您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

搜哇暨有房喔发布会,带你走进搜索新世界

Yesky天极新闻 2017-09-01 12:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月29日,淼瀛(上海)信息技术有限公司举办了搜哇暨有房喔发布会。公司高层和众多媒体齐聚,揭开地产实景搜索类APP“有房喔”以及搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎的神秘面纱。以技术的突破,开启了一个信息搜索的全新时代。

  会上发布的产品,由淼瀛(上海)信息技术有限公司科研团队开发。公司创始人兼CEO何书勉先生,在2007年获得京都大学信息学博士学位,主要研究多媒体数据库、普适计算、人工智能等高科技领域;2015年在日本Property Agent Inc.任首席信息官,创立日本首个地产大数据平台富士太郎;2017年在曦域资本黄晓黎女士的协助下归国创业,带领团队创建淼瀛(上海)信息技术有限公司并开发了搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎,该公司的技术和产品已在中国美国,日本等国家申请了专利。

  现场何博士表示,近年来手机用户习惯用平面地图APP搜索地点信息并导航前往目的地,但只能确定目的地大概位置。而以二维码为主导的近距离信息展示,用户必须靠近它进行检索,并且只有通过跳转才能判断信息价值。因此在肉眼可见的目标物体50米至1米的可视范围进行信息检索,就成为搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎的核心发展方向。

  即时扫描,快速获取所需信息

  据何书勉博士介绍,搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎基于增强现实、计算机视觉和人工智能技术研发,是“空间信息埋入与搜索引擎”新科技。相对传统的文字搜索方式来说,搜哇(Saw Wat)是运用手机摄像头对当前视野内的信息进行搜索与展示。

  用户通过产品的扫描探索功能获取附近景物影像,即可快速精准取得需求结果信息,带来全新用户体验。该引擎除实景扫描搜索以外,还具备语音搜索功能,用户说出搜索需求后,显示离用户最近的需求结果,从技术方面实现了搜索方式的重大突破。

  现场体验,亲身感受科技魅力

  何书勉博士还为媒体详细介绍了国内地产服务APP“有房喔”。该款APP是依据搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎技术衍生开发出的全新地产搜索软件。

  该产品采用分布式爬虫技术快速收集海量数据,通过大数据技术对数据进行清洗、统计及分析,得出最后需要展示的数据及模型,并通过与房产公司的深度合作,以及对网络房源信息的清洗吸纳,为用户提供了全面真实的房产数据。其信息主要来源于百度高德,链家,自如,安居客及其他数据合作伙伴,已覆盖上海大部分房源。向用户展现不同以往的AR租房方式,轻松实现找房只需扫一扫,随时看房的愿望。

  在发布会现场,何书勉博士邀请媒体对“有房喔”APP进行试用体验。将手机摄像头对准窗外并扫描房屋,即可获取所扫描建筑的房屋租售信息,让各家媒体耳目一新。

  实景搜索,让租/售房屋变得更简单

  公司运用多来源信息抓取和整合技术来收集数据。通过已建立的数据架构以及AR检索技术,对各市场领域进行覆盖并展开商业合作。

  除了发布会展示的“有房喔”APP,还有今年三月上线的海外房产检索APP“神居秒算”。据悉现已收录来自Suumo、Homes等地产门户网站,以及国土地理院等政府机构约15万栋楼盘数据,为想在赴日投资的华人提供参考。不仅如此,“神居秒算”还将与高端旅游定制,留学移民顾问,医疗服务等合作方联手,将为各类用户提供更贴心的服务。

  淼瀛(上海)信息技术有限公司一直致力于产品科技的推陈出新。未来会将搜哇(Saw Wat)实时实景搜索引擎技术优势发挥到极致,完善当前所开发软件,通过与各垂直领域服务的紧密结合,将符合用户需求的商家信息展现给潜在用户,帮助用户找到最合适的商家。目前公司已和旅游、酒店、餐饮、商场运营、主题公园等相关合作方展开洽谈,今后将不断纳入新的应用场景,结合新的服务领域,将“即时化”应用到“吃喝玩乐住行用”各个方面,最大程度实现生活智能化,让人们更好地享受到高科技所带来的快捷和便利。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热