您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

双轮驱动迅雷业绩增长 区块链平台打开想象空间

Yesky天极新闻 2018-05-16 10:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月15日晚,迅雷正式发布了2018年Q1未经审计的公司财报。财报显示,迅雷Q1总收入达7880万美元,营收同比增长117.9%。Q1净利润800万元,环比上涨94%。

  其中,云计算及其他互联网增值服务板块Q1实现约4810万美元营收,同比增长316.4%;会员业务营业收入为2340万美元,同比增长12.3%;在线广告板块收入730万美元,同比增长92.2%。

  从财报数据来看,共享计算已成为迅雷营收主力,包括云计算业务在内的互联网增值服务板块收入占总营收61.1%,超过了会员业务和在线广告的综合。此外财报还披露了在区块链上的一系列的业务布局,共享计算和区块链这两项业务已成迅雷未来增长的主要驱动力。

  从一体两翼到双轮驱动

  此前迅雷业务结构呈现较为典型的“一体两翼”式的结构。一体是云计算业务,构成迅雷营收和增长的主体部分;两翼分别是会员业务和在线广告业务,两者构成迅雷商业模式的侧翼,提供用户基础和对流量变现。

  伴随云计算业务的飞速发展,以及在区块链领域的一系列布局,这一结构已发生改变,逐渐向“双轮”驱动式的结构转变。其中一轮是共享计算业务,承担了目前大部分的营收贡献,是驱动增长的主力。另一轮则是区块链业务,目前已在拓宽业务场景阶段,未来发展空间巨大。

  迅雷目前仍在持续加强对这两大业务的投入。迅雷集团CEO陈磊表示,我们相信共享计算对于迅雷的长期发展和行业未来趋势来说都是关键力量,这也是我们在这一技术上大力投入的原因。

  另外迅雷已经获得全国CDN经营牌照,成为为数不多可以在全国范围经营CDN业务的公司之一,这也将加速迅雷共享计算业务的发展,使其作为“驱动轮”的效应表现得更加明显。

  区块链带来巨大想像空间

  根据财报显示,区块链极有可能会成为迅雷下一个主要增长点。目前迅雷已发布高性能主链迅雷链,在TPS、确认速度等核心性能上具有全球领先优势,据透露,迅雷链TPS达百万级别,出块速度缩短至单秒,此外还具备极强的兼容性和拓展性,能够同时接入多种应用。

  此外迅雷还推出了区块链开放平台,将迅雷链的强大性能,开放给全球开发者,供其使用。此举旨在吸引更多开发者加入,丰富迅雷链应用层的数量和种类,最终形成完善的生态系统。

  为此迅雷推出了多项激励政策,扶持应用开发者,同时还举办“2018迅雷全球区块链应用大赛”,用百万现金重奖优胜产品和团队,并为其提供技术指导、资金帮扶等一系列扶持。

  区块链技术还与共享计算业务互相促进,在当前的共享计算体系中已经落地。迅雷利用区块链技术公开透明、不可篡改、可追溯等特性,激励共享计算用户积极参与计算资源的分享,取得了显著成效。目前迅雷共享计算生态已拥有150万+的个人节点,这些节点分布均匀,覆盖广泛,并且分享时长十分稳定,硬件标准又统一,整体质量极高。

  从财报来看,迅雷已经完成向云计算的战略转型,步入了新的发展阶段。共享计算业务体系进一步拓宽加深,在业务范围和经营范围上都有了极大的延伸。同时区块链业务逐渐发力,正在成为新的增长点,并有效推动了共享计算的发展。这两大业务构成了迅雷发展的两大驱动,为其发展带来更快的加速度。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热