您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

艾瑞报告重磅发布:融云连续四年领跑IM市场

Yesky天极新闻 2017-10-23 19:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月22日,权威第三方咨询机构艾瑞咨询发布了《2017年中国云通信行业发展白皮书》。根据艾瑞MUT监测数据,“从各企业Top 20客户的合计日活设备数来看,融云以超过3000万的覆盖量居于国内专业IM云服务厂商之首”。至此,融云已经保持了连续4年市场占有率第一的记录,在即时通讯云行业的霸主地位稳如磐石、不可撼动。

  

  融云业务覆盖量居于国内专业IM云服务厂商之首

  三年半时间成为公有云领域霸主

  融云即时通讯云平台2014年6月开启公测,自上线以来,发展迅猛。尤其是在2016年直播业务井喷阶段,大力发展客户群体,在直播平台 100 强中,超 80% 采用第三方提供直播聊天室服务的企业都使用了融云的服务,而融云推出的场景化社交解决方案的广泛适用性也得到了广大直播平台的一致认可。同时融云也通过部分合作伙伴增强辅助功能,如红包、反垃圾、客服等,基于融云核心业务延长服务链条,完善产品功能,最终为用户提供更好的服务。

  从成立至今,融云在短短三年半的时间里取得了不凡的成绩:平台日活跃用户数达到6000万、日消息量峰值2218亿,服务App总量12万家,SDK触达数据在10月中旬突破19亿。众多知名互联网企业都选择了融云的即时通讯服务:汽车之家、聚力视频、携程、荔枝FM、得到、沪江网校、百姓网、驾考宝典、战旗直播等。目前,融云应用内社交业务在整个互联网云通讯领域已鲜有对手,其他类似厂商已转型投身到SaaS云通讯或其他领域,融云的霸主地位显而易见。

  

  顺应出海趋势完成海外布局

  据艾瑞报告显示,中美云通信基本同期发展,不同之处在于美国是以话音业务起家,而中国最先出现并日趋成熟的市场则是短信市场。此后基础电信业务顺势发展,形成较为成熟的产业;而互联网云通信服务的蓬勃发展则较晚,且中国在该领域的能力与市场成熟度相比美国均更胜一筹。

  由于美国企业与应用大多面向全球消费者,间接使得向它们提供云通信服务的厂商拥有更好的全球服务能力。当然,随着国内应用出海,国内的云通信服务商的国际客户数量及全球服务能力也将得到进一步提升。

  融云即是最早洞察到这一趋势的企业,早在2016年6月,融云北美数据中心就已上线服务。目前,融云在全球设立了多个数据中心,保证在全球任何一个地区都有3个接入节点,为中国企业出海提供稳定的海外链路支持。作为中国出海标杆的产品,live.me、Viva Video、我的世界联机盒子等都与融云有着深入合作。

  

  融云多数据中心和节点服务,覆盖全球198个国家和地区

  进军私有云领域,持续发力企业IM市场

  融云凭借在IM公有云服务中积攒的多年经验,于2017年6月正式进入企业级IM市场,发布了企业IM整体解决方案——RCE。RCE实际上是融云基于自身的IM PaaS平台继续向上提供了应用层的服务,与标准化企业IM产品不同的是,RCE为企业提供了更多定制化空间,除了基本的界面定制化之外,还可将其作为源码或SDK进行二次开发,实现深度定制。

  

  通过开放接口,RCE还可实现与企业现有OA、CRM、ERP、eHR以及其他各类应用或系统的对接与整合,为大中型企业或ISV、SI等合作伙伴提供整体解决方案。如今,企业办公都讲究“移动信息化”,而IM是移动信息化最好的入口方式。反观市面上众多大型OA、CRM、ERP类厂商,其移动信息化的产品均把IM作为入口,但其自身的研发能力及专业度却具有很大的局限性,而融云提供的IM能力,则可帮助其在移动信息化浪潮中实现共赢。

  自发布至今,融云RCE已得到多家企业的认可,从能源巨头到超大型互联网公司都可见其身影,如科瑞石油、中联重科、新东方、陆金所、CCTV微视、猪八戒;除此之外,泛微、炎黄盈动、致远互联、金山WPS、万户网络等国内顶级移动办公企业也都和融云开展了深入合作。

  能够连续四年在即时通讯云行业市场占有率保持第一实属不易,除了自身的实力和不懈的努力,融云还要感谢一直支持和陪伴在身边的用户和伙伴。融云也会继续将即时通讯能力之火,带给广大的用户、企业与合作伙伴,让开发者快速赋能IM能力,让客户与伙伴能从容的构建包含即时通讯核心能力的企业移动信息化应用,最终顺利完成企业的数字化转型。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

2罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

3大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

4大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

5“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

每日IT极热