您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里搞大事猜想:要实现100亿的小目标?

Yesky天极新闻 2017-11-14 16:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,阿里巴巴的大事件不断,双十一实现了新纪录,市值屡创历史新高。小编最近听说,阿里巴巴又在谋划着另外一件大事情——坚持18年前创立时候的“让天下没有难做的生意”梦想。那么,这个梦想下,听说阿里又要投入100亿元,实现这个近5000亿美元市值公司的“小目标”了。据内部人士透露,阿里最近这个小目标即将在19日公布。

  

  猜测一:免费为4300万中小企业智能办公升级

  18年前阿里巴巴创立的时候,马云就与其他创始团队成员定下了“让天下没有难做的生意”的梦想。从创立之初到现在,阿里巴巴确实为许多中小企业和店家实现了网上开店,网上做生意的愿望。现在,阿里一直希望在中小企业这个优势领域继续加大投入。据多位阿里内部人士曾经私下透露,这次,马云准备用钉钉这款产品,免费为4300万中小企业智能办公方式进行升级。

  

  近期,钉钉连续发布了包括钉钉智能前台、钉钉智能通讯中心等多款企业智能办公硬件。据了解,钉钉是阿里巴巴内部孕育出的企业社交产品,创始团队均来自来往的核心骨干。接近马云的阿里高层曾透露,钉钉在阿里属于“非常特殊”的团队,原因包括:第一,在阿里创业圣地“湖畔花园”里面进行办公。据说这是当年马云等阿里的18罗汉创立时候的圣地,只有最被看好的项目才能机会被选中,然后在这里工作的。第二,内部人士曾经透露,阿里巴巴对于钉钉的态度是“不干预”。据说这是对于阿里所有业务来说最宽容的一种方式,没有盈利压力,只对用户负责。看得出来,阿里对于企业社交和办公市场的梦想依然是延续创立时期的初心。

  

  另外,从最近钉钉的频频动作,似乎也印证了阿里巴巴对于中小企业未来的战略目标。双11期间,钉钉开启了“0元购机计划”,宣布价值高达1099元的钉钉智能前台,针对钉钉所有500万企业和组织用户免费。据统计,这次计划的实现阿里就斥资超过50亿元。显然,阿里将钉钉视为未来服务中小企业的战略核心地位。

  猜测二:“达摩院”落地全球,建立实验室及研究院

  今年10月11日,阿里巴巴2017云栖大会上,马云在他的演讲中表达了对阿里巴巴全球研究院——达摩院的愿景,他希望达摩院能在20年内成为世界第一大经济体,并在未来超越微软。11月9日,有媒体记者从余杭区政府处获悉,阿里巴巴全球研究院——“达摩院”正式落户余杭。

  

  据了解,阿里“达摩院”囊括了海内外几乎所有顶级技术人才,其中,首批公布的十人中,有三位中国两院院士、五位美国科学院院士,其中包括人工智能领域世界级泰斗Michael I. Jordan、“人类基因组计划”领军人物George M. Church。

  达摩院分为三个部分,第一部分在全球各地建立实验室,目前已经在莫斯科、新加坡建立研究中心;第二部分与全球高校进行产学研互动,为研究人员提供真实场景,与传统产学研合作不同,阿里巴巴将把真实问题发给全球所有高校,研究人员针对兴趣与研究方向进行匹配,目前,已经与全球200多所高校进行合作,启动项目40余项;第三部分为创新研究计划。据称,阿里“达摩院”的第一部分投入至少将会超过百亿。

  猜测三:“五新”战略下继续推进农村淘宝战略

  今年7月,阿里成立了“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席,将投入建设“五新”(新零售、新金融、新制造、新技术、新能源)。

  

  同样是在今年,阿里农村淘宝也进行了全新升级,将淘宝、天猫等电商平台实现系统通、商品通、服务通,借以升级村淘战略。据了解,阿里将延续2014年启动的3-5年投入100亿元,加速农村淘宝平台更好地构建阿里巴巴的电商生态体系,并利用生态体系的资源让海量的优质商品高效下沉到农村市场,让村民能够享受到和城里人一样的消费和服务体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热