您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里搞大事猜想:要实现100亿的小目标?

Yesky天极新闻 2017-11-14 16:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,阿里巴巴的大事件不断,双十一实现了新纪录,市值屡创历史新高。小编最近听说,阿里巴巴又在谋划着另外一件大事情——坚持18年前创立时候的“让天下没有难做的生意”梦想。那么,这个梦想下,听说阿里又要投入100亿元,实现这个近5000亿美元市值公司的“小目标”了。据内部人士透露,阿里最近这个小目标即将在19日公布。

  

  猜测一:免费为4300万中小企业智能办公升级

  18年前阿里巴巴创立的时候,马云就与其他创始团队成员定下了“让天下没有难做的生意”的梦想。从创立之初到现在,阿里巴巴确实为许多中小企业和店家实现了网上开店,网上做生意的愿望。现在,阿里一直希望在中小企业这个优势领域继续加大投入。据多位阿里内部人士曾经私下透露,这次,马云准备用钉钉这款产品,免费为4300万中小企业智能办公方式进行升级。

  

  近期,钉钉连续发布了包括钉钉智能前台、钉钉智能通讯中心等多款企业智能办公硬件。据了解,钉钉是阿里巴巴内部孕育出的企业社交产品,创始团队均来自来往的核心骨干。接近马云的阿里高层曾透露,钉钉在阿里属于“非常特殊”的团队,原因包括:第一,在阿里创业圣地“湖畔花园”里面进行办公。据说这是当年马云等阿里的18罗汉创立时候的圣地,只有最被看好的项目才能机会被选中,然后在这里工作的。第二,内部人士曾经透露,阿里巴巴对于钉钉的态度是“不干预”。据说这是对于阿里所有业务来说最宽容的一种方式,没有盈利压力,只对用户负责。看得出来,阿里对于企业社交和办公市场的梦想依然是延续创立时期的初心。

  

  另外,从最近钉钉的频频动作,似乎也印证了阿里巴巴对于中小企业未来的战略目标。双11期间,钉钉开启了“0元购机计划”,宣布价值高达1099元的钉钉智能前台,针对钉钉所有500万企业和组织用户免费。据统计,这次计划的实现阿里就斥资超过50亿元。显然,阿里将钉钉视为未来服务中小企业的战略核心地位。

  猜测二:“达摩院”落地全球,建立实验室及研究院

  今年10月11日,阿里巴巴2017云栖大会上,马云在他的演讲中表达了对阿里巴巴全球研究院——达摩院的愿景,他希望达摩院能在20年内成为世界第一大经济体,并在未来超越微软。11月9日,有媒体记者从余杭区政府处获悉,阿里巴巴全球研究院——“达摩院”正式落户余杭。

  

  据了解,阿里“达摩院”囊括了海内外几乎所有顶级技术人才,其中,首批公布的十人中,有三位中国两院院士、五位美国科学院院士,其中包括人工智能领域世界级泰斗Michael I. Jordan、“人类基因组计划”领军人物George M. Church。

  达摩院分为三个部分,第一部分在全球各地建立实验室,目前已经在莫斯科、新加坡建立研究中心;第二部分与全球高校进行产学研互动,为研究人员提供真实场景,与传统产学研合作不同,阿里巴巴将把真实问题发给全球所有高校,研究人员针对兴趣与研究方向进行匹配,目前,已经与全球200多所高校进行合作,启动项目40余项;第三部分为创新研究计划。据称,阿里“达摩院”的第一部分投入至少将会超过百亿。

  猜测三:“五新”战略下继续推进农村淘宝战略

  今年7月,阿里成立了“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席,将投入建设“五新”(新零售、新金融、新制造、新技术、新能源)。

  

  同样是在今年,阿里农村淘宝也进行了全新升级,将淘宝、天猫等电商平台实现系统通、商品通、服务通,借以升级村淘战略。据了解,阿里将延续2014年启动的3-5年投入100亿元,加速农村淘宝平台更好地构建阿里巴巴的电商生态体系,并利用生态体系的资源让海量的优质商品高效下沉到农村市场,让村民能够享受到和城里人一样的消费和服务体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

每日IT极热