您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

BitKan5月份出新功能“K站” 數字貨币付費內容社群轉型

Yesky天极新闻 2018-05-03 13:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】记者黄凤鸣报道:早在2012年就已经有人做出了比特币行情实时监测的网站,如今已经发展成一个集行情、资讯、挖矿监控、钱包为一体的App——BitKan(币看)。这个加密货币数据初创公司于今年4月获得1000万美元B轮融资,用于建立内容付费社区、拓展海外业务。

  BitKan的联合创始人兼董事长刘洋向记者透露,融资后拓展的新业务——“K站”,即数字货币付费内容社群,是币看App将新增数字货币垂直领域付费内容社区,同时,基于社区生态的衍生产品与服务,还将开拓包括钱包、支付、兑换、行业大数据相关智能业务等等,聚焦垂直内容和产品服务。“K站”将于5月份进行公测。

  区块链时代的数字货币垂直内容社区

  币看(BitKan)成立于2012年,是一家专注于数字货币资讯的平台。旗下主打产品是“币看BitKan”手机应用,能够提供行业资讯,实时行情、挖矿监控、钱包服务等交易者所需的基础功能。

  刘洋介绍,币看“K站”将会为数字货币行业垂直社区运营带来几点转型和升级:包括允许内容沉淀,对优质内容进行价值激励,支持BTC,、BCH、ETH等多种主流数字货币支付等。

  “K站是针对数字资产、以及区块链行业的一个付费内容社群。” 刘洋解释了“K站”的定位。“K站是连接世界的节点,同时它将作为币看的一个子站点发布在原来的App当中。我们希望通过互联网社区的模式,把在区块链行业的项目自媒体还有公司,高效方便地连接在一起。大家可以在各自的K站小社群里,管理粉丝,通过打赏的机制让大家能自己去运营自己的社群文化。”

  注入社交社区元素,直接与大V互动

  “币看原本就是一个精准的工具类的网站,有百万级别的区块链和数字资产的用户,建立社区的时候不是从零开始的。K站新功能的问世,让币看由工具类软件转型为社交类软件,把国内五年累积的用户导流到数字货币社交平台。”

  在刘洋看来,社区为用户提供了交流的平台,每一位用户可以在站内开创一块专属的领地,“领地”内用户可以发布数字货币资讯、长文见解和问答。其他用户可以对内容进行打赏。

  “币看已发布‘K站社群官’全球招募计划,邀请全球区块链及数字货币领域的专家、专业领域里网络大V、优质自媒体加入。”刘洋介绍到,此平台的不同之处在于,用户可以直接与入驻的大V们互动。

  刘洋介绍,除了对区块链、数字货币感兴趣的用户、投资人,也将邀请区块链、数字货币业内大咖和项目方负责人进驻站内,设置圈子,搭建沟通的桥梁。”刘洋同时透露,比特大陆(BITMAIN)及多个行业大牛早已入驻站内,同时也已向外界传闻为中本聪本人的澳大利亚人克雷格?怀特(Craig Wright)提出邀请,怀特也有可能成为进驻“K站”的嘉宾之一。

  除了权威性的专家进驻之外,基于BitKan沉淀的数字货币及区块链行业精准流用户流量,“K站”还支持用户生产优质的原创内容,鼓励每一个有独特见解的用户在这里组建社群,共建平等开放精准的交流地。

  用户付费模式,有效避免虚假消息

  获得几轮融资以后,刘洋自然会让想投资人更加相信项目本身。“如果有一个更加公正公平的平台,积累了一些优质内容,以及粉丝的质量,或是说有很多专家大V都加到这个社区里,这也能说明K站不是一个虚的项目。投资者也能够明白我们没有作假。”

  曾几何时,各种假消息层出不穷,那针对这种新闻的真实性还有及时性,K站这种一站式性的社区对大家的需求度已经开始凸显了。

  对于用户方来说,最好的回报是能得到高价值的内容,快速找到自己想要的东西。社区要激励的是能给用户提供高价值内容的人,这也就是K站为什么会引入专家和大V,而他们有精品出炉是应受到激励的,忠实粉丝的打赏能带来收入。

  除了经济奖赏的激励机制外,K站将给好的内容更多的荣耀感,在平台上给予更多的曝光,配有一些标识,内容产生者将会享受到更多社交红利的资源。如此,鼓励以优质内容创造价值,自然能够有效避免虚假消息,社区生态得以健康发展。

  支持多种主流数字货币支付

  既然K站鼓励接受价值激励,记者自然会问到:“以何种方式打赏奖励?”

  刘洋解释到,对于K站内的内容付费项目,用户可以使用包括BTC,、BCH、ETH在内的多种主流数字货币进行支付,实现内容变现的国际化。

  “举例而言,比如说自媒体人建K站,可以选择一个自己希望接受的币种。比如说你喜欢EOS,那么你就可以把所有文章的支付接口设置成EOS, 其他人给你打赏都是打赏EOS;如果我喜欢ETH, 我建立一个K站,我会把我这个K站的支付体系设置成ETH, 别人进来的时候打赏的都是ETH, 就是这样的一种体系。”

  币看BitKan也将致力开展内容付费、钱包中币币兑换的手续费支付等版块。

  记者最后问刘洋,“投资人最看重你们什么?”

  “团队。”刘洋毫不犹豫地回答。最初的四个创始人,都是来自大企业的高薪职位,现在还剩下三位。刘洋创业之前,在华为担任一线的研发部部长,他坦言,创业以后,曾经有过动摇,但他坚信,数字货币支付一定是不可阻挡的趋势,希望团队能以自己开发的产品和运营的东西影响到全球的互联网金融世界,对世界做出一些改变。

  左一:币看董事长刘洋;中:币看CEO余芳;右一:币看CTO,唐卫华

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

2大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

3支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

4大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

5苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

6爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

7马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

8大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

9谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

10哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

每日IT极热