您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快易典H90:陪伴学习,是家长最深情的表白

Yesky天极新闻 2018-05-14 15:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“忙”似乎成了大多数人们的常态。忙着工作,忙着家务,忙着购物,忙着低头刷手机…却忘了忙着抽点时间,陪陪家人和孩子。

  曾见过一份有趣的社会调查表。调查统计:父母陪伴孩子的时间,随着孩子长大,发生着显著变化。比如从孩子出生后到三岁上幼儿园前,除去孩子睡觉的时间,如果没有人分担,父母每天最多能陪伴孩子的时间是10个小时。当孩子慢慢长大,上了幼儿园,很多父母开始将心思转移到工作上,亲子陪伴被各种午托、晚托替代,每天真正陪孩子的时间可能不超过2小时。

44

  到上了小学,上班的上班,上课的上课。接送有校车、老人,辅导有家教、培训班,很多父母每天陪孩子学习生活的时间,已经缩减到不足1小时。

  到孩子上了初中,高中,大学更不用说了。离校远的,基本开始住宿,每周甚至每个月都难得见一次面。到后来孩子毕业,走进社会,父母陪伴团聚的时间开始以“年”为计数单位。

  一开始,父母放松了手中陪伴的线。到后来,变成大人的孩子做了同样的事。这样的人生轨迹,让人唏嘘,可每天都在上演。

  你有多久没陪孩子学习了?

  被问到这个问题时,有家长朋友怔了一怔,好像隔了一个世纪。

  这样的现象并不少见。因为生活工作压力,也许仅仅是自己不当回事,很多父母留给家,留给孩子的时间越来越少。亲子时光,变成了成天对着手机、电脑电视的各自狂欢;丰盛的家庭餐被快餐、外卖所取代;至于耐心辅导孩子学习,那已经是一种奢侈。一来,没时间。二来,没精力。再说,现在的课后作业习题,一般人也应付不来。见多了“小学算术题,难倒博士、做哭研究生”,自己信心不足,也怕误导孩子。

  基于这层关系,现在我们见得最多的场景就是:

  “爸,这道题不会做!” “自己想!”

  “妈,这个单词不会读!”“自己查!”

  “我花这么多钱给你买资料上辅导班,你咋还考这么差?”“呜呜呜,我尽力了啊!”

  以上问题到底出在哪儿?有人认为是孩子底子薄,自主学习能力差,学习使不上劲儿。也有人认为是家长太忙,很难兼顾工作和家庭。

  其实往深里看,我们不难发现导致上述现象最根本的原因只有一个:孩子缺乏有效的学习方法和工具,当他们试图寻求帮助时,家长却因各种原因做了“甩手掌柜”。这样发展下去可想而知:孩子对学习丧失信心和兴趣,而家长望子成龙、望女成凤的期盼极可能就此落空。

  陪伴学习,当然快易典机器人家教机

  家长面临的生活工作压力自身很难排解,而孩子的学业也不能耽误,有没有缓和消除这一矛盾的法子?就是在这一背景下,中国教育电子知名品牌快易典推出了机器人家教机,目前已上市H60、H90等重量级产品,市场反响强烈,并获得家长孩子的一致认可。

66

  不管是2017年上市的H60,还是2018年新上市的H90,它是如何起到陪伴学习的作用的?据了解,快易典机器人家教机最显著的创新就是实现了教育和人工智能科技的深度融合,可以通过语音交互,完成打开课本、资源下载更新、诗词接龙、中文互译、歌曲笑话故事等点播、百科问答、日期天气查询等操作。

  在此之前,遇上不懂的单词或遗忘的诗句,你可能得问父母,翻字典,找资料。现在,你只需要开口呼叫:“小易同学”,1秒钟就能找到答案。

  以前你可能嘟着嘴,央求父母睡前给你讲故事,说笑话。现在有了快易典机器人家教机,只需对着它轻轻说一句:“我要听xxx”的故事。图文并茂,饱含深情的故事讲述已经开始。你能听到意想不到的丰富内容,兴许还能拉上爸妈,共享难得的睡前相聚时光。

  也许今天又要加班或出差,依然没法在家陪孩子。也许此刻你正陪在孩子身旁,却为无法帮他们答疑解惑而唉声叹气。别急,科技赋能教育,快易典机器人家教机终让陪伴学习得以发生,将为万千孩子带去学习的兴趣、勇气与父母爱的力量。

  目前快易典机器人家教机H90及其他明星产品全国各大新华书店、3C店有售,等着你去体验和购买哦!

  附H90硬件参数表:

01

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热