您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

华尔街分析师:网易股票拥有长期增长潜力

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,美国知名财经网站RTT News指出,华尔街正在等待网易2018年第一季度财报,有5位分析师给予网易买入评级。而同一时间,美国专业宏观分析人士Lucas Downey撰文称,由于经济增长放缓引起的担忧,网易股票今年一直承受着压力。不过,过去几年网易良好的表现使其股票不断上涨,网易一直是华尔街的宠儿,总体看来其股票具有增长潜力,Lucas Downey建议股东通过期权的方式押注这支正在经历短期压力、基本面良好的成长型股票。

  一季度自研游戏持续爆款,游戏出海成绩亮眼

  游戏一直是外界看好网易的重要依据之一,今年4月手游数据公司App Annie公布的3月全球手游指数显示,在3月全球iOS手游发行商收入榜中,网易游戏位居全球第二;而在iOS 畅销榜的前十大游戏中,网易占据3款游戏。

  2018年一季度,网易《楚留香》、《第五人格》两款游戏的良好表现也印证了这份榜单的可靠性。据资料显示,网易武侠手游《楚留香》2月1日开启全平台火爆公测,首周累计新增破1000万,DAU突破280万,上线后登至**榜第二,至今稳居App Store畅销总榜前五。《第五人格》4月2日首发当日 App Store免费榜第一,4月28日累计注册用户突破5000万。

  近年来,网易亦在积极寻求游戏出海的机会,并获得了良好的成绩。在App Annie公布的“2018年2月中国App发行商出海收入榜单”中,网易位居第四,腾讯位居第二十二的位置。在海外市场,特别是日本,网易手游《荒野行动》表现颇为亮眼——截止5月11日,该游戏在日本苹果畅销榜稳居第二。目前据官方信息,《荒野行动》注册用户超过2.5亿,获得Google Play全球推荐。

  网易多元业务布局,电商规模优势持续扩大

  对比过去几个季度财报来看,网易以往营收主要由在线游戏、广告服务、邮箱等构成,而在2017年第四季度,网易首次公布了网易电商的营收数据。据媒体报道,近年来网易抓住中国消费升级的机遇,主打“新消费”并积极进行线下新消费体验布局,以网易考拉海购、网易严选为代表的网易电商持续高速发展,这也意味着网易收入来源越来越多元化,且电商已经成为除游戏之外的网易另一大增长引擎。

  作为中国最大的跨境电商,网易考拉在全球供 应链方面扩张迅猛。2018年网易考拉与全球数十余个顶级品牌实现战略合作签约,其中包括韩国化妆品品牌LG、法国婴幼儿奶粉品牌Guigoz,欧洲最大制药集团之一Ferrer等。

  基于“新消费”理念,网易电商目前正采取从线上渗透至线下的路线,力图为大众消费者塑造美好生活样板。网易考拉正式启动线下布局,打造集场景、体验、互动、售卖、用户情感沟通于一体的线下零售空间;网易严选则计划在2018年打造100家严选HOME。

  同时,网易在教育、互联网+农业、音乐社区以及云计算等板块也有多元布局。在网易云课堂、公开课、中国大学Mooc等不同类型教育产品矩阵的基础上,网易有道进入在线教育并成功进行了A轮融资;网易在农业领域塑造的“味央模式”是中国互联网+农业模式的主要开辟者,其模式推广,正在中国农业供给侧改革方面发挥积极的作用;网易云音乐的社区、乐评、歌单等创新,开辟了中国音乐社区新赛道;在对社会开放互联网资源方面,网易通过网易云将网易20多年的互联网技术和经验对外商用,已服务超过40万家政企客户。

  基于网易以往的表现以及现阶段的多元化布局成果,Lucas Downey分析认为网易公司是一家实力雄厚的公司,网易股票为长期投资者提供了一个潜在的买入机会。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热