您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快易典H90:陪伴学习,是家长最深情的表白

Yesky天极新闻 2018-05-14 15:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“忙”似乎成了大多数人们的常态。忙着工作,忙着家务,忙着购物,忙着低头刷手机…却忘了忙着抽点时间,陪陪家人和孩子。

  曾见过一份有趣的社会调查表。调查统计:父母陪伴孩子的时间,随着孩子长大,发生着显著变化。比如从孩子出生后到三岁上幼儿园前,除去孩子睡觉的时间,如果没有人分担,父母每天最多能陪伴孩子的时间是10个小时。当孩子慢慢长大,上了幼儿园,很多父母开始将心思转移到工作上,亲子陪伴被各种午托、晚托替代,每天真正陪孩子的时间可能不超过2小时。

44

  到上了小学,上班的上班,上课的上课。接送有校车、老人,辅导有家教、培训班,很多父母每天陪孩子学习生活的时间,已经缩减到不足1小时。

  到孩子上了初中,高中,大学更不用说了。离校远的,基本开始住宿,每周甚至每个月都难得见一次面。到后来孩子毕业,走进社会,父母陪伴团聚的时间开始以“年”为计数单位。

  一开始,父母放松了手中陪伴的线。到后来,变成大人的孩子做了同样的事。这样的人生轨迹,让人唏嘘,可每天都在上演。

  你有多久没陪孩子学习了?

  被问到这个问题时,有家长朋友怔了一怔,好像隔了一个世纪。

  这样的现象并不少见。因为生活工作压力,也许仅仅是自己不当回事,很多父母留给家,留给孩子的时间越来越少。亲子时光,变成了成天对着手机、电脑电视的各自狂欢;丰盛的家庭餐被快餐、外卖所取代;至于耐心辅导孩子学习,那已经是一种奢侈。一来,没时间。二来,没精力。再说,现在的课后作业习题,一般人也应付不来。见多了“小学算术题,难倒博士、做哭研究生”,自己信心不足,也怕误导孩子。

  基于这层关系,现在我们见得最多的场景就是:

  “爸,这道题不会做!” “自己想!”

  “妈,这个单词不会读!”“自己查!”

  “我花这么多钱给你买资料上辅导班,你咋还考这么差?”“呜呜呜,我尽力了啊!”

  以上问题到底出在哪儿?有人认为是孩子底子薄,自主学习能力差,学习使不上劲儿。也有人认为是家长太忙,很难兼顾工作和家庭。

  其实往深里看,我们不难发现导致上述现象最根本的原因只有一个:孩子缺乏有效的学习方法和工具,当他们试图寻求帮助时,家长却因各种原因做了“甩手掌柜”。这样发展下去可想而知:孩子对学习丧失信心和兴趣,而家长望子成龙、望女成凤的期盼极可能就此落空。

  陪伴学习,当然快易典机器人家教机

  家长面临的生活工作压力自身很难排解,而孩子的学业也不能耽误,有没有缓和消除这一矛盾的法子?就是在这一背景下,中国教育电子知名品牌快易典推出了机器人家教机,目前已上市H60、H90等重量级产品,市场反响强烈,并获得家长孩子的一致认可。

66

  不管是2017年上市的H60,还是2018年新上市的H90,它是如何起到陪伴学习的作用的?据了解,快易典机器人家教机最显著的创新就是实现了教育和人工智能科技的深度融合,可以通过语音交互,完成打开课本、资源下载更新、诗词接龙、中文互译、歌曲笑话故事等点播、百科问答、日期天气查询等操作。

  在此之前,遇上不懂的单词或遗忘的诗句,你可能得问父母,翻字典,找资料。现在,你只需要开口呼叫:“小易同学”,1秒钟就能找到答案。

  以前你可能嘟着嘴,央求父母睡前给你讲故事,说笑话。现在有了快易典机器人家教机,只需对着它轻轻说一句:“我要听xxx”的故事。图文并茂,饱含深情的故事讲述已经开始。你能听到意想不到的丰富内容,兴许还能拉上爸妈,共享难得的睡前相聚时光。

  也许今天又要加班或出差,依然没法在家陪孩子。也许此刻你正陪在孩子身旁,却为无法帮他们答疑解惑而唉声叹气。别急,科技赋能教育,快易典机器人家教机终让陪伴学习得以发生,将为万千孩子带去学习的兴趣、勇气与父母爱的力量。

  目前快易典机器人家教机H90及其他明星产品全国各大新华书店、3C店有售,等着你去体验和购买哦!

  附H90硬件参数表:

01

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热