取得了非常亮眼的效果。

  在一期节目中,冠名商肯德基的智能机器人K上校出现在桌子上,李晨逗趣地向K上校询问他们能否赢得比赛。想不到K上校竟然玩心大发,对他说“三分天注定,七分靠自己,爱拼才会赢”,一句话让李晨又好笑又无奈。这充分体现了K上校的交互能力,可以实现人和机器之间的无障碍交流。

  随后K上校,又在紧张的氛围中为选手跳起了舞蹈,为战队成员加油,选手们边吃着炸鸡补充能量边手舞足蹈,在赛前小小的休憩了片刻。

  这位存在感超高的K上校,背后是《机器人争霸》节目组对肯德基品牌营销的深刻考量。

  随着新零售模式的不断发展,餐饮市场的脚步也变得越来越快,想要追上时代步伐,就要积极拥抱科技和互联网。

  肯德基就一直在做这样的尝试,用科技手段给消费者带来更好的消费体验。节目中不断出现的肯德基黑科技,比如悬浮汉堡、K上校、以及即将出现的神秘大礼等,不仅在剧情上和《机器人争霸》的主题完美符合,也成功地将肯德基的科技属性烙印在了用户的脑海里。

  OPPO也是这样,作为一家研发出手机闪充技术、AI智能拍照的高科技公司,在其他场景下展现更多的是时尚的标签。但在《机器人争霸》中,OPPO漂亮地展现了一把AI智能拍照技术,让科技属性刷了一把存在感。

  在十强诞生派对上,为嘉宾们入场拍照的是一台OPPO R15,而操纵它的是一只机械臂。嘉宾们只需要摆出想要的动作,OPPO R15就会自动为他们拍照,而且还能够即时看到拍出来的照片的质感,弹幕中都在评论“机械臂有点炫酷,OPPO 拍的照片也很酷”。

  《机器人争霸》为OPPO量身打造的这种互动手段丰富有趣,还有一丝不明觉厉的味道,为OPPO的品牌营销注入了更多科技元素和新鲜感,吸引受众眼球的同时又赚足了口碑。

  赞助商唐小僧作为网络借贷信息中介服务平台,也同样有着科技诉求,节目组就为它量身定制了植入方式。在最新一期节目中,大宝剑对战黑狼,却败下阵来,唐小僧利用自身强大的大数据分析能力,分析了双方的战术重点,展现双方战略上的布局,让观众更加直观地看到两台机器人的不同。

  不管是肯德基的智能餐厅、OPPO的AI拍照还是唐小僧的大数据分析,《机器人争霸》为每一个品牌都设计了极具科技感的植入,展现品牌的科技属性。这些极具科技感的品牌植入,每次都给观众带来惊喜。

  创新动画口播,引领综艺审美潮流

  像科学从未停步一样,人类也从未停止对艺术的追求,而审美是艺术的核心,不管是在哪一个领域,视觉上的美感是不会被忽略的。

  综艺营销首先就是对用户眼球注意力的抢占,在这场用户争夺战中,爱奇艺始终冲在最前面,从花式口播到创意中插,广告做得越来越精致,就是为了给用户“美”的体验。

  《机器人争霸》就有着强烈的美术风格,那就是复古。从节目的现场布置到主持人赵立新的衣着打扮,无一不散发着强烈的重工业时代的味道。现场的舞美灯光以红蓝色调为主,视觉效果兼具了科技感和梦幻感。特别是最新一期节目中,《热血街舞团》的选手前来助阵,草鱼出场就伴随着喷薄的烟雾,闪烁的灯光,和节奏十足的音乐,非常抓眼。

  但《机器人争霸》最为独特的还是创意口播广告,节目组结合了自身节目特性,开创性地使用了机器人作为“虚拟代言人”,并且还将口播词和机器人的独特品质相结合,极大增加了趣味性和可传播性,还能够将观众对机器人的好感移情到品牌身上。

  而最令人惊艳的,就是这些创意口播全都采用了动漫形式来展现,每段中插都是一部精美的动漫大片,这种强烈的视觉冲击让用户印象深刻。

  不论是坐着火箭从天而降的肯德基网红爆款Chizza

  还是挥舞着机械臂展现智能拍照技术的OPPO R15

  亦或是乘着算盘而来,甩出一串钱币的唐小僧

  都让观众大呼过瘾,一秒都不舍得跳过,但可想而知,这炫丽的视觉效果背后是节目组的用心良苦。从确定机器人、CV配音、动漫建模到最后成片,时间只有五天,而且每个镜头都要通过手绘图层、三维渲染,制作周期绝对是超过了一般工业流程想象的。但这种付出的效果是显而易见的,不仅显著提升了节目的商业价值,而且极大地提高了品牌的美誉度。

  《机器人争霸》以节目的调性为出发点,结合品牌的科技诉求,在视觉效果上追求精美,力求给品牌带来不一样的营销体验。这种兼容了科学和艺术的综艺营销,必将引领网络综艺的营销潮流。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热