您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

UC世界杯内容矩阵集结完毕,正式进入世界杯时间

Yesky天极新闻 2018-06-14 19:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018俄罗斯世界杯已进入最后倒计时,列强厉兵秣马,静待豪门对决!至此,资讯平台展开的内容战役开始进入新阶段。自从阿里大文娱新媒体平台UC对外宣布获得央视授权的世界杯赛事、集锦、花絮等短视频播放权之后,UC构建的立体化世界杯内容矩阵浮出水面,为用户提供全形态、全时态、全景式的世界杯观赛新体验。

  随着赛事烽烟将起,官方授权、合作引入、原创自制、创作征集、AI生产等五大内容板块,已经在UC集结完毕。

  播放权加持,原创自制节目,看世界杯无死角

  优酷拿下世界杯直播权,阿里大文娱和阿里集团全生态资源联动随之开启,UC担纲在优酷之外的核心用户观赛平台。结合自身的业务形态,UC以联动产生了许多新玩法。尤其是,阿里生态世界杯期间承包用户24小时中,UC是用户一天中最早获取世界杯资讯的信息流资讯入口。

  “拿下世界杯赛事播放权意义重大”,UC国内业务负责人吴嘉表示,UC将以体育内容联动阿里整个文娱生态,发挥内容整合优势,第一时间把现场最新鲜的赛事集锦、精彩花絮送到用户面前,力争让用户在UC看到最快、最全、最优的赛事内容。

  在赛事播放权的加持下,UC打造了《世界杯来我家》、《圆桌明灯》、《奇葩世界杯》等一系列吸引用户眼球的原创自制节目。其中,《世界杯来我家》签约了巴西球星保利尼奥与比利时中场核心阿扎尔,足坛巨星在UC陪伴用户看球评球;《圆桌明灯》则邀请到中国国家队队长冯潇霆,以及郜林、张琳芃、武磊、于大宝等国脚参与录制,提供专业观赛视角;《奇葩世界杯》将邀请来自世界各国的球迷组成10支队伍,向奇葩大力神杯冲刺。

  同时,央视体育频道的《豪门盛宴》等世界杯节目、优酷自制的网综《这就是世界波》、明星脱口秀《奇谭十一人》等的多档节目,都通过合作的方式将在UC上与球迷见面。

  此外,UC还集合搜达足球、虎扑、齐帅等专业体育自媒体,以及鹦鹉厨房、摩卡视频、星座不求人等跨界创作达人,组成UC世界杯报道团,打造赛事、花絮、美食、旅游、时尚等领域的现场内容,无论是真伪球迷,都能够置身其中,满足各自的内容需求,享受世界杯带来的乐趣。

  花式创作征集、AI入场,内容矩阵搭建完善

  为了更多原创优质内容的产出,赋能创作者分享世界杯的粉丝与收益红利,UC联合大鱼号投入亿级流量、千万现金和多倍分成向近百万创作者发起“世界杯创作狂欢季”内容征集,将信息流资讯平台强时效、多元化、碎片化的内容优势发挥至最大化。

  从世界杯开赛前夕到世界杯结束,大鱼号的创作者们既可以围绕赛事创作前瞻、球评、盘点、世界杯知识等内容,还可以从搞笑、美食、旅游、科技等角度,创作更为丰富的世界杯周边内容。为此,UC推出了最强毒奶榜、战术大师榜、笑出腹肌榜、酷玩极客榜等十多项世界杯特色榜单,无论是对创作者还是对用户,都极具吸引力。

  值得特别关注的是,世界杯期间,UC联合新华社、新华智云、阿里云天池启动了“世界杯新闻智能创作极限挑战赛(AI Word Cup)”,召集全球算法高手,基于世界杯实时赛况,在分钟级内用人工智能算法自动完成新闻写作,生产出的内容将由UC对外发布。

  与以往AI创作内容不同,此次大赛以用户阅读数据和描写是否生动作为评判标准,将产生一批快速及时、富有情绪的世界杯内容,将成为UC世界杯资讯的创新组成部分。

  UC从拿下赛事短视频播放权,到与大文娱生态的协同合作,再到精品自制节目的推出、外部内容合作、原创内容征集、AI创作大赛等一系列内容布局,围绕世界杯,打造的是一场融合专业、有趣、丰富、前沿等特色的内容盛宴。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热