您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018CES最大亮点或是区块链,玩客云、链克(原玩客币)模式引关注

Yesky天极新闻 2018-01-10 12:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月9日至12日,2018年的CES展(国际消费类电子产品展览会)在赌城拉斯维加斯进行。与2017 年类似,2018CES依然是人工智能、物联网、自动驾驶汽车、AR/VR 和健康设备等热门产品的舞台。不过,在过去一年中,区块链技术的发展和应用也为技术领域带来重大变化,在2018CES的几大技术趋势中,区块链也是重点关注的项目。世界各国都在纷纷推动区块链技术的发展,希望能在下一代技术浪潮中领先。

  2018CES展会现场也有不少全球区块链应用前来参展,而迅雷旗下网心科技的产品“玩客云”,成为了其中颇受关注的中国创新代表。在2017年8月,迅雷推出全新的共享经济智能硬件玩客云,它的意义在于在共享计算生态系统中,加入了区块链技术,对那些通过玩客云智能硬件分享带宽、存储和计算能力等闲置资源的用户发放“链克”。链克作为迅雷玩客云共享计算生态下的虚拟数字资产,它将成为用户交换可共享计算资源的媒介,保证用户的权益和共享的计算资源对等。通过链克的成功推广,区块链技术也成功赋能共享计算与玩客云。在玩客云上线近3个月的时间里,京东平台预约购买量已经超过2000万,并且凭借其强大的产品功能和社会价值在京东好评率一直高达100%!

  区块链作为一个前沿技术,众多企业都在看好,但仅少数企业可以真正应用。迅雷的创新就在于,它抓住了区块链技术在C端应用上的空白,打造了一个用户参与度高,有实际应用的大众层面的成功应用。它选择相对安全的“联盟链”为基础,使用轻量钱包,以规避投机风险,保护用户的基础权益。更重要的是,区块链技术将为迅雷带来更多的业务机会和发展空间。据悉,目前链克已经逐步迎来了更多的应用场景,包括迅雷镖局、迅雷直播、迅雷U享版等,而且迅雷也在布局链克在内容分发和版权保护等方面的应用。在链克身上,我们看到了强大的应用价值,以及出色的可扩展性,这两者对于一个创新产品来说,将直接影响其发展空间。

  玩客云和链克在2018CES上受欢迎,也显示出中国在区块链技术上的创新应用已经在世界范围获得了一定认可。在本届CES开幕之前,咨询巨头埃森哲(Accenture)曾将区块链纳入五大预测之中,并指出,在未来的五到十年里,区块链会改变很多行业。包括消费电子产品、支付处理、银行业务、医疗保健、在线音乐、内容支付和私人交通等。而迅雷的玩客云与链克模式却超出预测,将区块链技术在云计算行业成功推行,将为中国区块链技术参与全球化区块链生态发展起到推动作用。通过本次参展2018CES,以及后续的国际化布局,迅雷的共享计算将逐步走向世界,服务更多的人群。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热