您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

索爱无线蓝牙耳机首发,获红点、iF两项设计大奖

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】无论你出差旅行、开车途中,或者运动健身、身处闹市,都离不开一款无线蓝牙耳机

  近日,索爱发布F1、T1两大系列共6款真无线蓝牙耳机,分别荣获“红点奖”和“iF设计奖”两项国际大奖,拥有蓝牙4.2规范、CVC6.0智能降噪、专业调音原声体验、IPX5级防水等多个亮点技术和功能,更有低至399元(F1)和219元(T1)的惊艳售价,已在京东、天猫、索爱官网及各地代理商同步开售。

  秉承时尚·简约的产品设计理念,F1荣获2017“红点奖”、T1荣获2018“iF设计奖”,这两个奖项是全球工业设计界的顶级设计大奖,素有“设计界的奥斯卡”之称,具有十分苛刻的评选标准,获得此两项大奖的产品意味着在外观和品质上得到国际权威的肯定。

  索爱无线蓝牙耳机独特之处在于将收纳和充电采用一体设计,收纳充电盒既能收纳耳机,还可以对耳机充电。盒底和顶端材料为磁铁,能很好吸附耳机,防止脱落,同时顶端磁铁能紧紧锁住放耳机的“小抽屉”。充电盒上方是一个白色橡胶环,拉动橡胶环,充电盒就像抽屉一样被拉开,当关上充电盒时,可以将它挂在钥匙扣、公文包或书包上,携带起来十分方便。

  充电盒采用高档铝镁合金材料,CNC7680转锻造一体成型,3D旋转抛光,阳极氧化等制造工艺,具有极强的金属质感,时尚、耐磨、耐脏。

  索爱无线蓝牙耳机外型按照人体工程学进行设计,经过数千位测试者佩戴体验,能恰好贴合耳蜗、耳屏、对耳轮等多个部位,即使激烈晃动或跑步运动时也不会脱落,加上机身小巧设计,单耳重量仅4.5g,佩戴起来无感、舒适又牢固。

  耳机表面采用世界名牌高端车型使用的珠光漆,比普通漆硬度更高更耐磨,漆基加入云母颗粒,反光时漆面会产生复杂的折射和干涉现象,呈现出美轮美奂的视觉效果,简单点说,就是通过光的作用,带来blingbling的时尚感。

  上面讲了索爱无线耳机在工艺设计上的特点,能获得两个国际大奖,自然有它的独特之处。接下来讲重点,有哪些技术和功能。

  索爱F1和T1系列均采用最新的蓝牙4.2技术规范,传输速率比上一代蓝牙4.0提高2.5倍,容量上也提高了10倍,而且大大提升稳定性和兼容性,同时功耗更低。

  在音质方面,索爱数十年致力于音频领域,早在数码随身听时代,就凭借在音频方面的卓越表现受到消费者青睐。在F1和T1两大系列蓝牙无线耳机上,同样体现了索爱追求完美音质的专业精神,采用高性能钕铁鹏全频喇叭,汝铁硼是稀有金属钕和铁、硼元素组成的一种永磁材料,这种材料喇叭具有重量轻、体积小、灵敏度高、高保真、高中低音均匀、频响宽等特点。

  索爱F1和T1在音频方面的最大亮点,是耳机振膜采用狂拽炫酷的石墨烯。石墨烯是人类的一项伟大发明,是一种新型高科技材料,英国曼彻斯特大学两位科学家因发明石墨烯而获得2010年诺贝尔物理奖,石墨烯比铁更强,比钢更硬,十分轻薄,强度是钢铁200倍,比纸张轻1000倍,同时具备透明、导电和柔性三大属性,被誉为“奇材”。

  振膜是耳机的发声单元,其材料素质决定了耳机的整体效果,石墨烯振膜具有超强韧性、强度和轻薄度,能有效减弱振膜的分割震动,高频延展性能更强,原原本本还原电流信号,真正高保真音质,而且,石墨烯的灵敏度比标准镍基建构的传统材料高32倍,连人耳听不到的声音都能接收。经实测,索爱无线蓝牙耳机音域宽广,高音能量充足,中、低音浑厚饱满,听起来清晰、丰满、舒适,带来极致完美的音质体验。

  这两款产品还采用CVC6.0降噪技术,让耳机在拾音、降噪效果方面大大提高,隔音效果十分到位,能有效隔绝外部环境的杂音,让耳机里的通话/音乐等声音更集中,非常适合在较为嘈杂的环境中使用。

  除了硬件,索爱还邀请了经验丰富的调音团队,针对年轻人需求对音效进行深度优化,带来更出色的音质和如临现场般的3D立体音效。

  索爱无线蓝牙耳机拥有超强续航能力,F1充电盒电池容量为450mAh,T1充电盒电池容量为400mAh,均能为耳机提供2-3次随行充电。充一次电,可持续通话5小时,音乐播放3小时,配合充电盒,可续航使用12小时。

  两款产品采用智能化设计,当耳机从充电盒中取出时,耳机自动开机,当把耳机放入充电盒时,耳机自动关机并开始充电,使用起来既简单又省时。另外还采用了盲触识别按键设计,手指触摸可轻松辨别耳机上按键的位置,实现暂停、开始、接听/挂断电话、音量±、上下翻曲等多个功能。当链接智能手机时,还可以使用唤醒功能开启语音助手,无需解锁甚至无需拿出手机就可以直接使用耳机。

  F1和T1是索爱今年发布的两款旗舰产品,荣获红点、iF设计奖两项大奖,采用石墨烯高科技材料、钕铁鹏全频喇叭、CVC6.0降噪技术,外观时尚又简约,操作体验人性化、智能化,同时拥有很高的性价比,是不是已经心动了?

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

2关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

3高通苹果专利战再升级
高通苹果

据报道,高通说服了一家美国贸易机构考虑禁止从他国进口使用英特尔公司芯片…

4支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

5苹果聘请50名医生 进医疗领域
苹果聘请医生

外媒报道,苹果招聘50多名医生分布在多个团队中,正在从“保健”向“医疗…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

每日IT极热