您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小米和乐语中国就新零售产业群的全面合作达成多项共识

Yesky天极新闻 2018-05-23 10:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月3日小米递交了上市申请,被认为将是今年全球最大规模IPO。本就为业界关注的小米,此时的一举一动更成为焦点。

  距离小米递交上市申请刚刚一周,5月11日,小米副总裁、销售与服务部总经理汪凌鸣、小米区域管理部总经理张剑慧来到了三胞集团,与三胞集团高级副总裁、新零售产业群董事长吴刚,三胞新零售产业群CEO、乐语Brookstone总裁朱伟,乐语COO刘晓会面,就小米与三胞新零售产业群的全面合作进行深入交流,并达成多项共识。

  正如小米副总裁、销售与服务部总经理汪凌鸣所说,从业界流传的新零售版图中我们可以看到,除了阿里系、腾讯系,就是所谓的第三阵营,也就是没站队的企业。按照这么划分的话,乐语Brookstone和小米之家都属于尚未站队的第三阵营。那如果双方优势互补,在新零售领域结成盟友会是怎样的局面呢?

  众所周知,手机零售行业的两大基本形态为传统手机实体零售门店和线上手机销售平台。两种形态各有利弊,这也让各形态都在探索新的发展路径。

  乐语从两年前率先尝试“玩-买-传”逻辑开展门店改革创新,从北京爱琴海店的开业到2017全年新开升级128家新模式门店,整体来说,在吸客、留客及销售额方面实现大幅提升。目前,乐语Brookstone以“手机+新奇乐+妙健康”为特色的门店新模式已进入规模化复制,仅2018年五一就在全国同开100家。乐语Brookstone 创新门店已经与三大运营商、中国排名前十的商超大卖场、知名购物中心等零售强商合作并获得非凡效果,被广泛誉为中国“新零售”代表。

  小米同样在2017年认识到新零售的重要性,开始布局线下,并融合线上。截至目前,小米之家全国范围内门店数已经突破300家,年最高坪效达27万。

  乐语Brookstone、小米之家都被业界称为新零售网红。

  乐语的创新模式也获得消费者和行业高度认可,先后荣获“CCFA中国零售创新大奖”、“CCFA中国零售业十大创新业态”、“2017shop!大中华区大奖赛金奖”、“中国好门店”、“金百合连锁品牌最佳人气奖”、“CCFA中国连锁业员工最喜爱企业”等行业大奖。

  对于小米和乐语Brookstone,乃至整个三胞新零售产业群的合作,汪凌鸣是这样说的:“双方各取所长,在门店和产品方面有很大的合作空间,Brookstone新奇乐产品在非标产品中的技术和创新优势,对小米之家的品类是一个很好的补充。乐语Brookstone在门店场景化、体验式营销打造方面也有很多值得小米之家借鉴的地方。”

  据悉,一季度小米之家与乐语Brookstone超融合团队已有初步接洽,这次的高层会面可以说是双方合作进程的一个里程碑。

  三胞新零售产业群CEO、乐语Brookstone总裁朱伟表示:“Brookstone新奇乐产品供应链输出已得到很多合作伙伴的青睐,比如与运营商的合作已在全国各省展开。小米之家和乐语Brookstone在新零售发展上的理念是一致的,都是为了给消费者提供更好的产品和服务,希望双方团队加快合作落地。”

  当天,小米副总裁、销售与服务部总经理汪凌鸣一行还参观了三胞之家,朱伟介绍了三胞集团发展历程及产业布局,汪总对三胞集团的发展速度和创新频频点赞。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热