您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

DeepBrain,专注于儿童市场的中国版Alexa

Yesky天极新闻 2018-03-13 13:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当许多公司将目光集中于智能音箱市场时,曾推出全球最早智能音箱的DeepBrain 团队,却将注意力转向儿童领域,专注于为玩具厂商提供Turn-Key 解决方案,打造中国版的Alexa,助力全球玩具产业智能化升级。

  深厚的技术底蕴

  DeepBrain (www.deepbrain.ai)核心团队是中国最早专注于自然语言处理技术(NLP)领域的团队之一,曾在 2011 年12月推出过第一款中文语音助手——智能 360,并积累了千万级的用户。

  在 2013 年物联网方兴未艾之际,他们意识到物联网是手机之外的重要语音交互场景,于 2014 年6月推出全球第一款智能音箱——小智超级音箱,比搭载Alexa的Echo推出还要早半年。

  2015年,团队意识到以智能语音为中心的物联网场景应用,可能会迎来爆发式增长,在这种情形下,开发一个能与万物对话的智能大脑,将会对整个物联网产业带来巨大的推动意义。经过长时间的准备,DeepBrain 于 2017 年 5 月推出了 DeepBrain AI 云平台。

  语义技能领域的“苹果商店”

  DeepBrain AI 云平台的核心在于打造一个强大的“语义技能生态”。所谓语义技能应用,是配合语音、图像、文本等输入方式,以语义理解为核心技术,结合内容厂商生成的一种全新形态的第三方应用。而这些丰富的语义技能,使得语义技能平台在物联网时代的地位,相当于智能手机时代的苹果 App Store,或安卓的应用商店。

  如何通过嫁接在硬件之上的智能服务留住用户,伴随软件、硬件的升级形成良性的商业链循环,是传统厂商 AI 转型升级的共性需求。语义技能生态便是 AI 服务的基石,通过引入开发者,各行业各领域的开发者开发出更适用于该场景下符合用户期望的语义技能应用。

  面对千千万万个性化的应用场景,硬件本身不需要去进行差异化定制,用户的个性化需求交给丰富的语义技能商店去满足。就好比有不同需求的人,根据需要从手机应用商店下载不同的 App 一样。可以说,有了形形色色的语义技能,才让各种硬件功能变得丰富多彩。

  在语义认知技术方面,DeepBrain 能让技能开发者开发出具备复杂上下文对话能力的技能,甚至做到让技能具备超过 20 轮以上的对话能力,语义准确率达 98% 以上,并可以不断自我训练,做到依据厂商、用户数据特性的不同而实现个性化定制。

  提供软硬一体化的儿童解决方案,打造儿童市场的Alexa

  Alexa已成为全球最炙手可热的人工智能产品之一。搭载Alexa的各类智能家居,让家居变得更聪明,给人们的生活带来了新变化。对于拥有AI 云平台的DeepBrain而言,并没有将目光聚焦在智能家居等领域,而是转向儿童市场。

  随着国家二胎政策的开放,未来每年新生儿数将会增加1780-1950万人,3~14岁少年儿童人口数量将达到3.2亿,玩具市场将面临持续增长,这是一片巨大的蓝海,DeepBrain 将帮助中国乃至全球玩具产业智能化升级。

  DeepBrain CMO李传丰表示,DeepBrain是中国首家机器人SaaS平台,面向IOT硬件厂商、APP开发者、儿童玩具厂商,赋予产品全面、深度的人机智能对话能力,为各种物联网场景提供云端大脑,赋予设备对话、思考、决策能力;同时,也为厂商提供强大的云端能力(提供设备联网与管理、远场查看控制、海量数据存储与分析、用户操作信息存储与同步),针对用户的运营、管理平台等基础设施,以及海量丰富的技能和服务。

  目前,DeepBrain拥有AndroidLinux、RTOS系统等完整的智能硬件赋能解决方案,为国内外多家知名玩具品牌商提供服务,其中有万代、孩之宝、美泰等知名玩具品牌的产品开发商;也有金星达、汇雪、健健智能科技等年出货量百万以上的智能机器人玩具公司。

  同时,DeepBrain目前已着手研发多语言版本,将探索与区块链技术结合,不久DeepBrain上付费的技能将通过DBC(深脑链令牌)来支付。DeepBrain希望在未来的2~3年帮助全球千万级儿童产品完成智能化升级,让玩具不再冷冰冰,而变得更感性,具富有智慧,为孩子们带去温暖和快乐的陪伴。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热