您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小米漂流瓶快应用横空出世,语音+快应用还能这么玩?

Yesky天极新闻 2018-10-11 11:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月19日,小米8 青春版手机发布会在成都顺利结束,发布会的亮点之一无疑是小米漂流瓶快应用的正式上线。这是小米快应用团队首次自研发布的快应用产品,也是快应用和小爱同学强强联合给我们带来的又一重惊喜。

  小米漂流瓶是一款匿名社交产品,设计初衷是打造基于手机系统的陌生人社交,在这里遇见更多的人,满足倾诉和被聆听的需求。

  漂流瓶快应用与小爱同学深度结合,给用户带来更加智能丰富的使用体验。用户对着手机小爱同学喊出“打开漂流瓶”等关键词即可迅速唤起漂流瓶界面,通过扔瓶子、捞瓶子、我的瓶子等功能与陌生人进行互动交流。无需进行下载安装注册等繁琐步骤,首次退出时还可选择将漂流瓶图标保存至桌面上。

  早在2018年6月份,小爱同学已向快应用开发者开放了语音能力,仅需简单的开发,便可赋予你的快应用最为前沿的人工智能体验。快应用的快速直达免安装能力和小爱同学的智能语音能力可以形成良好的搭配,帮助开发者快速将自己的服务递送到用户手中。因此,业务中涉及语音功能的开发者们也可借助快应用平台和小爱开放平台在手机系统入口建立页面直达或功能直达,实现更快速的触达,更潮流的玩法,更高的留存率和活跃度。

  从开发者的角度看,快应用能减少开发者的工作量,减少开发成本;与APP相比,快应用的技术门槛低,JS易学易用,前端人员群体庞大,所需的人力成本并不高;一次开发,可跨手机厂商上线分发;开发者在低成本完成快应用开发后,还能快速接入小爱的语义解析功能,获得新的语音场景入口流量。

  据数据统计,目前MIUI9.2及以上版本系统自带小爱同学,覆盖大量的用户群,小爱的月活达到了3000万,而快应用覆盖主流手机厂商的5亿设备,可为开发者带来庞大流量。

  因此,快应用与小爱结合,共同打造资源,将会给开发者提供更好的服务和效益!语音场景入口为用户带来智能新体验,快应用更是下一代应用分发的趋势,两者结合为开发者带来全新的流量场景。接入的方式很是简便,只需通过快应用平台和小爱开放平台就能快速让你的快应用拥有新的语音流量入口,同时你还能定制自己的小爱同学专属语义理解模型。

  想了解更多关于快应用的相关信息,可以通过快应用官网或者小米快应用微信公众号了解。

  话题互动:你认为快应用+小爱同学还有哪些想象空间?快打开你的小脑洞,和我们聊聊吧。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热