您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

总销量突破2250万件!京东618数码战绩抢眼

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】硝烟滚滚的年中电商大战余温尚存,但618的巅峰对决已然落下帷幕。作为618主战场的京东,今年在数码领域再传捷报。京东官方公布的战报显示,2017年6月1日-18日京东数码品类整体总销量突破2250万件,智能机器人、无人机和VR眼镜等新兴智能产品增速迅猛,销售额同比增长分别达到了400.1%、400%和155.3%,这也反映出当今社会已经迎来新一轮的消费升级热潮。

1.jpg

  在备受关注的平板电脑领域,呈现出了Apple、微软和华为三足鼎立的局面,三者也分别代表了目前平板电脑领域主流的iOSWindowsAndroid三大系统。在移动办公大趋势下,兼具便携性与操作性的平板电脑正成为用户手中的“新宠”。

5.jpg

  影像品类中传统的日系品牌继续霸榜,新品类产品涌现带动消费升级潮。在618相机销售榜前五名中,佳能、索尼、尼康和富士占据四席。无人机品牌大疆凭借在航拍方面的优势,从一众日系品牌中突围上榜,而时下非常热门的运动相机品牌Go Pro也表现出强力后劲,两者双双进入相机销售额Top 10。

6.jpg

  音频设备依然是国际大牌的主场。6月1日-18日京东耳机销售额同比增长100%以上,beats、索尼、BOSE、森海塞尔和铁三角拿下耳机销售额TOP 5;BOSE、漫步者、惠威、JBL和索尼则入围音箱销售额TOP 5。值得一提的是,索尼和BOSE在耳机和音箱两大品类双双上榜。

4.jpg

  智能设备领域百花齐放,增长势头迅猛。6月1日-18日,京东智能设备总销量突破166万件,销售额同比增长117.5%,小米、Apple、华为、360和荣耀荣膺销售额TOP 5。此外,智能家居同比销售额也实现了148.5%的增长。

2.jpg

  网络设备和手机配件方面国产品牌表现尤为抢眼。6月1日-18日,京东网络设备销售额同比增长94.9%,TP-Link、斐讯、荣耀、小米和水星入围销售额TOP 5榜单;手机配件方面,小米、闪迪、三星、罗马仕和华为占据销售榜前五。

3.jpg

图片1.png

  纵观京东618战报数据可以看到,数码市场的细分加深给国产品牌带来了更多机遇和崛起空间,用户对数码产品的选择偏好也很好地折射出了当今社会的消费升级大潮,以京东为代表的电商巨头正通过构建零售基础设施服务,逐步改变人们的生活娱乐方式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热