您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

ARM与多家合作伙伴发起人工智能生态联盟

Yesky天极新闻 2017-06-27 22:08 我要吐槽

   2017年6月27日,上海讯——ARM与多家生态系统合作伙伴发起ARM人工智能生态联盟(ARM AI Ecosystem Consortium,简称AIEC)。联盟旨在联合产业链上下游合作伙伴,围绕以具体应用场景部署为目标,建立以数据、算法、芯片为支撑的互动创新生态体系,拉通云端和终端,加速人工智能产业化。上海市经济信息化委员会主任陈鸣波以及各发起企业代表出席了今天在上海举行的发起仪式。

ARM与多家合作伙伴共同发起人工智能生态联盟

  随着算法、计算能力和大数据这三大人工智能要素的发展,人工智能范式迁移已现端倪,技术和产业两个维度的“奇点时刻”正在临近。IDC预计到 2020 年全球 AI 市场将达到 470 亿美元,相对于2016 年全球 AI 市场近80亿美元的规模,复合年均增长率为 55.1%。我们将在从交通出行到健康医疗的各个领域中感受到人工智能的服务。

ARM与多家合作伙伴共同发起人工智能生态联盟

  将来数以万亿计的前端智能设备和无所不在的智能应用,使得人工智能场景变得碎片化;但同时,所有的应用在终端和云端又需要实现智能互通。这就要求整个产业在通用平台之上构建一个较以往更开放、更灵活的协作模式和生态系统,加之人工智能对安全性将会有苛刻的要求,以ARM技术为核心的生态系统对于解决这些问题有着天然的优势,将加速推动人工智能的发展。

  ARM全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂先生表示:“任何技术革命的成功取决于它能否普及并广泛改善人类的日常生活,人工智能亦是如此。人工智能爆发巨大潜能的前提条件是数万亿的大众化设备计算能力足够,拥有可感知、可判断、能学习的智能,帮助我们做出最好的决策。这一切必须建立在开放创新的生态系统之上, 广大的开发者可以享有通用的软、硬件与数据、高性价比的芯片,围绕数据、算法、芯片进行创新,开发出适用于各种现实生活场景的人工智能方案。ARM生态系统具有最广泛、多样的合作伙伴基础,联盟成立后将首先解决应用场景问题,推动人工智能应用的普及和服务的普惠。”

  海尔集团超前研发中心总工程师俞国新博士介绍了智慧家庭的发展阶段,指出以传感感知为基础的人工智能的集成是智能家电开始“懂”用户的前提,是实现家电自主决策的重要环节。ARM公司发起的人工智能生态联盟可以给家电行业提供从芯片、算法以及人工智能企业的整合等多方面资源,是一个很好的多赢的合作生态。

ARM与多家合作伙伴共同发起人工智能生态联盟

  上海仪电集团总裁蔡小庆表示:随着“万物互联时代的到来”,以及“数字化基础设施的成熟”,人工智能已从学术走向广泛的应用。上海仪电致力于成为智慧城市整体解决方案的提供商与运营商,经过多年的产业累积和创新发展,已构建起了涵盖智慧城市顶层设计与规划、集成与实施、运营与维护、融资保障的全生态系统。上海仪电将立足构筑智慧城市生态圈,并与以ARM为首的人工智能生态联盟伙伴共同携手,推动人工智能产业平台的构建,不断探索智慧城市应用模式创新、推动智慧城市应用落地。

ARM与多家合作伙伴共同发起人工智能生态联盟

  上海国际汽车城发展有限公司执行总经理徐健博士表示:“上海国际汽车城是全国最大的汽车产业基地,正在加快建设国家智能网联汽车(上海)试点示范区;同时汽车·创新港是国内首个专注于汽车产业的创新园区,致力于汽车产业链上下游的通彻整合。此次成为ARM人工智能生态联盟成员,汽车城将发挥在智能网联汽车平台和产业链上的优势助力联盟完善智能驾驶从终端到云端的产业链和生态圈,共同构建开放的智能驾驶技术信息平台。”

  商汤集团战略业务总经理兼商汤香港公司总经理尚海龙表示:“在人工智能掀起的新一轮产业升级的浪潮下,先进的算法是实现颠覆性创新、打造领先的人工智能平台的关键。作为博士人才密度最高的企业和全球最大的新锐AI公司,商汤科技有着深厚的技术研发底蕴,这也让我们原创的深度学习系统具备了引领行业的性能、功能和可扩展性。此次成为ARM人工智能生态联盟成员,商汤科技将发挥原创算法技术的优势,推动商汤算法与ARM架构的软硬件深度融合,助力新一代高性能、低功耗AI平台将之前难以实现的场景应用变为可能。”

  ARM人工智能生态联盟发起企业名单(按拼音字母顺序排名)ARM,Aupera,地平线机器人,海尔集团,寒武纪智能,晶晨半导体,酷芯微电子,Perceptln,全志科技,人人智能,瑞芯微,Roobo,上海国际汽车城,上海仪电,商汤科技,声智科技,思必驰科技,水滴科技,天博智机器人,优必选机器人,兆易创新,中科创达 。

  联盟将会以开放、协作的架构,欢迎产业链上下游合作伙伴参与,围绕推进应用场景部署目标展开多层次的合作提升人工智能价值化。

 

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

每日IT极热