您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

总销量突破2250万件!京东618数码战绩抢眼

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】硝烟滚滚的年中电商大战余温尚存,但618的巅峰对决已然落下帷幕。作为618主战场的京东,今年在数码领域再传捷报。京东官方公布的战报显示,2017年6月1日-18日京东数码品类整体总销量突破2250万件,智能机器人、无人机和VR眼镜等新兴智能产品增速迅猛,销售额同比增长分别达到了400.1%、400%和155.3%,这也反映出当今社会已经迎来新一轮的消费升级热潮。

1.jpg

  在备受关注的平板电脑领域,呈现出了Apple、微软和华为三足鼎立的局面,三者也分别代表了目前平板电脑领域主流的iOSWindowsAndroid三大系统。在移动办公大趋势下,兼具便携性与操作性的平板电脑正成为用户手中的“新宠”。

5.jpg

  影像品类中传统的日系品牌继续霸榜,新品类产品涌现带动消费升级潮。在618相机销售榜前五名中,佳能、索尼、尼康和富士占据四席。无人机品牌大疆凭借在航拍方面的优势,从一众日系品牌中突围上榜,而时下非常热门的运动相机品牌Go Pro也表现出强力后劲,两者双双进入相机销售额Top 10。

6.jpg

  音频设备依然是国际大牌的主场。6月1日-18日京东耳机销售额同比增长100%以上,beats、索尼、BOSE、森海塞尔和铁三角拿下耳机销售额TOP 5;BOSE、漫步者、惠威、JBL和索尼则入围音箱销售额TOP 5。值得一提的是,索尼和BOSE在耳机和音箱两大品类双双上榜。

4.jpg

  智能设备领域百花齐放,增长势头迅猛。6月1日-18日,京东智能设备总销量突破166万件,销售额同比增长117.5%,小米、Apple、华为、360和荣耀荣膺销售额TOP 5。此外,智能家居同比销售额也实现了148.5%的增长。

2.jpg

  网络设备和手机配件方面国产品牌表现尤为抢眼。6月1日-18日,京东网络设备销售额同比增长94.9%,TP-Link、斐讯、荣耀、小米和水星入围销售额TOP 5榜单;手机配件方面,小米、闪迪、三星、罗马仕和华为占据销售榜前五。

3.jpg

图片1.png

  纵观京东618战报数据可以看到,数码市场的细分加深给国产品牌带来了更多机遇和崛起空间,用户对数码产品的选择偏好也很好地折射出了当今社会的消费升级大潮,以京东为代表的电商巨头正通过构建零售基础设施服务,逐步改变人们的生活娱乐方式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热