您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

【友盟+】首提超级用户浓度,搜索广告浓度高于社交和信息流

Yesky天极新闻 2018-03-18 10:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“有了超级用户浓度,你一眼就可以看出这些渠道是否靠谱、后续是否需要调整预算投入”,【友盟+】产品专家郑志远概括超级用户浓度的作用:最快速直接的判断渠道拉新质量,最大化的降低获客成本。

  (【友盟+】产品专家郑志远)

  在U-Time超级用户巡回沙龙中,【友盟+】首次提出超级用户浓度概念,即用户从广告触达到激活后的至少7日乃至15日留存率,并结合AppTrack移动广告采集与监测、用户个性化分析实现对超级用户的深度精准提炼,帮助开发者全链路的实现从精选媒体、精细分析到精准投放的超级用户圈选、放大、获取。

  精选媒体:电商App投搜索和社交广告、功能类工具投信息流广告

  除了高大上的概念,在U-Time超级用户巡回沙龙现场,一组渠道数据更是让开发者惊喜。【友盟+】对2017年全年AppTrack移动广告投放数据分析得出:

  “7日及以上留存率”和超级用户指标“高活跃、高使用时长”成正相关;

  除DSP竞价拉新外,61%的App用户获取来自于“社交、信息流、搜索”广告,三者的超级用户浓度为:搜索广告6%、信息流广告3.9%、社交广告3.4%;“搜索”是用户意向最明显的行为,也是整个归因体系中的最后一环,因此超级用户浓度较高;

  不同媒体的用户与不同行业的超级用户的重合度不同,因此投放选择也应不同。功能类工具App、图书文学类App,更适合投放信息流广告;而电商类App、教育培训类App、工作职场类App、旅游类App等,投放搜索和社交广告会更好,超级用户的浓度会更高。

  精细分析:人群细分、超级用户反哺投放

  同样的广告投放,只需加入几个小步骤,就能让超级用户反哺投放。首先是用户分层,根据App对超级用户的定义,比如启动次数和使用时长,找到超级用户;其次对超级用户进行细分,描绘出超级用户的画像,反哺投放。这一步要做的特别精细,因为即使同一类App,甚至同一个App内的超级用户特征都不尽相同,App开发者需要针对特定人群的特征去推荐不同的视频内容或匹配不同的广告;再次,针对数据分析做洞察,包括定向投放策略、素材优化、触达时段、路径分析、触点分析、媒体选择等。

  【友盟+】AppTrack搭建了一整套实现精细化分析的数据体系,让App开发者轻松地拥有全域数据能力,实现广告数据的采集与监测、个性化用户分析。特别注意的,2017年AppTrack最高过滤掉89%的无效流量,平均每天至少40%的流量都是无效的。所以流量分析的第一步是结合【友盟+】SDK部署,通过归因算法、智能反作弊等技术,获取真实流量。

  超级用户的浓度可以从宏观上衡量渠道质量,在细分维度上,我们要通过留存分析、事件分析、多维分析等,获得每一个活动的每一个监测单元的细颗粒度数据;再深入的是探寻数据背后的“人”,这也是最需要全域数据画像支撑的部分。App开发者可以通过日志导出、API接口的方式,将监测数据导出,结合自有BI系统和【友盟+】7亿真实活跃消费者画像体系,实现人群细分,更清晰的洞察用户,完成分类分群;再结合每一类人群的触点和转化分析,评估不同媒体的超级用户浓度和特征,反哺再营销和再投放。

  精准投放:媒体择优、人群放大、定向策略

  1)深入自有BI系统,对比7日以上留存,择优媒体投放

  某短视频App为了获得高粘性用户投放了信息流广告。比对A、B渠道数据,发现在次日留上几乎相同,当集成到自有BI系统后,发现7日、15日留存上有显著差异,这就非常简单的帮助App开发者判断渠道真实效率。

  2)发现超级用户浓度高的定向策略,实时调整投放策略

  某知名旅游App在搜索平台投放,希望利用春节最佳时机,提高机票、酒店、线路的转化率。我们将AppTrack和用户自有BI系统对接,把数据导出做渠道深度分析,基于客单价分析发现出价高的关键词转化效率低;同时从地域留存上发现异常,及时的调整投放的定向方向,最终在春节前一周超额完成提升订单金额20%的目标。

  3)种子人群放大、细分,降低超级用户获取成本

  某金融类App以贷款金额为转化目标,在资讯、社交等渠道投放。通过【友盟+】AppTrack和自有系统对接,提取已转化的超级用户并将其作为种子用户获取人群特征;再通过【友盟+】数据智能平台加入更多的行为标签,进行第三方人群放大;放大过程再做人群细分;根据细分制定不同的创意素材,最后做整体触达,帮助金融App降低26.3%的获客成本。

  “我们希望超级用户不再是一个热词,一个概念,而是能够实实在在的落地,应用到App的产品设计、运营策略、推广获客的全渠道中,超级用户浓度就是一个可以标准化的快速衡量指标,接下来,我们会通过全域数据能力不断丰富和细化指标维度,为App推广提效。”【友盟+】产品专家郑志远分享到。

  U-Time超级用户巡回沙龙还在继续,杭州站和深圳站同样邀请到业绩顶尖大咖和【友盟+】专家,从超级用户的定义、获取、运营到应用实践,帮助App开发者快速掌握超级用户时代的数据增值新思维。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热