您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

技术改变城市 高德地图上线无障碍设施上报服务

Yesky天极新闻 2017-12-15 15:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月15日,高德地图宣布无障碍地图的开发更进一步,现在已上线无障碍设施上报功能。同时,高德与阿里巴巴公益联合发起“友善城市,行无障碍”活动,邀请用户参与到无障碍地图的不断完善中,为残障人士、老人、孕妇等行动不便人士提供力所能及的帮助贡献一份力量。

  在最新版高德地图APP中,搜索“无障碍随手拍”,每个用户就可以在“地点贡献”页面,核实和补充无障碍通道等设施的信息。拍照上报通过审核后,其他用户搜索“无障碍出入口”即可获得无障碍通道或坡道所在的入口位置,方便规划出行路线。首批上线的地点包括景点公园、购物中心和医疗机构等公共场所。

loading...

  新近加入高德地图全明星代言团的黄晓明,过去几年一直都是关爱空巢老人公益项目的志愿者,对于老年人出行不便深有感知。所以他也积极参与到无障碍随手拍的活动中,发微博号召大家一起把爱心传递,让出行无障碍。

loading...

  据了解,“服务全民出行”是高德地图始终坚持的产品理念。今年9月,高德地图上线了北京地铁所有无障碍电梯等设施的全面标注,每一个地铁站的无障碍电梯都可搜索、可导航,行动不便的人士再也不会遇到“根据地图指示来到地铁入口,却发现没有直梯可以下去”的出行之困。11月,上海地铁的所有无障碍电梯等设施标注也已经上线,后续还会有杭州、深圳和广州等城市的地铁无障碍地图会陆续上线。

loading...

  “我们在用技术让世界变得更加美好一点点,希望大家也能参与进来。‘人人为我,我为人人’对于地图产品而言从来不是一句空话,将大数据众包能力与专业的地图数据生产能力相结合,正是高德地图这几年保持高速增长的秘诀之一。”高德集团总裁刘振飞表示,“高德地图的目标是服务全民出行,所以我们要把无障碍地图做好,方便所有人出行。”

  近年来,随着越来越多无障碍设施成为城市公共场所的标准配置,残障人士、老人、孕妇等弱势群体的出行也变得越来越方便,“友善城市,行无障碍”正一步一步变成现实。

  “其实我们最大的希望,是未来大家不再需要无障碍地图,因为到时候无障碍设施已经足够完善,去任何地方都是无障碍的。”刘振飞表示。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

每日IT极热