您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

时势话英雄 苏宁姚凯获赞“改革开放40年物流40人”

Yesky天极新闻 2018-05-17 16:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1978年,我国拉开改革开放序幕;2018年,迎来改革开放四十岁“生日”。5月16日,第十五届中国国际物流节暨第十八届中国国际运输与物流博览会、2018亚洲物流双年展(以下简称“物流节”)在上海举办,当晚的颁奖典礼上,苏宁物流常务副总裁姚凯获得“改革开放40年物流40人”荣誉。

  四十年来,我国国民经济实现跳跃式发展,物流业更是迅猛腾飞。前不久,苏宁在“中国自主品牌博览会”上展示的一组照片引发行业感慨,照片记录了从最初的90年代的三轮自行车到电动三轮车,再到苏宁物流已经成功测试应用的“卧龙一号”无人车,仅从末端配送工具的变化即可窥探出整个物流行业的发展趋势。

  (改革开放初期,苏宁的免费送货三轮车)

  (苏宁物流快递员的送货电动三轮车)

  (苏宁物流无人快递车“卧龙一号”)

  今年是苏宁面向社会全面开放物流资源的第四个年头,得益于“天时地利人和”以及科技加持,苏宁物流在智慧、绿色、供应链等领域协同发展并形成规模化高速发展。

  行业对苏宁物流的解读,是一场速度与温度、智慧与开放的较量。苏宁物流以全天12个时段任选收货“超级准时达”为代表,这种多元化一站式快递服务满足消费者“分钟级”精准收获体验,背后的幕后英雄则是苏宁智慧物流的实践路径。从上海、济南AGV机器人仓,安徽、浙江多条无人机航线的常态化运行,以及即将在社区、校园多场景应用的无人车,苏宁智慧物流,不是说说而已。

  截至目前,苏宁物流在全国的仓储及相关配套总面积已经近700万平方米,配送网络覆盖全国2866个区县,在全国版图上已形成极具张力的仓储资源网络。同时,与美的、夏普、松下等2000多品牌形成了共生共赢、持续发展、良性互动的开放生态圈。

  从“赶上时代”到“引领时代”,像姚凯一样的中国物流业领军人的贡献不可磨灭。当下,物流业面临转型升级,未来10年将更加风云激荡。随着快递行业进入“决胜服务,决胜场景,决胜效率”的时代,姚凯带领的苏宁物流也将继续引领智慧物流的新变革。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热