您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

拥抱监管 金诚财富等机构开启财富管理业新格局

Yesky天极新闻 2018-04-14 19:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国经济“新常态”下,个人财富市场规模平稳增长。根据波士顿咨询公司(BCG)数据,高净值家庭的财富规模每年增速在15%以上,是所有人群中最高的。预计到2021年,中国将形成一个规模达110万亿元的高净值财富管理市场,这也为金诚财富等在内的财富管理机构创造了巨大的发展机遇。

  与此同时,随着资管新规的通过,一些长期存在的行业顽疾,如刚性兑付,期限错配,监管套利等,在各方的共同努力下,也正在被逐渐打破。由此,财富管理行业也面临着新的挑战。

  可以预见,规模效应、投研能力、客群基础等核心竞争能力薄弱的中小机构会逐渐转型退出或被淘汰,强者恒强,行业会进一步分化。而诸如金诚财富等具有核心竞争力的大型财富管理机构,必将开启未来十年财富管理行业全新格局。

拥抱监管 金诚财富等机构开启财富管理业新格局

  高净值人群带来的市场机遇

  BCG数据显示,2016年中国个人可投资金融资产的规模已经稳居世界第二,达到126万亿人民币,约为当年国民生产总值的1.7倍,为财富管理市场形成了百万亿级的蓄水池。而2017年中国个人可投资金融资产总量将达到142万亿人民币。预计到2021年,该规模将继续攀升至220万亿人民币。

  其中,高净值家庭的财富规模将保持15%的年增长率以上,到2021年形成一个规模达110万亿的高净值财富管理市场,为国内的财富管理机构创造巨大的发展机遇。事实上,高净值人群的投资理财观念正从一味追求高收益逐步转向财富保障和传承。

  寻找一家放心靠谱、值得信赖、能够提供稳定收益的财富管理机构,对高净值人群来说变得越来越重要。近年来,在竞争激烈的财富管理市场中,金诚财富正从众多财富管理机构中脱颖而出,成为深受投资者信赖的财富管理品牌。

拥抱监管 金诚财富等机构开启财富管理业新格局

  “金诚财富的产品给我最大的感受就是安全、稳健。”投资者陈先生是杭州一家大型服装公司的老总,也是金诚财富的老客户,多年来一直持续购买金诚财富的产品,实现了财富稳健增值的同时,对于金诚财富的信赖也与日俱增。

  越来越多像陈先生这样的高净值客户选择金诚财富来管理自己的资产。这份信赖的背后,是金诚财富这十年来通过不断摸索和总结,形成的核心产品和多层次风控体系。

  不同于其他财富管理机构,金诚财富的核心产品都来源于其母公司金诚集团的特色小镇建设项目和相关产业,依托金诚特色小镇提供的大量PPP资产,金诚财富可以持续为投资者提供稳健、安全的理财产品。自2008年成立以来,金诚财富实现十年兑付“零违约”,其中九成以上基金T+0日即完成收益分配。

拥抱监管 金诚财富等机构开启财富管理业新格局

  金诚集团高邮光明小镇效果图

  资管新规下的行业洗牌

  2018年,是财富管理机构从兴起到快速发展的第十年,也被人称为“资管新元年”。

  3月28日,中央全面深化改革委员会审议通过了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。这意味着在征求意见和讨论4个多月后,“资管新规”呼之欲出,百万亿元规模的资管行业进入规范发展的新时代。

  4月4日,《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》发布,明确指出,无论是发行资产管理产品还是销售资产管理产品,必须持牌经营,即持有中央金融管理部门颁发资产管理业务牌照或资产管理产品代销牌照。

  可以看出,随着监管力度逐步升级,一些长期存在的行业顽疾,如刚性兑付,期限错配,监管套利等,在各方的共同努力下,也正在被逐渐打破。由此,财富管理行业也面临着新的机遇和挑战。

  资管新规,对于一些走在灰色地带的财富管理公司来说,可能意味着一种利空;但对于一些规范的财富管理公司来说,则是一种利好。因为市场越是规范,合规企业的优势就越明显。

  比如金诚财富,作为浙江省第1家拿到基金销售牌照的企业,旗下拥有一家基金销售公司和六家经备案的私募基金管理人。在创立与发展过程中,均通过中国证监会及行业监督协会的严格审批。相信随着行业洗牌的加剧,像金诚财富这样运作机制透明有序、合法合规的财富管理机构,将会有更大的发展空间。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热