您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

双轮驱动迅雷业绩增长 区块链平台打开想象空间

Yesky天极新闻 2018-05-16 10:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月15日晚,迅雷正式发布了2018年Q1未经审计的公司财报。财报显示,迅雷Q1总收入达7880万美元,营收同比增长117.9%。Q1净利润800万元,环比上涨94%。

  其中,云计算及其他互联网增值服务板块Q1实现约4810万美元营收,同比增长316.4%;会员业务营业收入为2340万美元,同比增长12.3%;在线广告板块收入730万美元,同比增长92.2%。

  从财报数据来看,共享计算已成为迅雷营收主力,包括云计算业务在内的互联网增值服务板块收入占总营收61.1%,超过了会员业务和在线广告的综合。此外财报还披露了在区块链上的一系列的业务布局,共享计算和区块链这两项业务已成迅雷未来增长的主要驱动力。

  从一体两翼到双轮驱动

  此前迅雷业务结构呈现较为典型的“一体两翼”式的结构。一体是云计算业务,构成迅雷营收和增长的主体部分;两翼分别是会员业务和在线广告业务,两者构成迅雷商业模式的侧翼,提供用户基础和对流量变现。

  伴随云计算业务的飞速发展,以及在区块链领域的一系列布局,这一结构已发生改变,逐渐向“双轮”驱动式的结构转变。其中一轮是共享计算业务,承担了目前大部分的营收贡献,是驱动增长的主力。另一轮则是区块链业务,目前已在拓宽业务场景阶段,未来发展空间巨大。

  迅雷目前仍在持续加强对这两大业务的投入。迅雷集团CEO陈磊表示,我们相信共享计算对于迅雷的长期发展和行业未来趋势来说都是关键力量,这也是我们在这一技术上大力投入的原因。

  另外迅雷已经获得全国CDN经营牌照,成为为数不多可以在全国范围经营CDN业务的公司之一,这也将加速迅雷共享计算业务的发展,使其作为“驱动轮”的效应表现得更加明显。

  区块链带来巨大想像空间

  根据财报显示,区块链极有可能会成为迅雷下一个主要增长点。目前迅雷已发布高性能主链迅雷链,在TPS、确认速度等核心性能上具有全球领先优势,据透露,迅雷链TPS达百万级别,出块速度缩短至单秒,此外还具备极强的兼容性和拓展性,能够同时接入多种应用。

  此外迅雷还推出了区块链开放平台,将迅雷链的强大性能,开放给全球开发者,供其使用。此举旨在吸引更多开发者加入,丰富迅雷链应用层的数量和种类,最终形成完善的生态系统。

  为此迅雷推出了多项激励政策,扶持应用开发者,同时还举办“2018迅雷全球区块链应用大赛”,用百万现金重奖优胜产品和团队,并为其提供技术指导、资金帮扶等一系列扶持。

  区块链技术还与共享计算业务互相促进,在当前的共享计算体系中已经落地。迅雷利用区块链技术公开透明、不可篡改、可追溯等特性,激励共享计算用户积极参与计算资源的分享,取得了显著成效。目前迅雷共享计算生态已拥有150万+的个人节点,这些节点分布均匀,覆盖广泛,并且分享时长十分稳定,硬件标准又统一,整体质量极高。

  从财报来看,迅雷已经完成向云计算的战略转型,步入了新的发展阶段。共享计算业务体系进一步拓宽加深,在业务范围和经营范围上都有了极大的延伸。同时区块链业务逐渐发力,正在成为新的增长点,并有效推动了共享计算的发展。这两大业务构成了迅雷发展的两大驱动,为其发展带来更快的加速度。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

每日IT极热