您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CES大放异彩 TCL空调凭借人工智能吸粉无数

Yesky天极新闻 2018-06-14 10:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月13日,堪称亚洲顶级科技盛宴的2018年亚洲消费电子展(CES Asia 2018)在上海新国际博览中心拉开帷幕。CES Asia 作为消费科技行业的国际盛会,参展的创新产品和前沿技术被视为科技行业发展的风向标。来自80多个国家和地区的500多家参展商参加本届展会。沿袭上一届展会对智能的关注度,今年人工智能仍是本届展会的亮点。而作为空调行业五强的大国品牌,TCL空调携旗下众多智能新品亮相本次展会,并以其强大的功能特性,出众的用户体验诠释了“TCL 引领空调进入智能新时代”的品牌战略,向全球消费者展现了来自中国消费电子品牌的科技创新力量,吸引业界关注。

image.png

  TCL展区“霸占”了展馆的核心醒目位置

  众所周知,在人均GDP不断增长、消费不断升级的背景下,健康智能的产品已成为当前市场的迫切性需求,“人工智能”已成为大众对美好极致生活追求的核心关键词之一。本次展会TCL空调展出“T睿”、“e涟”、“智多宝”等多款2018年智能系列产品,显示出“智能”在TCL空调产品中的核心地位。

image.png

  一叶柔风一夜舒睡

  旗舰款“T睿”,打造人工智能新主张

  作为TCL空调的旗舰级新品,“T睿”系列智能空调,在人工智能方面表现非常出众。它可通过“人工智能算法”、“智能电能管理”、“1Hz超低频控制”三个方案来实现更节能的目标,在全工况运行状况下比普通空调节能30%左右,放心使用,省电看得见。借助“智能电能管家”功能,则可实时了解空调电费的使用情况,还可根据用户设定的电费定额有效工作,真正实现“一晚一元钱”,既暖心又节电。

  “T睿”系列智能空调还拥有多情景任意设置功能,也就是说它可自动记录用户使用习惯,按照使用者的习惯一键开启。最重要的是,这款空调还能通过对人体舒适性以及不同人群对温度环境变化的自适应分析和研究,引入FPID变频控制、自动识别用户睡眠模式,自动调暗显示屏光源,调低空调运转音量,调节最适应人体的温度,真正做到了智能自适应用户的使用习惯。

image.png

  TCL空调智能技术的集大成产品T睿系列

  TCL空调在智能领域多向发展,特别是在智能健康领域势头更足,这一点在T睿系列上就有所体现。T睿空调搭载了14片可开合柔风叶片组成的智能凉感柔风系统,让出风更凉爽更温柔,即使在60℃高温下,依旧强劲制冷,智能66Hz高频启动,急速冷热,让凉爽无需等待。空调长时间使用后,蒸发器表面会留有大量积尘脏污,不仅容易导致空调制冷效果衰减,越用越不冷,还极易滋生细菌,引发各种空调病。清洗空调就成为一件不得不做的费力且麻烦的事情。T睿智能空调可通过云端自体检,智能检测到滤网脏堵状态,并及时给出准确的清洗信息提示。其拥有的钛金高温双蒸自清洁功能,能让空调内机蒸发器焕然一新,起到防霉除菌,出风更干净的作用,无忧呵护家人健康。

  TCL智能空调多领域发展 人工交互拔头筹

  TCL空调在智能方面涉及十分广泛,除了智能健康方面有所涉及,在人工交互方面也有所突破。以明星款“i涟”系列为代表的智能空调产品,还拥有“智能检测”、“智能云端自学习”、“语音交互”、“情景控制”四种功能,更加适应用户的使用习惯。其中,“语音交互”系统识别准确率达到95%,还能够实现基于云技术和大数据的云端自学习,从而跟踪、学习用户使用空调的习惯,并智能匹配空调工作方案,如实现温度湿度的智能化控制,在室内湿度较大时保持房间干爽,在湿度低时保持室内湿度润泽。


  占地仅有两张A4纸大的艺术化柜机i涟

  为了更好地打造产品和品牌,TCL空调还在战略方面进行了新的调整。今年TCL空调在战略上,将品牌建设与落地用户运营深度融合,注重营销生态的协同与合力,以消费者的真实需求为出发点,量身打造品效协同的营销场景和相关产品。本次CES上海展会上,TCL空调全方位展示自身技术力、产品力,向广大受众及消费者充分展现TCL空调从外观设计、创新技术到产品体验的全面升级,为实现2018年突破1200万套产销量保驾护航。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

3谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

4哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

5大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

6Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

7大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

8黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

9魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

10苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

每日IT极热