您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

极光大数据:《FGO》助B站打破次元壁

Yesky天极新闻 2018-01-10 12:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,任何一个二次元迷都会知道B站是一个绝佳的去处。因为那里不仅有动画,有番剧,有鬼畜,更有各种火爆的二次元游戏。2016年正式上线并由B站在中国独家代理的《Fate/Grand Order》(下文简称《FGO》),就是其中一款。极光大数据近日发布了《FGO》最新的洞察数据,从市场现状和用户画像等角度展示了B站这款二次元手游神作不为人知的一面。

  从渗透率和安装量来看,《FGO》最近半年的状态比较稳定,没有大起大落,可见B站下半年在该游戏上没有太大的动作。截至17年11月,《FGO》的渗透率达到0.23%,保持了与半年前相同的水平,近半年的小峰值出现在10月份,安装量达到244.12万。

  从近半年的月度活跃用户来看,《FGO》似乎真是度过了平静的半年,不过与渗透率的峰值类似,10月份也出现了活跃用户的峰值,达到了152.41万。想必是因为当月发布了热门的新卡池。资深的二次元手游玩家们也都这样评价《FGO》,平时玩家们玩得都很佛性,一旦开了活动或新卡池,瞬间一大波的大力肝、大力氪,导致其消费榜上的波动现象很严重。

  从玩家性别比例来看《FGO》绝对算得上是另类,二次元风格鲜明,竟然男玩家比例高于女玩家,达到了55.7%。与同样是二次元回合制的《阴阳师》差别不要太大,据极光早前《阴阳师》的报告显示,其女玩家占比达到了61.1%。这究竟是什么原因导致的?难道是因为画风不同?还是故事背景不同?而这两款游戏在玩家在年龄上的分布却非常近似,20-24岁占比最大。

  但不管怎样,《FGO》的二次元属性吸引的用户也都具有较强的二次元特点,例如79.5%的用户安装有动漫类应用,社交风格中15.3%的用户群体具有明显的二次元特点。

  记得《FGO》刚发布时,B站董事长陈睿曾对媒体表示:“B站会对这个游戏比其他游戏投入更大,这是因为我们认为它可能成为一个主流人群喜欢的游戏。以前的游戏投入相对较小,是因为它们主要面向的用户90%都在B站,我们只需要加强站内宣传即可。”从极光大数据的报告来看,目前《FGO》的用户群虽然大部分还都具有明显的二次元属性,但也有相当比例是主流人群玩家,也就是说陈总意图借《FGO》让B站打破次元壁的策略在一步一步实现,期待B站在2018年能为广大玩家带来更多手游大作。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热