您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

总销量突破2250万件!京东618数码战绩抢眼

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】硝烟滚滚的年中电商大战余温尚存,但618的巅峰对决已然落下帷幕。作为618主战场的京东,今年在数码领域再传捷报。京东官方公布的战报显示,2017年6月1日-18日京东数码品类整体总销量突破2250万件,智能机器人、无人机和VR眼镜等新兴智能产品增速迅猛,销售额同比增长分别达到了400.1%、400%和155.3%,这也反映出当今社会已经迎来新一轮的消费升级热潮。

1.jpg

  在备受关注的平板电脑领域,呈现出了Apple、微软和华为三足鼎立的局面,三者也分别代表了目前平板电脑领域主流的iOSWindowsAndroid三大系统。在移动办公大趋势下,兼具便携性与操作性的平板电脑正成为用户手中的“新宠”。

5.jpg

  影像品类中传统的日系品牌继续霸榜,新品类产品涌现带动消费升级潮。在618相机销售榜前五名中,佳能、索尼、尼康和富士占据四席。无人机品牌大疆凭借在航拍方面的优势,从一众日系品牌中突围上榜,而时下非常热门的运动相机品牌Go Pro也表现出强力后劲,两者双双进入相机销售额Top 10。

6.jpg

  音频设备依然是国际大牌的主场。6月1日-18日京东耳机销售额同比增长100%以上,beats、索尼、BOSE、森海塞尔和铁三角拿下耳机销售额TOP 5;BOSE、漫步者、惠威、JBL和索尼则入围音箱销售额TOP 5。值得一提的是,索尼和BOSE在耳机和音箱两大品类双双上榜。

4.jpg

  智能设备领域百花齐放,增长势头迅猛。6月1日-18日,京东智能设备总销量突破166万件,销售额同比增长117.5%,小米、Apple、华为、360和荣耀荣膺销售额TOP 5。此外,智能家居同比销售额也实现了148.5%的增长。

2.jpg

  网络设备和手机配件方面国产品牌表现尤为抢眼。6月1日-18日,京东网络设备销售额同比增长94.9%,TP-Link、斐讯、荣耀、小米和水星入围销售额TOP 5榜单;手机配件方面,小米、闪迪、三星、罗马仕和华为占据销售榜前五。

3.jpg

图片1.png

  纵观京东618战报数据可以看到,数码市场的细分加深给国产品牌带来了更多机遇和崛起空间,用户对数码产品的选择偏好也很好地折射出了当今社会的消费升级大潮,以京东为代表的电商巨头正通过构建零售基础设施服务,逐步改变人们的生活娱乐方式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

2碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

3百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

4罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

5微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

8微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

9手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

10百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

每日IT极热