您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

聚焦产业发展五大趋势 净水器行业再度升级

Yesky天极新闻 2018-10-12 18:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】为满足消费者对净水器不断涌现的新要求,国内净饮水行业也正处于不断更新升级中。但消费者在使用净水器产品过程中却还是遇到了不少问题,类似净水产品体积大、废水多、净热分离等,用户体验大打折扣。

  由此,国内不少净水器品牌开始加大对用户痛点的挖掘,加快攻克难题的步伐,净水器行业实现再度升级。净水行业在升级过程中呈现五大趋势。

  无桶小体积

  对于厨房空间有限、橱柜面积小的消费者来说,净水器产品体积太大无法安装、橱柜放不下只能摆在台面上或挂在墙上,严重影响厨房整体的美观度。因此净水器体积太大的问题已成为目前消费者的主要痛点之一。

  2018年以来,国内净饮水领导品牌沁园就重磅推出了一系列小体积、无桶设计的净水器产品,一经上市即广受欢迎。例如3月份,沁园KRL2803无桶反渗透净水器、KRL3803无桶反渗透净水器先后上市,成为净水器市场的新宠;无桶净水器无需外置桶,不储存水,成功实现即滤即饮,也避免了净水过程中环节过多可能导致的二次污染问题,时刻享用鲜活纯水 。

  大流量

  目前市面上的小流量净水器大多出水速度慢,接满一杯水往往要举着杯子等较长时间。为解决这一问题,国内净水品牌陆续推出大流量净水器,并受到消费者的青睐,大流量净水器的发展态势良好。

  致力于改善净水器使用体验,专注净饮水20年的国产品牌沁园近些年陆续推出的大流量净水器都很受市场欢迎,其中沁园KRL5806惊人的600G大流量,出水更快,可以大幅度减少制水、接水的等待时间,无桶设计也实实在在地保证了水的新鲜度;沁园KRL2803与KRL3833净水器都拥有400G大流量,出水快,流量大,即使家庭用水高峰期也不用担心纯水“断供”,接满一杯200毫升的水只需12秒,满足了消费者快速制水的需求,大大减少了等待时间。

  低废水

  RO反渗透膜作为净水器重要核心部件之一,其过滤精度远高于其他过滤方式。但正因此,也致使其在过滤的过程中会产生废水。在绿色环保这个主流文化下,净水器废水多一直是困扰净水企业迈向节能环保的一个难题,净水企业也在积极通过各种技术创新来攻克这个难题。

  沁园净水器从滤芯本身入手,通过提高滤芯膜层表面水流流速,有效减少污染物堆积、加快渗透速度,能够时刻保持高净水量。较之传统反渗透净水器生产一杯净水、会产生三杯废水,沁园净水器过滤一杯净水,仅会产生一杯废水,尤其是2018年新上市的无桶大流量净水新品,水效等级均实现了一级水效,大大减少了废水排放,实现了真正的节能环保。

  智能化

  随着物联网技术的高速发展,智能化技术在家电领域得到广泛应用。净水器企业也纷纷推出搭载APP智能的净水器,致力于实现手机远程操作、监测滤芯寿命、监测水质变化、监测用水量、智能语音等功能,净水器市场智能化步伐加快。

  沁园近期推出的一款集智能语音、物联网和无桶设计于一体的沁园天猫精灵IOT无桶净水器,便是“黑科技”、“高智能”的代表作,夯实了沁园净饮水领导品牌的地位。据悉,沁园天猫精灵IOT无桶净水器可以通过天猫精灵APP,实时监控滤芯寿命状态、查看水质TDS数值、总用水量、净水量、纯水量等数据,还可实现全语音操控、无需按键操作。

  除此之外,在滤芯寿命科学计算方面,沁园更是率先研发了FMS智能滤芯管理系统,这个系统可以从消费者家中水质“余氯”“浊度”“TDS值”以及“使用人数”这四个维度来科学估算滤芯寿命,实现滤芯管理“私人化定制”。

  净热一体机

  传统的净水器没有加热功能,如果需要加热必须搭配烧水壶或者其他加热设备使用,“喝热水”往往成为一件非常繁琐的事。针对这一痛点,沁园创新推出的KRT8800H、KRL8803H厨下净热一体机,均采用五级精滤系统与纳米厚膜加热设备,实现净热一体,即滤即热即饮。

  其中KRT8800H的纳米厚膜加热设备由1.2mm的超薄加热体和890毫米的超长S形水道组成,超薄厚度保障热损失达到最少,超长水道让水充分受热,快速热量累积,实现热水即开即热。结合双NTC(热敏电阻)和 流量调节阀,保障出水温度稳定、精准。

  整体来看,未来净水器行业呈现出无桶小体积、大流量、低废水、智能化、净热一体机五大升级方向,展开新一轮的产业升级,为中国的净饮水事业寻找更加光明的未来。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

每日IT极热