您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

博凌科技携手中企动力用互联网思维卖乐器

Yesky天极新闻 2017-11-15 16:12 我要吐槽

  据中国轻工业网数据统计,2017年1-4月,全国乐器规模以上企业出口交货值30.05亿元,同比下降9.78%;累计亏损面为13.36%(略高于轻工全行业平均水平);累计出口额4.06亿美元,同比下降1.24%。由此可见,我国乐器出口行业发展速度放缓,已进入“瓶颈期”。

  目前,我国乐器出口市场过于集中在美国、欧盟、日本等地区,形成了对欧美市场的过度依赖,因此,我国乐器产业要突破瓶颈,获得新增长,必须从依赖少数目标市场转向多个国家和区域,在全球范围内积极拓展新的目标市场。

  业内专家建言,在互联网+的新形势下,以及受原材料与用工成本和汇率的影响,乐器出口企业亟需专注外贸服务转型升级,紧抓乐器出口行业的发展趋势,并借助“互联网+外贸大数据”的创新思维模式,整合资源,打造真正的外贸产业大数据中心。同时,要做好互联网平台工具效应,利用互联网平台诸如订单、客户、营销等工具和相关的大数据分析工具,提高产品附加值,从根本上增强乐器生产厂商的国际竞争力。

  如何将乐器出口企业转型升级落到实处?以河北博凌文化科技有限公司(下称博凌科技)为例,企业主要生产二胡、扬琴、古筝、琵琶、阮等200多种民族乐器,产品畅销全国30多个省市、自治区以及美国、英国、日本、马来西亚、新加坡、加拿大、香港、台湾等国家和地区。与大中型乐器出口企业一样,近年来受大环境的影响,博凌科技的利润越来越薄。意识到转型升级势在必行后,博凌科技选择有着19年行业积累的“企业数字化同行者”中企动力作为战略合作伙伴,共同打造一体化境外展示营销管理平台——外贸门户,将海外商机一站汇集。

  作为企业形象展示平台的外贸门户,高颜值是必不可少的。中企动力为博凌科技量身定做的企业网站,突出了民族乐器制作的匠心工艺以及产品文化内涵。首页以大板块布局,板块内容清晰明了,主要以图片内容为主,文字辅助,增加视觉冲击力,让浏览者更加直观的了解民族乐器的精良工艺。并且,为了方便海外客户了解民族乐器的细节,网页上特别增加了一个引导页,选取制作工艺中重点过程节点,以暗色基调提升网站格调,辅以动态过渡效果,符合海外客户的浏览习惯。在首因效应的作用下,海外客户对博凌科技有了良好的品牌认知,无形中增加了商机。

  为了顺应互联网+大潮,中企动力还为博凌科技打造了网页开放定制开发场景。在企业的官方网站上,设置了专门的客户服务页面。国外客户在浏览产品时遇到什么疑问,都可以随时咨询企业客服。同时,考虑到时差问题,网站上还特别设置了自助服务功能,客户遇到的常用问题都可以找到答案。并且,网站上设有专门的非工作时间提交问题页面,方便企业保留客户信息,为促成交易打下良好基础。别人跨境只是卖产品,而博凌科技携手中企动力,跨境做的还有服务。

  在当今对外贸易的新形势下,从传统外贸的思维方式中走出来,顺应互联网的潮流,用互联网思维销售乐器至关重要。中企动力正以“企业数字化同行者”的全新角色陪伴企业共同成长,助力企业提升品牌知名度,增强核心竞争力,最终走向成功。

  http://www.300.cn/?media-1

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

每日IT极热