您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

华尔街分析师:网易股票拥有长期增长潜力

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,美国知名财经网站RTT News指出,华尔街正在等待网易2018年第一季度财报,有5位分析师给予网易买入评级。而同一时间,美国专业宏观分析人士Lucas Downey撰文称,由于经济增长放缓引起的担忧,网易股票今年一直承受着压力。不过,过去几年网易良好的表现使其股票不断上涨,网易一直是华尔街的宠儿,总体看来其股票具有增长潜力,Lucas Downey建议股东通过期权的方式押注这支正在经历短期压力、基本面良好的成长型股票。

  一季度自研游戏持续爆款,游戏出海成绩亮眼

  游戏一直是外界看好网易的重要依据之一,今年4月手游数据公司App Annie公布的3月全球手游指数显示,在3月全球iOS手游发行商收入榜中,网易游戏位居全球第二;而在iOS 畅销榜的前十大游戏中,网易占据3款游戏。

  2018年一季度,网易《楚留香》、《第五人格》两款游戏的良好表现也印证了这份榜单的可靠性。据资料显示,网易武侠手游《楚留香》2月1日开启全平台火爆公测,首周累计新增破1000万,DAU突破280万,上线后登至**榜第二,至今稳居App Store畅销总榜前五。《第五人格》4月2日首发当日 App Store免费榜第一,4月28日累计注册用户突破5000万。

  近年来,网易亦在积极寻求游戏出海的机会,并获得了良好的成绩。在App Annie公布的“2018年2月中国App发行商出海收入榜单”中,网易位居第四,腾讯位居第二十二的位置。在海外市场,特别是日本,网易手游《荒野行动》表现颇为亮眼——截止5月11日,该游戏在日本苹果畅销榜稳居第二。目前据官方信息,《荒野行动》注册用户超过2.5亿,获得Google Play全球推荐。

  网易多元业务布局,电商规模优势持续扩大

  对比过去几个季度财报来看,网易以往营收主要由在线游戏、广告服务、邮箱等构成,而在2017年第四季度,网易首次公布了网易电商的营收数据。据媒体报道,近年来网易抓住中国消费升级的机遇,主打“新消费”并积极进行线下新消费体验布局,以网易考拉海购、网易严选为代表的网易电商持续高速发展,这也意味着网易收入来源越来越多元化,且电商已经成为除游戏之外的网易另一大增长引擎。

  作为中国最大的跨境电商,网易考拉在全球供 应链方面扩张迅猛。2018年网易考拉与全球数十余个顶级品牌实现战略合作签约,其中包括韩国化妆品品牌LG、法国婴幼儿奶粉品牌Guigoz,欧洲最大制药集团之一Ferrer等。

  基于“新消费”理念,网易电商目前正采取从线上渗透至线下的路线,力图为大众消费者塑造美好生活样板。网易考拉正式启动线下布局,打造集场景、体验、互动、售卖、用户情感沟通于一体的线下零售空间;网易严选则计划在2018年打造100家严选HOME。

  同时,网易在教育、互联网+农业、音乐社区以及云计算等板块也有多元布局。在网易云课堂、公开课、中国大学Mooc等不同类型教育产品矩阵的基础上,网易有道进入在线教育并成功进行了A轮融资;网易在农业领域塑造的“味央模式”是中国互联网+农业模式的主要开辟者,其模式推广,正在中国农业供给侧改革方面发挥积极的作用;网易云音乐的社区、乐评、歌单等创新,开辟了中国音乐社区新赛道;在对社会开放互联网资源方面,网易通过网易云将网易20多年的互联网技术和经验对外商用,已服务超过40万家政企客户。

  基于网易以往的表现以及现阶段的多元化布局成果,Lucas Downey分析认为网易公司是一家实力雄厚的公司,网易股票为长期投资者提供了一个潜在的买入机会。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

每日IT极热