您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中望CAD2018绘图技巧:如何快速创建二维螺旋线和三维弹簧

Yesky天极新闻 2018-03-13 14:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】设计师在使用CAD软件进行实际绘图时,很多时候需要创建弹簧、螺纹和环形楼梯等,这时使用中望CAD2018的螺旋功能就可轻松实现,只需依次选择工具栏【绘图】——【螺旋】,或者直接输入命令:helix,即可启动该命令,绘制螺旋线。

  图/中望CAD2018螺旋功能

  具体的操作步骤如下:

  1、启动命令后,默认圈数为最近一次修改过的数值,扭曲顺序是逆时针。设计师需要在绘图区域指定底面的圆心。

  2、移动鼠标,或者直接指定底面半径,会显示一个圆。

  3、继续移动鼠标,或者直接指定顶面半径。

  4、指定螺旋高度或【轴端点、圈数、圈高、扭曲】。

03.jpg

  如果需要修改圆圈数,就输入 t 之后,输入需要改的圈数,然后敲击回车键即可完成修改。改变视图,就可以得到所要实现的对象。

  同理,设计师借助该功能也可快速创建三维弹簧,具体操作过程中只需要在指定底面半径与顶面半径时,将两者的数值设置为相同即可。设计师使用中望CAD2018的螺旋功能命令,操作方便快捷,无须重复地进行复制、缩小等命令,真正节省绘图时间,提高工作效率。

  更多智能化设计绘图功能,免费下载中望CAD2018体验http://rj.baidu.com/soft/detail/16121?from=aldfxq

  机械CAD: http://www.zwcad.com/product/mech.html

  3D打印机:http://www.zwcad.com/3dprinter/

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热