您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

时势话英雄 苏宁姚凯获赞“改革开放40年物流40人”

Yesky天极新闻 2018-05-17 16:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1978年,我国拉开改革开放序幕;2018年,迎来改革开放四十岁“生日”。5月16日,第十五届中国国际物流节暨第十八届中国国际运输与物流博览会、2018亚洲物流双年展(以下简称“物流节”)在上海举办,当晚的颁奖典礼上,苏宁物流常务副总裁姚凯获得“改革开放40年物流40人”荣誉。

  四十年来,我国国民经济实现跳跃式发展,物流业更是迅猛腾飞。前不久,苏宁在“中国自主品牌博览会”上展示的一组照片引发行业感慨,照片记录了从最初的90年代的三轮自行车到电动三轮车,再到苏宁物流已经成功测试应用的“卧龙一号”无人车,仅从末端配送工具的变化即可窥探出整个物流行业的发展趋势。

  (改革开放初期,苏宁的免费送货三轮车)

  (苏宁物流快递员的送货电动三轮车)

  (苏宁物流无人快递车“卧龙一号”)

  今年是苏宁面向社会全面开放物流资源的第四个年头,得益于“天时地利人和”以及科技加持,苏宁物流在智慧、绿色、供应链等领域协同发展并形成规模化高速发展。

  行业对苏宁物流的解读,是一场速度与温度、智慧与开放的较量。苏宁物流以全天12个时段任选收货“超级准时达”为代表,这种多元化一站式快递服务满足消费者“分钟级”精准收获体验,背后的幕后英雄则是苏宁智慧物流的实践路径。从上海、济南AGV机器人仓,安徽、浙江多条无人机航线的常态化运行,以及即将在社区、校园多场景应用的无人车,苏宁智慧物流,不是说说而已。

  截至目前,苏宁物流在全国的仓储及相关配套总面积已经近700万平方米,配送网络覆盖全国2866个区县,在全国版图上已形成极具张力的仓储资源网络。同时,与美的、夏普、松下等2000多品牌形成了共生共赢、持续发展、良性互动的开放生态圈。

  从“赶上时代”到“引领时代”,像姚凯一样的中国物流业领军人的贡献不可磨灭。当下,物流业面临转型升级,未来10年将更加风云激荡。随着快递行业进入“决胜服务,决胜场景,决胜效率”的时代,姚凯带领的苏宁物流也将继续引领智慧物流的新变革。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

每日IT极热