您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

总销量突破2250万件!京东618数码战绩抢眼

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】硝烟滚滚的年中电商大战余温尚存,但618的巅峰对决已然落下帷幕。作为618主战场的京东,今年在数码领域再传捷报。京东官方公布的战报显示,2017年6月1日-18日京东数码品类整体总销量突破2250万件,智能机器人、无人机和VR眼镜等新兴智能产品增速迅猛,销售额同比增长分别达到了400.1%、400%和155.3%,这也反映出当今社会已经迎来新一轮的消费升级热潮。

1.jpg

  在备受关注的平板电脑领域,呈现出了Apple、微软和华为三足鼎立的局面,三者也分别代表了目前平板电脑领域主流的iOSWindowsAndroid三大系统。在移动办公大趋势下,兼具便携性与操作性的平板电脑正成为用户手中的“新宠”。

5.jpg

  影像品类中传统的日系品牌继续霸榜,新品类产品涌现带动消费升级潮。在618相机销售榜前五名中,佳能、索尼、尼康和富士占据四席。无人机品牌大疆凭借在航拍方面的优势,从一众日系品牌中突围上榜,而时下非常热门的运动相机品牌Go Pro也表现出强力后劲,两者双双进入相机销售额Top 10。

6.jpg

  音频设备依然是国际大牌的主场。6月1日-18日京东耳机销售额同比增长100%以上,beats、索尼、BOSE、森海塞尔和铁三角拿下耳机销售额TOP 5;BOSE、漫步者、惠威、JBL和索尼则入围音箱销售额TOP 5。值得一提的是,索尼和BOSE在耳机和音箱两大品类双双上榜。

4.jpg

  智能设备领域百花齐放,增长势头迅猛。6月1日-18日,京东智能设备总销量突破166万件,销售额同比增长117.5%,小米、Apple、华为、360和荣耀荣膺销售额TOP 5。此外,智能家居同比销售额也实现了148.5%的增长。

2.jpg

  网络设备和手机配件方面国产品牌表现尤为抢眼。6月1日-18日,京东网络设备销售额同比增长94.9%,TP-Link、斐讯、荣耀、小米和水星入围销售额TOP 5榜单;手机配件方面,小米、闪迪、三星、罗马仕和华为占据销售榜前五。

3.jpg

图片1.png

  纵观京东618战报数据可以看到,数码市场的细分加深给国产品牌带来了更多机遇和崛起空间,用户对数码产品的选择偏好也很好地折射出了当今社会的消费升级大潮,以京东为代表的电商巨头正通过构建零售基础设施服务,逐步改变人们的生活娱乐方式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

每日IT极热