您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东企鹅智库大数据发现:05后孩子的父母更开明,七成允许用手机

Yesky天极新闻 2018-09-20 09:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】现如今,手机已成为日常生活中不可或缺的工具,90后也集体步入成年。00后、05后的青少年在想些什么?网络、手机对他们的生活产生了怎样的冲击?他们的爸爸妈妈想法会不会更开明?针对这些问题,京东大数据与企鹅智库共同发布了一份《00后&05后研究报告:超新生代如何规划自己的未来十年》。一起来看看,00后、05后怎么看待手机对于自己生活的改变!

  05后的父母“有进步”!7成家长允许孩子触网

  71.3%的05后家长允许孩子使用自己的手机。57.3%的05后会使用父母的手机看视频、动画片等;35.1%的05后会使用父母的手机玩游戏,超新生代的父母对于手机、网络、游戏等方面有了更大的包容性。

京东企鹅智库发布00后、05后调研报告:华为、苹果成00后最爱品牌

  00后超八成可以自由使用手机,超6成拥有电脑或PAD

  在拥有手机的00后网民之中,有84%可以自己保管并使用手机,整体而言比较自由。而63.5%可以拥有自己的电脑或PAD类产品,较早地接触体验到各种电子产品。

京东企鹅智库发布00后、05后调研报告:华为、苹果成00后最爱品牌

  00后偏爱的手机品牌是华为和苹果,人数比例均超50%

  00后网民最喜爱的手机品牌中,华为、苹果占据前两位,人数比例分别为56.5%、52.2%。小米、OPPO、vivo、荣耀等品牌同样获得不低的用户喜爱度。

京东企鹅智库发布00后、05后调研报告:华为、苹果成00后最爱品牌

  小米、荣耀成00后/05后购买最多的手机品牌,近6成选择购买千元机

  虽然,00后网民偏爱华为和苹果,但在00后/05后购买手机品牌中,小米、荣耀比例均超两成,成购买最多的手机品牌。而有58.8%的用户选择购入500-1500价位区间的手机,这可能与00后、05后经济尚未独立等原因有关。

  总的来看,00后相比更早年代的人,是成长在移动互联网的一代人,在手机的使用上也相对更加自由,拥有更多的选择。未来,是否能进一步“俘获”00后的芳心,也将决定着手机厂商们的未来潜能。

京东企鹅智库发布00后、05后调研报告:华为、苹果成00后最爱品牌

  00后、05后渐渐开始进入消费市场,超新生代对于手机等电子设备的看法、需求也逐渐成为手机行业正在关注的热点话题之一。期待超新生代可以在手机的辅助之下度过快乐而不空虚的青少年时光!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热