您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

BitKan5月份出新功能“K站” 數字貨币付費內容社群轉型

Yesky天极新闻 2018-05-03 13:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】记者黄凤鸣报道:早在2012年就已经有人做出了比特币行情实时监测的网站,如今已经发展成一个集行情、资讯、挖矿监控、钱包为一体的App——BitKan(币看)。这个加密货币数据初创公司于今年4月获得1000万美元B轮融资,用于建立内容付费社区、拓展海外业务。

  BitKan的联合创始人兼董事长刘洋向记者透露,融资后拓展的新业务——“K站”,即数字货币付费内容社群,是币看App将新增数字货币垂直领域付费内容社区,同时,基于社区生态的衍生产品与服务,还将开拓包括钱包、支付、兑换、行业大数据相关智能业务等等,聚焦垂直内容和产品服务。“K站”将于5月份进行公测。

  区块链时代的数字货币垂直内容社区

  币看(BitKan)成立于2012年,是一家专注于数字货币资讯的平台。旗下主打产品是“币看BitKan”手机应用,能够提供行业资讯,实时行情、挖矿监控、钱包服务等交易者所需的基础功能。

  刘洋介绍,币看“K站”将会为数字货币行业垂直社区运营带来几点转型和升级:包括允许内容沉淀,对优质内容进行价值激励,支持BTC,、BCH、ETH等多种主流数字货币支付等。

  “K站是针对数字资产、以及区块链行业的一个付费内容社群。” 刘洋解释了“K站”的定位。“K站是连接世界的节点,同时它将作为币看的一个子站点发布在原来的App当中。我们希望通过互联网社区的模式,把在区块链行业的项目自媒体还有公司,高效方便地连接在一起。大家可以在各自的K站小社群里,管理粉丝,通过打赏的机制让大家能自己去运营自己的社群文化。”

  注入社交社区元素,直接与大V互动

  “币看原本就是一个精准的工具类的网站,有百万级别的区块链和数字资产的用户,建立社区的时候不是从零开始的。K站新功能的问世,让币看由工具类软件转型为社交类软件,把国内五年累积的用户导流到数字货币社交平台。”

  在刘洋看来,社区为用户提供了交流的平台,每一位用户可以在站内开创一块专属的领地,“领地”内用户可以发布数字货币资讯、长文见解和问答。其他用户可以对内容进行打赏。

  “币看已发布‘K站社群官’全球招募计划,邀请全球区块链及数字货币领域的专家、专业领域里网络大V、优质自媒体加入。”刘洋介绍到,此平台的不同之处在于,用户可以直接与入驻的大V们互动。

  刘洋介绍,除了对区块链、数字货币感兴趣的用户、投资人,也将邀请区块链、数字货币业内大咖和项目方负责人进驻站内,设置圈子,搭建沟通的桥梁。”刘洋同时透露,比特大陆(BITMAIN)及多个行业大牛早已入驻站内,同时也已向外界传闻为中本聪本人的澳大利亚人克雷格?怀特(Craig Wright)提出邀请,怀特也有可能成为进驻“K站”的嘉宾之一。

  除了权威性的专家进驻之外,基于BitKan沉淀的数字货币及区块链行业精准流用户流量,“K站”还支持用户生产优质的原创内容,鼓励每一个有独特见解的用户在这里组建社群,共建平等开放精准的交流地。

  用户付费模式,有效避免虚假消息

  获得几轮融资以后,刘洋自然会让想投资人更加相信项目本身。“如果有一个更加公正公平的平台,积累了一些优质内容,以及粉丝的质量,或是说有很多专家大V都加到这个社区里,这也能说明K站不是一个虚的项目。投资者也能够明白我们没有作假。”

  曾几何时,各种假消息层出不穷,那针对这种新闻的真实性还有及时性,K站这种一站式性的社区对大家的需求度已经开始凸显了。

  对于用户方来说,最好的回报是能得到高价值的内容,快速找到自己想要的东西。社区要激励的是能给用户提供高价值内容的人,这也就是K站为什么会引入专家和大V,而他们有精品出炉是应受到激励的,忠实粉丝的打赏能带来收入。

  除了经济奖赏的激励机制外,K站将给好的内容更多的荣耀感,在平台上给予更多的曝光,配有一些标识,内容产生者将会享受到更多社交红利的资源。如此,鼓励以优质内容创造价值,自然能够有效避免虚假消息,社区生态得以健康发展。

  支持多种主流数字货币支付

  既然K站鼓励接受价值激励,记者自然会问到:“以何种方式打赏奖励?”

  刘洋解释到,对于K站内的内容付费项目,用户可以使用包括BTC,、BCH、ETH在内的多种主流数字货币进行支付,实现内容变现的国际化。

  “举例而言,比如说自媒体人建K站,可以选择一个自己希望接受的币种。比如说你喜欢EOS,那么你就可以把所有文章的支付接口设置成EOS, 其他人给你打赏都是打赏EOS;如果我喜欢ETH, 我建立一个K站,我会把我这个K站的支付体系设置成ETH, 别人进来的时候打赏的都是ETH, 就是这样的一种体系。”

  币看BitKan也将致力开展内容付费、钱包中币币兑换的手续费支付等版块。

  记者最后问刘洋,“投资人最看重你们什么?”

  “团队。”刘洋毫不犹豫地回答。最初的四个创始人,都是来自大企业的高薪职位,现在还剩下三位。刘洋创业之前,在华为担任一线的研发部部长,他坦言,创业以后,曾经有过动摇,但他坚信,数字货币支付一定是不可阻挡的趋势,希望团队能以自己开发的产品和运营的东西影响到全球的互联网金融世界,对世界做出一些改变。

  左一:币看董事长刘洋;中:币看CEO余芳;右一:币看CTO,唐卫华

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1全球首个电子游戏博物馆开幕啦
电子游戏博馆

“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展出15…

2周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

3阿里牵手魔都打造现代化新都市
阿里牵手魔都

阿里巴巴在上海成立了达摩院研究机构,该机构目前已经为上海当地带来了现代…

4支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

5OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热