您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

国漫踏出日更第一步,喵图AI铺就未来之路

Yesky天极新闻 2018-08-17 10:54 我要吐槽

  自互联网资本进入漫画行业以来,沉寂多年的漫画市场呈现爆发趋势,以漫画为核心的动画、电影、电视剧改编越来越热,漫画与动画、影视相比其成本相对低廉,是原创IP的最佳试验田。但长期以来,漫画本身的影响力一直无法与动画、影视相比。2015年,在动漫产业1200亿元左右的产值中,漫画只占100亿元,网络漫画的份额只有10亿元左右。原本应该是泛娱乐产业中的核心的漫画行业,却纯粹变为IP试错区。这一现象在互联网资本进入后,有所好转,但根本定位依然没有太多改变。

  究其原因,漫画尽管有着直观图像的呈现形式,但受限于手工绘画的成本和效率,单次更新信息量一直有限,最直观的对标物就是“网络文学”,同样是2015年,网络文学的产值已经达到70亿元,作品日更1-3万字的信息量满足了网络时代用户的娱乐化需求。漫画作品依然保持着周更的频率,甚至部分作品连周更都无法满足。效率的提升将会给中国漫画市场增加更多的想象空间。

  2017年成立的喵图科技,通过结合人工智能,软件工程,云存储,为中国漫画行业打造下一个十年、二十年甚至更远的时间都能获益的基础设施。当中国漫画这辆车在喵图AI的高速路上行驶时,传统生产模式的低效率将会成为过去,国漫的更新频率将会逐渐从周更进化到三日一更,两日一更甚至一日一更都会成为可能。

  除了提升产业运作效率之外,喵图AI更为作品的互动性展现了全新的可能性。

  传统上来说,绝大多数受众只能选择单纯的观看或是文字互动,绘画创作一直被认为是属于专业训练的美术人员的特权。喵图AI的出现让门槛进一步下放,通过人工智能的辅助,任何一部漫画作品都可以获得更多的与粉丝互动的机会,粉丝的互动效率也会进一步加强,用户黏性将会达到新的高度。

  在国漫市场逐步走向繁荣的今天,喵图科技正在研发第一款中国人自己的专业级漫画创作生产平台。区别于互联网产品数量的迅速增长,代表工程技术硬实力的专业软件领域一直以来都是中国创业者难以碰触的禁区,喵图科技利用自身在人工智能,软件工程,云存储等方面的雄厚技术积累,将专业级软件,互联网平台和人工智能技术结合起来,希望为中国原创漫画产业提供强大附能,同时填补我国在专业级图像生产力软件领域的市场空白。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资
万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资

GBLS创始人赵昌宇正式宣布获得极豆资本数百万人民币的战略投资,阐述流…

2大雁戏楼
大雁戏楼

她是吕家班的创始人,她是东北二人转非遗传承人,她是大庆市大雁传媒文化传…

3荟瘦
荟瘦

奇葩说最新一期的辩题《胖子要不要因为他人的嘲笑而减肥》在网上引起轩然大…

4麦视文化
麦视文化

麦视文化自成立初期就深受好评,公司因成立到现在一直贯彻严格负责到底的态…

5荟瘦琦色
荟瘦琦色

在你的人生中不要让任何人告诉你能做到还是不能做到。如果有一件令你热情满…

热门文章

每日IT极热