您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小米漂流瓶快应用横空出世,语音+快应用还能这么玩?

Yesky天极新闻 2018-10-11 11:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月19日,小米8 青春版手机发布会在成都顺利结束,发布会的亮点之一无疑是小米漂流瓶快应用的正式上线。这是小米快应用团队首次自研发布的快应用产品,也是快应用和小爱同学强强联合给我们带来的又一重惊喜。

  小米漂流瓶是一款匿名社交产品,设计初衷是打造基于手机系统的陌生人社交,在这里遇见更多的人,满足倾诉和被聆听的需求。

  漂流瓶快应用与小爱同学深度结合,给用户带来更加智能丰富的使用体验。用户对着手机小爱同学喊出“打开漂流瓶”等关键词即可迅速唤起漂流瓶界面,通过扔瓶子、捞瓶子、我的瓶子等功能与陌生人进行互动交流。无需进行下载安装注册等繁琐步骤,首次退出时还可选择将漂流瓶图标保存至桌面上。

  早在2018年6月份,小爱同学已向快应用开发者开放了语音能力,仅需简单的开发,便可赋予你的快应用最为前沿的人工智能体验。快应用的快速直达免安装能力和小爱同学的智能语音能力可以形成良好的搭配,帮助开发者快速将自己的服务递送到用户手中。因此,业务中涉及语音功能的开发者们也可借助快应用平台和小爱开放平台在手机系统入口建立页面直达或功能直达,实现更快速的触达,更潮流的玩法,更高的留存率和活跃度。

  从开发者的角度看,快应用能减少开发者的工作量,减少开发成本;与APP相比,快应用的技术门槛低,JS易学易用,前端人员群体庞大,所需的人力成本并不高;一次开发,可跨手机厂商上线分发;开发者在低成本完成快应用开发后,还能快速接入小爱的语义解析功能,获得新的语音场景入口流量。

  据数据统计,目前MIUI9.2及以上版本系统自带小爱同学,覆盖大量的用户群,小爱的月活达到了3000万,而快应用覆盖主流手机厂商的5亿设备,可为开发者带来庞大流量。

  因此,快应用与小爱结合,共同打造资源,将会给开发者提供更好的服务和效益!语音场景入口为用户带来智能新体验,快应用更是下一代应用分发的趋势,两者结合为开发者带来全新的流量场景。接入的方式很是简便,只需通过快应用平台和小爱开放平台就能快速让你的快应用拥有新的语音流量入口,同时你还能定制自己的小爱同学专属语义理解模型。

  想了解更多关于快应用的相关信息,可以通过快应用官网或者小米快应用微信公众号了解。

  话题互动:你认为快应用+小爱同学还有哪些想象空间?快打开你的小脑洞,和我们聊聊吧。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热