您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

搜哇暨有房喔发布会,带你走进搜索新世界

Yesky天极新闻 2017-09-01 12:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月29日,淼瀛(上海)信息技术有限公司举办了搜哇暨有房喔发布会。公司高层和众多媒体齐聚,揭开地产实景搜索类APP“有房喔”以及搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎的神秘面纱。以技术的突破,开启了一个信息搜索的全新时代。

  会上发布的产品,由淼瀛(上海)信息技术有限公司科研团队开发。公司创始人兼CEO何书勉先生,在2007年获得京都大学信息学博士学位,主要研究多媒体数据库、普适计算、人工智能等高科技领域;2015年在日本Property Agent Inc.任首席信息官,创立日本首个地产大数据平台富士太郎;2017年在曦域资本黄晓黎女士的协助下归国创业,带领团队创建淼瀛(上海)信息技术有限公司并开发了搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎,该公司的技术和产品已在中国美国,日本等国家申请了专利。

  现场何博士表示,近年来手机用户习惯用平面地图APP搜索地点信息并导航前往目的地,但只能确定目的地大概位置。而以二维码为主导的近距离信息展示,用户必须靠近它进行检索,并且只有通过跳转才能判断信息价值。因此在肉眼可见的目标物体50米至1米的可视范围进行信息检索,就成为搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎的核心发展方向。

  即时扫描,快速获取所需信息

  据何书勉博士介绍,搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎基于增强现实、计算机视觉和人工智能技术研发,是“空间信息埋入与搜索引擎”新科技。相对传统的文字搜索方式来说,搜哇(Saw Wat)是运用手机摄像头对当前视野内的信息进行搜索与展示。

  用户通过产品的扫描探索功能获取附近景物影像,即可快速精准取得需求结果信息,带来全新用户体验。该引擎除实景扫描搜索以外,还具备语音搜索功能,用户说出搜索需求后,显示离用户最近的需求结果,从技术方面实现了搜索方式的重大突破。

  现场体验,亲身感受科技魅力

  何书勉博士还为媒体详细介绍了国内地产服务APP“有房喔”。该款APP是依据搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎技术衍生开发出的全新地产搜索软件。

  该产品采用分布式爬虫技术快速收集海量数据,通过大数据技术对数据进行清洗、统计及分析,得出最后需要展示的数据及模型,并通过与房产公司的深度合作,以及对网络房源信息的清洗吸纳,为用户提供了全面真实的房产数据。其信息主要来源于百度高德,链家,自如,安居客及其他数据合作伙伴,已覆盖上海大部分房源。向用户展现不同以往的AR租房方式,轻松实现找房只需扫一扫,随时看房的愿望。

  在发布会现场,何书勉博士邀请媒体对“有房喔”APP进行试用体验。将手机摄像头对准窗外并扫描房屋,即可获取所扫描建筑的房屋租售信息,让各家媒体耳目一新。

  实景搜索,让租/售房屋变得更简单

  公司运用多来源信息抓取和整合技术来收集数据。通过已建立的数据架构以及AR检索技术,对各市场领域进行覆盖并展开商业合作。

  除了发布会展示的“有房喔”APP,还有今年三月上线的海外房产检索APP“神居秒算”。据悉现已收录来自Suumo、Homes等地产门户网站,以及国土地理院等政府机构约15万栋楼盘数据,为想在赴日投资的华人提供参考。不仅如此,“神居秒算”还将与高端旅游定制,留学移民顾问,医疗服务等合作方联手,将为各类用户提供更贴心的服务。

  淼瀛(上海)信息技术有限公司一直致力于产品科技的推陈出新。未来会将搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎技术优势发挥到极致,完善当前所开发软件,通过与各垂直领域服务的紧密结合,将符合用户需求的商家信息展现给潜在用户,帮助用户找到最合适的商家。目前公司已和旅游、酒店、餐饮、商场运营、主题公园等相关合作方展开洽谈,今后将不断纳入新的应用场景,结合新的服务领域,将“即时化”应用到“吃喝玩乐住行用”各个方面,最大程度实现生活智能化,让人们更好地享受到高科技所带来的快捷和便利。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热