您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

索爱无线蓝牙耳机首发,获红点、iF两项设计大奖

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】无论你出差旅行、开车途中,或者运动健身、身处闹市,都离不开一款无线蓝牙耳机

  近日,索爱发布F1、T1两大系列共6款真无线蓝牙耳机,分别荣获“红点奖”和“iF设计奖”两项国际大奖,拥有蓝牙4.2规范、CVC6.0智能降噪、专业调音原声体验、IPX5级防水等多个亮点技术和功能,更有低至399元(F1)和219元(T1)的惊艳售价,已在京东、天猫、索爱官网及各地代理商同步开售。

  秉承时尚·简约的产品设计理念,F1荣获2017“红点奖”、T1荣获2018“iF设计奖”,这两个奖项是全球工业设计界的顶级设计大奖,素有“设计界的奥斯卡”之称,具有十分苛刻的评选标准,获得此两项大奖的产品意味着在外观和品质上得到国际权威的肯定。

  索爱无线蓝牙耳机独特之处在于将收纳和充电采用一体设计,收纳充电盒既能收纳耳机,还可以对耳机充电。盒底和顶端材料为磁铁,能很好吸附耳机,防止脱落,同时顶端磁铁能紧紧锁住放耳机的“小抽屉”。充电盒上方是一个白色橡胶环,拉动橡胶环,充电盒就像抽屉一样被拉开,当关上充电盒时,可以将它挂在钥匙扣、公文包或书包上,携带起来十分方便。

  充电盒采用高档铝镁合金材料,CNC7680转锻造一体成型,3D旋转抛光,阳极氧化等制造工艺,具有极强的金属质感,时尚、耐磨、耐脏。

  索爱无线蓝牙耳机外型按照人体工程学进行设计,经过数千位测试者佩戴体验,能恰好贴合耳蜗、耳屏、对耳轮等多个部位,即使激烈晃动或跑步运动时也不会脱落,加上机身小巧设计,单耳重量仅4.5g,佩戴起来无感、舒适又牢固。

  耳机表面采用世界名牌高端车型使用的珠光漆,比普通漆硬度更高更耐磨,漆基加入云母颗粒,反光时漆面会产生复杂的折射和干涉现象,呈现出美轮美奂的视觉效果,简单点说,就是通过光的作用,带来blingbling的时尚感。

  上面讲了索爱无线耳机在工艺设计上的特点,能获得两个国际大奖,自然有它的独特之处。接下来讲重点,有哪些技术和功能。

  索爱F1和T1系列均采用最新的蓝牙4.2技术规范,传输速率比上一代蓝牙4.0提高2.5倍,容量上也提高了10倍,而且大大提升稳定性和兼容性,同时功耗更低。

  在音质方面,索爱数十年致力于音频领域,早在数码随身听时代,就凭借在音频方面的卓越表现受到消费者青睐。在F1和T1两大系列蓝牙无线耳机上,同样体现了索爱追求完美音质的专业精神,采用高性能钕铁鹏全频喇叭,汝铁硼是稀有金属钕和铁、硼元素组成的一种永磁材料,这种材料喇叭具有重量轻、体积小、灵敏度高、高保真、高中低音均匀、频响宽等特点。

  索爱F1和T1在音频方面的最大亮点,是耳机振膜采用狂拽炫酷的石墨烯。石墨烯是人类的一项伟大发明,是一种新型高科技材料,英国曼彻斯特大学两位科学家因发明石墨烯而获得2010年诺贝尔物理奖,石墨烯比铁更强,比钢更硬,十分轻薄,强度是钢铁200倍,比纸张轻1000倍,同时具备透明、导电和柔性三大属性,被誉为“奇材”。

  振膜是耳机的发声单元,其材料素质决定了耳机的整体效果,石墨烯振膜具有超强韧性、强度和轻薄度,能有效减弱振膜的分割震动,高频延展性能更强,原原本本还原电流信号,真正高保真音质,而且,石墨烯的灵敏度比标准镍基建构的传统材料高32倍,连人耳听不到的声音都能接收。经实测,索爱无线蓝牙耳机音域宽广,高音能量充足,中、低音浑厚饱满,听起来清晰、丰满、舒适,带来极致完美的音质体验。

  这两款产品还采用CVC6.0降噪技术,让耳机在拾音、降噪效果方面大大提高,隔音效果十分到位,能有效隔绝外部环境的杂音,让耳机里的通话/音乐等声音更集中,非常适合在较为嘈杂的环境中使用。

  除了硬件,索爱还邀请了经验丰富的调音团队,针对年轻人需求对音效进行深度优化,带来更出色的音质和如临现场般的3D立体音效。

  索爱无线蓝牙耳机拥有超强续航能力,F1充电盒电池容量为450mAh,T1充电盒电池容量为400mAh,均能为耳机提供2-3次随行充电。充一次电,可持续通话5小时,音乐播放3小时,配合充电盒,可续航使用12小时。

  两款产品采用智能化设计,当耳机从充电盒中取出时,耳机自动开机,当把耳机放入充电盒时,耳机自动关机并开始充电,使用起来既简单又省时。另外还采用了盲触识别按键设计,手指触摸可轻松辨别耳机上按键的位置,实现暂停、开始、接听/挂断电话、音量±、上下翻曲等多个功能。当链接智能手机时,还可以使用唤醒功能开启语音助手,无需解锁甚至无需拿出手机就可以直接使用耳机。

  F1和T1是索爱今年发布的两款旗舰产品,荣获红点、iF设计奖两项大奖,采用石墨烯高科技材料、钕铁鹏全频喇叭、CVC6.0降噪技术,外观时尚又简约,操作体验人性化、智能化,同时拥有很高的性价比,是不是已经心动了?

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

2滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

3区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

4iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

5抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热