您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

双轮驱动迅雷业绩增长 区块链平台打开想象空间

Yesky天极新闻 2018-05-16 10:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月15日晚,迅雷正式发布了2018年Q1未经审计的公司财报。财报显示,迅雷Q1总收入达7880万美元,营收同比增长117.9%。Q1净利润800万元,环比上涨94%。

  其中,云计算及其他互联网增值服务板块Q1实现约4810万美元营收,同比增长316.4%;会员业务营业收入为2340万美元,同比增长12.3%;在线广告板块收入730万美元,同比增长92.2%。

  从财报数据来看,共享计算已成为迅雷营收主力,包括云计算业务在内的互联网增值服务板块收入占总营收61.1%,超过了会员业务和在线广告的综合。此外财报还披露了在区块链上的一系列的业务布局,共享计算和区块链这两项业务已成迅雷未来增长的主要驱动力。

  从一体两翼到双轮驱动

  此前迅雷业务结构呈现较为典型的“一体两翼”式的结构。一体是云计算业务,构成迅雷营收和增长的主体部分;两翼分别是会员业务和在线广告业务,两者构成迅雷商业模式的侧翼,提供用户基础和对流量变现。

  伴随云计算业务的飞速发展,以及在区块链领域的一系列布局,这一结构已发生改变,逐渐向“双轮”驱动式的结构转变。其中一轮是共享计算业务,承担了目前大部分的营收贡献,是驱动增长的主力。另一轮则是区块链业务,目前已在拓宽业务场景阶段,未来发展空间巨大。

  迅雷目前仍在持续加强对这两大业务的投入。迅雷集团CEO陈磊表示,我们相信共享计算对于迅雷的长期发展和行业未来趋势来说都是关键力量,这也是我们在这一技术上大力投入的原因。

  另外迅雷已经获得全国CDN经营牌照,成为为数不多可以在全国范围经营CDN业务的公司之一,这也将加速迅雷共享计算业务的发展,使其作为“驱动轮”的效应表现得更加明显。

  区块链带来巨大想像空间

  根据财报显示,区块链极有可能会成为迅雷下一个主要增长点。目前迅雷已发布高性能主链迅雷链,在TPS、确认速度等核心性能上具有全球领先优势,据透露,迅雷链TPS达百万级别,出块速度缩短至单秒,此外还具备极强的兼容性和拓展性,能够同时接入多种应用。

  此外迅雷还推出了区块链开放平台,将迅雷链的强大性能,开放给全球开发者,供其使用。此举旨在吸引更多开发者加入,丰富迅雷链应用层的数量和种类,最终形成完善的生态系统。

  为此迅雷推出了多项激励政策,扶持应用开发者,同时还举办“2018迅雷全球区块链应用大赛”,用百万现金重奖优胜产品和团队,并为其提供技术指导、资金帮扶等一系列扶持。

  区块链技术还与共享计算业务互相促进,在当前的共享计算体系中已经落地。迅雷利用区块链技术公开透明、不可篡改、可追溯等特性,激励共享计算用户积极参与计算资源的分享,取得了显著成效。目前迅雷共享计算生态已拥有150万+的个人节点,这些节点分布均匀,覆盖广泛,并且分享时长十分稳定,硬件标准又统一,整体质量极高。

  从财报来看,迅雷已经完成向云计算的战略转型,步入了新的发展阶段。共享计算业务体系进一步拓宽加深,在业务范围和经营范围上都有了极大的延伸。同时区块链业务逐渐发力,正在成为新的增长点,并有效推动了共享计算的发展。这两大业务构成了迅雷发展的两大驱动,为其发展带来更快的加速度。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热