您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

SmartX与浪潮、Citrix助山东农信构建大型超融合桌面云

Yesky天极新闻 2017-11-24 11:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】SmartX (北京志凌海纳科技有限公司)是中国领先的超融合产品与企业云解决方案提供商。 SmartX 通过先进的软件定义数据中心理念与互联网技术架构,为企业在通用 X86 硬件平台上构建高可靠、水平扩展、高性能、易管理的 IT 基础架构,大幅降低数据中心的总拥有成本与管理运维难度。

  案例类型:金融 / 研发虚拟桌面(VDI)

  作为山东省营业网点最多、服务范围最广、资金规模最大的综合性地方金 融 机构,山东省农村信用社(以下简称“山东农信”)已拥有 60 多年的发展历史,而随着时代更迭,这一区域性金融巨头也积极迎合数字化转型大势,以寻求发展新路径。针对现有业务,山东农信正以创新技术不断完善支付结算、管理以及中间业务三大平台,致力于建立线上线下互通的多层次、广覆盖、可持续的农村金融体系。

  面对新一代信息化系统研发需求,传统存储遭遇多重挑战

  为进一步支撑业务快速增长,组建大型信息系统研发团队,山东农信亟需构建包含 600 个虚拟桌面的系统平台,用于保护核心研发成果,提升 IT 运维效率。

  然而,传统集中式存储在支持开发环境虚拟桌面系统时,在性能、可扩展性、易维护性等多方面均存在挑战,具体包括:

  1. 启动风暴易导致 I/O 拥堵,桌面批量创建到启动超过 1 小时;

  2. 规划复杂,上线交付慢,运维成本高;

  3. 存储资源不能共享,系统扩容复杂,不能按需投资。

  面对当前状况,山东农信需要构建新一代 IT 基础架构来解决传统集中式存储所带来的弊端,更有力地支持桌面云高效运转 。

  SmartX与浪潮、Citrix三方合力,打造新一代大型超融合桌面云平台

  针对以上难点,国内超融合架构领导厂商 SmartX 联手中国最大的服务器制造商浪潮、全球领先的桌面虚拟化厂商 Citrix,集合各方优势,共同为山东农信打造高性能、高可靠、易扩展的大型超融合桌面云系统。

  SmartX帮助山东农信构建桌面云平台架构

  软硬件配置表

  方案中最核心的是 SmartX 的分布式存储系统 ZBS,它运行于 20 台浪潮服务器之上,为 Citrix XenServer 搭建的虚拟化环境提供高可扩展性、高可靠性、高性能的存储服务。ZBS 通过分布式架构、高效的 SSD 缓存、VM I/O 本地化等技术,有效解决了 VDI 场景下存储性能难题,提升客户使用体验。

  此外,SmartX ZBS 除了可与 Citrix XenServer 整合,还支持 KVM、VMware 和 OpenStack,并提供完整的 RESTful API,可以与生态里的其它产品进行整合或者二次开发,形成更贴近应用的完整解决方案。

  SmartX超融合桌面云架构优势显著,山东农信获得“敏捷IT”诸多收益

  “以SmartX 超融合技术来支持桌面云系统, 使得IT基础架构在计算性能、可靠性、扩展性等方面均有显著升级,让山东农信真正收获了‘敏捷IT’的诸多益处 。” 山东农信IT部门负责人表示。

  经过三个月的稳定运行,SmartX 超融合桌面云架构已展示出多重显著优势:

  1. 消除启动风暴,满足业务性能需求 :20 个超融合节点提供高达 80 万 IOPS,桌面批量创建和启动速度、应用启动速度比传统架构高一倍;

  2. 快速部署、业务快速上线 :SmartX 构建超融合基础架构资源池仅耗时 8 小时,随即部署了 Citrix桌面虚拟化所有组件,2 天之内所有桌面发布完成并交付使用;

  3. 按需扩展、按需投资 :资源充分虚拟化,扩容简单易操作;

  4. 运维简单 :整体方案为标准服务器、以太网交换机和系统软件,极大减轻了 IT 维护压力。

  此次 SmartX 与浪潮、Citrix 强强联合,旨在整合各方优势,为山东农信提供高性能、高可靠、易扩展、易维护的大型超融合桌面云系统平台,推动山东农信实现最佳运营及可持续发展,将其打造成为金融行业的信息化标杆。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

5年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

6网友恶搞刘强东暗讽马云做坏事
刘强东

网络言论需要自由却不可“任性”,这句话用在这次刘强东的事情上再合适不过…

每日IT极热