您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁发力智慧家庭生态,家庭将迎来全面智能化时代

Yesky天极新闻 2018-06-14 18:05 我要吐槽

 6月14日,2018国际电子消费亚洲展(CES Asia 2018)开幕第二日,苏宁智能终端公司副总裁常江现身苏宁展区。在现场,常江毫无保留的分享了苏宁在智慧家庭领域的业务布局策略。

  常江表示,未来真正的智慧家庭应该具有三个特征:家电产品全屋智能化、不同产品互联互通实现轻松操控、拥有丰富的娱乐影音内容。

  对此,2018年苏宁科技集团成立智能终端公司,目标就是瞄准打造智慧生活生态,智慧家庭生态便是其中重要板块。苏宁智能终端公司以物联网技术、内容优势、创新智能产品三个方面入手,致力于为家庭及个人消费者提供硬件产品及智慧解决方案。

  (图:苏宁智能音箱小Biu可以轻松控制电视等家电)

  目前,苏宁智能终端公司已经构建了“智慧家居平台”、“影音娱乐智能OS平台”两大开放平台,旨在打破连接壁垒并建立开放内容体系。常江透露,苏宁“智慧家居平台”目前已接入超过50个品牌、60个品类、逾1000个SKU,形成了基于家居生活、定制于不同使用场景的全屋解决方案。

  在内容建设方面,苏宁智能终端公司则以苏宁旗下丰富的影视、体育内容为核心,聚合多平台影音娱乐内容进行开放共享。苏宁在体育内容上拥有90%的赛事资源,海量影视内容覆盖PP视频、微视听、优酷爱奇艺等渠道,同时覆盖海尔、创维、康佳、熊猫、先锋等电视终端,仅PP体育内容覆盖的电视终端就超过1亿。

  未来,苏宁智慧家庭产品将聚焦智能娱乐、智慧厨房、智能家居、智能安全、智能健康等方面。常江透露,围绕“智能、健康、时尚、家+”的主题,苏宁智能终端公司打造更具苏宁科技属性的智能产品,融合苏宁智能家居,助力苏宁IoT生态体系的构建。在健康安全方面,未来会推出智能门锁、摄像头儿童手表、智能血压计智能手环等健康相关智能产品,并将在居家出行领域加快布局。

  (图:苏宁新出品的黑科技智能魔镜)

  据前瞻产业研究院《智能家居市场规模预测》数据显示,2018年,中国智能家居规模将达到1396亿元,到2020年智能家居市场规模将达到3294亿元。作为中国智慧零售的领军企业,苏宁拥有线上线下的双线优势及强大的科技和内容实力,已占据智能家居市场先机。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热