您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

女儿患病花光家里积蓄 父亲卖心肝肾也要治

互联网 2015-07-31 12:38 我要吐槽

 

  近日,一则名为“愿卖心、肝、肾救治女儿”的帖子引起了广大网友的极大关注。女儿患重病,一个贫困农民父亲花光积蓄,欠外债10余万元,无奈寻求救助。一个普通农家经历的苦难和面临的窘境,让人深思。

  热心公益,他曾为治水修路四处奔波

  现年43岁的张婵营,家住徐庄镇柳泉村一组。2008年前,徐庄镇柳泉村千余村民吃水困难,张婵营作为一个普通村民,四处奔波,到郑州市水利局等争取专项资金,打井并架通自来水。

  原来村里的道路晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,为了让村里的父老乡亲出行方便,张婵营四处奔波,在2010年终于修成了一条长1600米的水泥路。

  2014年,禹州通向登封市徐庄镇境内的1490米公路,在他的努力下顺利贯通。现如今,他还在努力,能使徐庄镇境内的登禹千余米的接轨路贯通。

  女儿患病,他“愿卖心、肝、肾救治”

  张婵营热心公益,为父老乡亲谋福利,却不料自己的家庭突然面临疾病与经济双重危机。张婵营的7岁女儿张翼飞是个非常可爱的女孩,本该天真烂漫,和小伙伴们一起快快乐乐地玩耍、上学,可是,她却已经被肾病综合征折磨了将近5年。

  5年来,张婵营为给女儿治病,花光了积蓄并欠外债15万元,但他从未放弃对女儿的治疗。“医生说,这种病是可以治好的。”张婵营说,“孩子乖巧可爱,我们全家永远都不会放弃,再难也会坚持!就是卖心、肝、肾,也要救治孩子!”

作者:佚名责任编辑:何淑娟)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1

张纪中与樊馨蔓两人出轨离婚事件愈演愈烈,张纪中在樊馨蔓家中大闹,双方大…

2终极攻略:支付宝重返免费时代
支付宝免费

最近,有机智的小伙伴发现了一个新的方法,可以避免提现收费,怎么做的?

3幸好没买iPhone7!明年更惊艳!
没买iPhone7

今天,小编总结了关于明年新款iPhone的六大爆料,小伙伴们一起来过把…

4监测多项空气指标 环境宝3评测
环境宝3评测

如何检测自己身边环境的空气状况呢,靠目测?靠鼻闻?看新闻?还是得靠工具…

5亲见H1发布 商务、家用两不误
亲见H1发布

近日,在北京举办的“亲见之道-H1轻奢品鉴会”上,北京数字家圆推出新品…

热门文章
1每日IT极热 华为Mate9真机曝光
IT极热 1030

天极网IT新闻汇:华为Mate 9真机图曝光,将会延续P9的双摄像头设…

2董阿姨又来发话质疑小米手机?
董阿姨评小米

一款新品的发布总会伴随着很多质疑声,比如锤子,但大家对小米MIX1却是…

3王集森:VR已冷 并没那么重要
专访嗨镜CEO

从几十元的VR纸盒,到上百元的手机盒子,再到上千元的VR一体机,VR概…

4幸好没买iPhone7!明年更惊艳!
没买iPhone7

今天,小编总结了关于明年新款iPhone的六大爆料,小伙伴们一起来过把…

5IT极热 传i8研发无线充电模块
IT极热1101

天极网IT新闻汇:据Nikkei报道,富士康目前正在研发一款无线充电模…

6环境宝3:更加成熟的环境监测器
环境宝3评测

怎么能尽量减少做人体空气净化器的频率呢?空气检测和净化设备必不可少。

7亲见H1发布 商务、家用两不误
亲见H1发布

近日,在北京举办的“亲见之道-H1轻奢品鉴会”上,北京数字家圆推出新品…

8检测空气没烦恼!环境宝3评测
环境宝3评测

有了环境宝3,在新房子,宿舍,咖啡厅,酒店等等场地都能随时检测空气。

9随时带你看空气 环境宝3评测
环境宝3体验

今天给大家带来一款小巧便捷,易于携带,不止是8项空气监测的利器环境宝3…

10监测多项空气指标 环境宝3评测
环境宝3评测

如何检测自己身边环境的空气状况呢,靠目测?靠鼻闻?看新闻?还是得靠工具…

每日IT极热