您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

特斯联入选2018中国人工智能商业落地100强榜单

Yesky天极新闻 2018-06-14 10:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月13日,“2018全球智能+新商业峰会”在上海世贸展馆正式拉开帷幕。本次大会是由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会和亿欧公司联合主办。峰会以“AI落地,产业升级”为主题,聚集超过5000位AI行业专业人士。亿欧公司创始人黄渊普在大会现场发布“2018中国人工智能商业落地100强榜单”与研究报告,特斯联科技入选百强榜单并位居前列。

  本次榜单中的100家中国人工智能企业(非上市),主要涉及安防(16家)、医疗(10家)、金融(8家)等10个领域。与以往的人工智能相关企业榜单不同,该榜单立足“商业落地”的研究视角,一定程度上反映了人工智能在中国各细分领域的商业化程度。亿欧智库耗时数月完成了全国200家人工智能企业、22家知名投资机构的走访和调研,详细了解了各企业的产品/服务、行业布局、商业模式、营收状况、标杆客户等具有重要参考价值的信息,完成此次百强榜单,权威性可见一斑。特斯联科技作为国内AIoT(AI+IoT)领域发展最快的“独角兽”之一,通过亿欧智库的层层筛选并最终脱颖而出,一方面源于自身技术的强力支撑,一方面也代表了业内对特斯联科技在AIoT应用与落地、智慧城市等方面积累与实践的肯定,入选本次榜单可谓实至名归,同时入围的还有商汤科技、旷视科技、云知声等知名AI企业。

  当下,人工智能的创业不但是技术层面的比拼,也是十分“烧钱”的创业,人才、数据、平台、技术等每个环节都需要大量的资金加持。报告中发现,从商业化程度看,安防、金融、互联网服务、企业服务等行业走在前列。安防领域,在“雪亮工程”的政策推动下,针对人像数据、车辆数据的智能摄像机、后台分析系统等产品落地速度快。以特斯联科技为例,面向建筑、城市的全生命周期一体化解决方案,已经可以帮助客户成熟落地特定场景。其中通过集成人工智能、物联网、大数据技术的城市管理解决方案,已经成为特斯联科技智能物联网生态链的重要组成部分。借助人脸识别技术及物联网、大数据技术,在统一身份认证与管理、预警方面快速落地应用,将AIoT技术进行规模化应用推广,服务民生、助力政府,真正将AI技术应用到实际场景。

  在针对人工智能商业化洞察中看到,整合人工智能+大数据+物联网+云计算,输出平台能力成为核心重点。技术平台类企业,其可塑性往往使其拥有广阔的目标市场。此类平台型企业,往往针对具备多元化需求的应用场景,例如智慧社区、智慧城市、智慧家庭等等,典型的案例包括特斯联的“DARWIOT城市级智能物联网平台”。

  值得注意的是,大会现场亿欧公司黄渊普表示:根据亿欧智库的统计,伴随着2016年之后的AI投资创业大潮发展起来的AI企业,90%以上依然处在亏损阶段,2018年行业或将迎来一波倒闭潮。这也侧面反映行业在爆发之后的新一轮洗牌,只有能够完成商业闭环,并在技术上具备领先优势的企业才会脱颖而出,更进一步,那些将技术从实验室搬到各个场景进行落地并且成功应用的AI企业才能拥有美好的明天。对于特斯联科技而言,不仅在2017年获得了10亿订单,并且已经实现盈利,凭借自身超高速的发展继续向前,成为AIoT行业的领导者。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热