您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

极光大数据:《FGO》助B站打破次元壁

Yesky天极新闻 2018-01-10 12:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,任何一个二次元迷都会知道B站是一个绝佳的去处。因为那里不仅有动画,有番剧,有鬼畜,更有各种火爆的二次元游戏。2016年正式上线并由B站在中国独家代理的《Fate/Grand Order》(下文简称《FGO》),就是其中一款。极光大数据近日发布了《FGO》最新的洞察数据,从市场现状和用户画像等角度展示了B站这款二次元手游神作不为人知的一面。

  从渗透率和安装量来看,《FGO》最近半年的状态比较稳定,没有大起大落,可见B站下半年在该游戏上没有太大的动作。截至17年11月,《FGO》的渗透率达到0.23%,保持了与半年前相同的水平,近半年的小峰值出现在10月份,安装量达到244.12万。

  从近半年的月度活跃用户来看,《FGO》似乎真是度过了平静的半年,不过与渗透率的峰值类似,10月份也出现了活跃用户的峰值,达到了152.41万。想必是因为当月发布了热门的新卡池。资深的二次元手游玩家们也都这样评价《FGO》,平时玩家们玩得都很佛性,一旦开了活动或新卡池,瞬间一大波的大力肝、大力氪,导致其消费榜上的波动现象很严重。

  从玩家性别比例来看《FGO》绝对算得上是另类,二次元风格鲜明,竟然男玩家比例高于女玩家,达到了55.7%。与同样是二次元回合制的《阴阳师》差别不要太大,据极光早前《阴阳师》的报告显示,其女玩家占比达到了61.1%。这究竟是什么原因导致的?难道是因为画风不同?还是故事背景不同?而这两款游戏在玩家在年龄上的分布却非常近似,20-24岁占比最大。

  但不管怎样,《FGO》的二次元属性吸引的用户也都具有较强的二次元特点,例如79.5%的用户安装有动漫类应用,社交风格中15.3%的用户群体具有明显的二次元特点。

  记得《FGO》刚发布时,B站董事长陈睿曾对媒体表示:“B站会对这个游戏比其他游戏投入更大,这是因为我们认为它可能成为一个主流人群喜欢的游戏。以前的游戏投入相对较小,是因为它们主要面向的用户90%都在B站,我们只需要加强站内宣传即可。”从极光大数据的报告来看,目前《FGO》的用户群虽然大部分还都具有明显的二次元属性,但也有相当比例是主流人群玩家,也就是说陈总意图借《FGO》让B站打破次元壁的策略在一步一步实现,期待B站在2018年能为广大玩家带来更多手游大作。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

每日IT极热