您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

这个国庆长假国人都看了什么?百度信息流发布资讯阅读报告

Yesky天极新闻 2018-10-11 14:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在刚刚过去的国庆长假,大家都在关注什么?百度信息流最新发布的《国庆资讯阅读大数据报告》显示,高速拥堵和国庆出行成了全国人民共同关注的焦点。此外,如懿传、范冰冰、个税调整、中国新说唱等也在国庆期间成功“抢镜”,跻身最热门资讯Top10。

  国家放长假 90后最爱玩

  除高速拥堵、范冰冰阴阳合同等焦点资讯外,各年龄层人群对于资讯的偏好明显不同。报告显示,百度信息流用户中,以90后、00后为代表的年轻群体更关注娱乐相关资讯,动漫、综艺及影视等内容占据了大量的阅读比重。此外,90后“玩心”较大,“爬长城”、“蹦极”、“迪士尼”、“钓鱼”等成了他们“观光打卡”的关键词。

  相比于90后的“浪”,80后人群则相对较宅。80后人群在资讯阅读方面更为关注实际需求,美食制作及社会民生资讯成为他们关注的重点。

  70后人群的资讯关注重点与00后人群差异更大。从报告看,养生与国际军事类资讯是70后人群的关注核心。这种资讯阅读习惯的差异也印证了不同年代人群间的巨大代沟。

  国庆7天乐 不同城市“怎么说”

  报告显示,在通过百度信息流浏览资讯时,不同城市之间也有着不同的“城市语言”。在一线城市居民中,消费、网红相关资讯受到明显关注,出行方面,一线城市用户更关注出境旅游相关资讯。但在二、三线城市中,国内旅游成为关注焦点,此外婚礼、萌宠等资讯也是百度信息流用户的『刷新阅读』热点。

  四线及以下城市的百度信息流用户,在国庆期间则更关注与家庭聚餐、家庭出游相关的信息,此外,段子剧场,晒娃、广场舞依然是他们的阅读重点。

  堵车路上那些事儿

  国庆期间,不同年龄段和不同城市人群虽然关注的重点各有不同,但这些阅读数据的背后,也有共性。

  百度信息流国庆资讯阅读大数据报告显示,国庆期间,“14.5万人天安门广场看升旗唱国歌”阅读量高居首位,紧随其后的是“国庆热门景点”、“税务部门依法查处范冰冰阴阳合同”、“诺贝尔化学奖揭晓”、“个税起征点今起调整”等资讯。这也反映了百度信息流帮助用户开拓视野,获取真正有价值的信息的分发理念。

  在万众瞩目的堵车路上,更是欢乐多多。“高速卖炒面8天赚1个亿”、“高速服务站支锅煮面”等资讯吸引了广泛的社会关注。

  够聪明 才能够个性

  百度信息流这份《国庆资讯阅读大数据报告》也体现了近年来人们资讯阅读习惯的变化。

  在资讯内容日益丰富与信息获取途径日益便捷的趋势下,人们对资讯的阅读倾向更依赖于个人选择,这也对资讯推荐系统提出了更高的要求。从丰富的资讯内容中筛选出更符合用户个性化需求的资讯内容,成为资讯推荐系统的发展重点。

  据了解,百度信息流是同类市场第一大份额占有者,这依赖于百度信息流信息推荐系统强大的支撑。据了解,百度信息流推荐系统通过搜索大数据和人工智能算法相结合的方式,实现了对使用场景、内容理解和用户兴趣的透彻分析,能够更加精准、智慧地向用户推荐信息,满足用户时刻变化的阅读需求,为用户提供更好的资讯服务体验。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热