您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

线上线下逐个击破,今年双十一且看苏宁雄狮怒吼!

Yesky天极新闻 2018-11-10 20:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】双十一在即,有的商家还在手忙脚乱地筹备,有的商家已经旗开得胜,用亮眼的成绩为自己赢得了开门红。

  11月1日,苏宁双十一全民嘉年华迎来了盛大开门红,当天各类爆品、活动悉数登场。苏宁零售云平台蓄势已久火力全开,销售额首破1亿,同比去年提升了267倍,订单量同比增长982倍。家电作为苏宁的主场,本次嘉年华的表现依旧十分亮眼。随着冬季的降临,油汀、保温电热水壶微波炉电火锅增长势头迅猛,开门红1小时便在小家电单品销量榜夺冠,看似低调的惠而浦的吸尘器4小时销售1500台,带动小家电品类销售环比增长72%。作为零售业的先驱者,苏宁线下主场优势凸显无疑。

  但苏宁双十一嘉年华的火爆可不是空穴来风,早在双十一发布会上,苏宁就用物质、精神双重福利吊足了消费者的胃口。今年,面对即将到来的双十一,苏宁易购总裁侯恩龙一上来就是撒福利,豪言苏宁将发放十亿购物补贴,为500万任性付用户提额100亿,提供100万个12期免息购物名额,此外,在11月1日至11日,还为消费者提供自营产品运费全免的服务!

  不仅如此,有着电商界“文体委员”之称的苏宁还用老中少各年龄层全面覆盖的四大赛事,营造出了如火如荼的节日气氛,将双十一打造成一场真正的全民嘉年华,点燃了消费者的激情。

  2018年,双十一即将迈过十周年的门槛,电商行业也即将进入“下半场”,对于大多数商家来说,这场双十一大战无疑都是“背水一战”。传统剁手节的概念已经被消费者摒弃,新玩法又被诟病“不走心”,因此许多商家今年都进入了营销的瓶颈期,销售形式不容乐观。整个电商行业一片萧索,但苏宁却“这边风景独好”,和其线上线下的布局分不开,也和苏宁身后的两位合作伙伴分不开。

  线上联手天猫,猫宁深化合作带来新格局

  独狼思维已不再是当今社会的主旋律。市场机制的变化以及消费需求的多样性令合作共赢的必要性日益凸显。现在,电商行业的黄金十年已过,互联网早已进入下半场,“共存”才是常态。

  一位是表达欲强,离开办公室,随处都是演讲厅的“善谈型”领导马云,一位是一向低调又不怒自威,信奉多做少说的“实干型”领导张近东,两位看似风格迥异的企业掌舵人,在零售未来走势的判断上,却有着惊人的相似,他们一位喊出了新零售,另一位则提出了智慧零售。

  马云曾说过,“未来30年属于互联网和传统企业融合的30年,单纯的互联网公司无法生存,必须我中有你,你中有我。”

  而以线下门店起家的张近东,在线上行业如火如荼,许多商家都放出“挤垮”线下门店的时候,依然没有放弃线下的布局。 张近东早年在和国美大战的时候就已经打下了苏宁门店的基础,今天更是已经扩张到了全国5000店,遍布于中国的大江南北,苏宁不用下沉也早就在各线城市站稳了脚跟,这是先天优势。如今,虽然关于苏宁线下门店的争议一直都有,但是张近东依然强力推进。

  两位企业巨头的强强联合,注定会擦出不一样的火花。

  2015年,阿里和苏宁达成了战略合作。随后,这个猫宁合体就成为了新零售的先锋,用大数据+供应链探索着为品牌赋能的全新模式。在天猫和苏宁推行“三体贯通”战略不到一年时间的时候,美的、华为、海尔、小米等品牌就已经迈入了“百亿俱乐部”。

  去年天猫和苏宁联手打造的“天猫全球3C家电狂欢周”迎来开门红的好消息。去年8月15日凌晨,苏宁易购总裁侯恩龙在微博上发了一份战报,称:仅五十分钟,苏宁易购线上电器销售额同比增长超712%!

  不仅整体成交取得佳绩,3C家电各品牌产品也都迎来销量爆发。西门子独立式洗碗机同比增长1900%,小米九号智能体感平衡车同比增长900%,海尔家用双开门冰箱同比增长600%……

  天猫和苏宁,一个是中国最大的B2C购物平台,一个拥有国内最完备的线下零售门店体系。两者的合体产生如此令人震惊的化学发应并不奇怪,接下来的双十一,二者的结合又会给消费者带来怎样的双重惊喜呢?值得期待。

  线下牵手大润发欧尚,苏宁给3C专区带来更大的想象空间

  提起超市家电,你的第一印象是什么?价格贵、服务差?但近日,被线下专卖店和线上直营店蚕食已久的超市家电行业有了复苏的迹象。消费者陆续开始在超市买家电,是因为有钱任性吗?不,是因为苏宁!

  这次苏宁与大润发双方签署战略合作备忘录,将围绕中国大陆地区所有大润发门店的家电3C专区,深入合作经营。苏宁将与大润发在家电3C专区进行深度合作,将采用联营模式全面升级大润发目前在中国大陆地区已有的393家门店,同时未来大润发所有新店的家电3C业务都将采用这种模式经营。苏宁在线下行业的天然优势不可忽略,家电又是苏宁的主场,此次的深入合作,将给予大润发的超市家电销售更广阔的想象空间。

  苏宁与大润发的合作,让其尝到了甜头,为了更加深入零售业态领域,苏宁又积极牵手了高鑫零售另一行业巨头-欧尚中国。

  截至 10 月 14 日,欧尚在中国大陆地区已开设 75 家门店,而此次苏宁与欧尚的强强联合,也会将在家电 3C 类商品上发力。

  苏宁和大润发的成功合作背后,离不开苏宁智慧型零售对外赋予的影响力。第一次参战 818 大促的大润发,共有 282 家合作门店与苏宁各类业态共享大促优惠力度与玩法,均取得了不俗的成绩,销售同比增长高达 1067%。苏宁与大润发的合作期间,无论是门店改造落地速度,还是店面经营效率的提升幅度,在整个行业都是独树一帜的。

  不仅如此,苏宁易购和大润发双方团队的通力协作,也为此次的成功推波助澜。改造后的门店,得到了 SKU、购物环节、服务等多方面的升级。据悉,在与武汉区域的欧尚合作中,苏宁将输出更多新型互联网产品,引入在线导购预约、商品预约,结合新应用、直播等互联网最新玩法,增加双线服务体验,形成新型用户体验,以吸引更多年轻消费者。同时,缩短蔡甸区消费者与门店的距离,以及满足消费者多样化的购物需求。为广大消费者选购时,提供更多便捷、便利的服务。

  双十一期间苏宁欧尚合作门店将陆续开业,让行业与用户更直观地感受到苏宁在零售领域进行商圈大数据分析的精准营销能力。与此同时,人脸支付、颜值互动、机器人互动等行业热点技术也有望在双十一期间实现同步落地。

  在 3C 领域,苏宁与大润发、欧尚进行了深度合作经营,实现智慧零售能力的对外赋能,创新店面业态与模式。

  单纯的线上模式已经无法满足消费者的需求,如今各大电商平台都开始紧锣密鼓地布局线下。苏宁作为拥有互联网与线下实体双重基因的巨头企业,通过构建 " 自营店面 + 合作 " 的方式,不断地在线下开枝散叶,通过与大润发和欧尚的深度合作,苏宁将逐步推进夯实线下矩阵。

  线上牵手天猫,线下联动欧尚、大润发,像苏宁这样线下线上齐打通的企业,是否会成为未来电商行业发展的风向标呢?我们拭目以待!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热