您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

长乐村 58名大学生村医扎根乡村

互联网 2015-08-09 07:24 我要吐槽

  自高淳区2012年率先在全省推出“大学生村医工程”以来,全区已有58名像高聪这样的大学生村医。长乐村卫生服务站承担着周边5000多村民的基层医疗卫生服务,但只有3名医生:58岁的杨周华是负责人,还有一名退休后返聘的老村医,另一名就是年轻的高聪。

  “小高,我刚才在地里干活时摔了一跤,小腿出血了,麻烦你帮我检查处理一下伤口。”7日上午,高淳区淳溪镇长乐村村民芮女士来到村卫生服务站,找到村医高聪为她检查治疗。高聪是一名90后,去年9月来到高淳,在长乐村当上一名乡村全科医生。自高淳区2012年率先在全省推出“大学生村医工程”以来,全区已有58名像高聪这样的大学生村医。

  长乐村卫生服务站承担着周边5000多村民的基层医疗卫生服务,但只有3名医生:58岁的杨周华是负责人,还有一名退休后返聘的老村医,另一名就是年轻的高聪。“我还有两年就退休了,希望有年轻人来接班。”杨周华说,去年,从山东某医学院大专毕业的高聪来到他们这儿。

  在高淳区,像长乐村这样的乡村卫生服务站有100多个。高淳区从2012年开始实施“大学生村医工程”,公开招聘了一批临床医学、全科医学等专业的大学毕业生。

作者:佚名责任编辑:何淑娟)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1

张纪中与樊馨蔓两人出轨离婚事件愈演愈烈,张纪中在樊馨蔓家中大闹,双方大…

2终极攻略:支付宝重返免费时代
支付宝免费

最近,有机智的小伙伴发现了一个新的方法,可以避免提现收费,怎么做的?

3幸好没买iPhone7!明年更惊艳!
没买iPhone7

今天,小编总结了关于明年新款iPhone的六大爆料,小伙伴们一起来过把…

4监测多项空气指标 环境宝3评测
环境宝3评测

如何检测自己身边环境的空气状况呢,靠目测?靠鼻闻?看新闻?还是得靠工具…

5亲见H1发布 商务、家用两不误
亲见H1发布

近日,在北京举办的“亲见之道-H1轻奢品鉴会”上,北京数字家圆推出新品…

热门文章
1每日IT极热 华为Mate9真机曝光
IT极热 1030

天极网IT新闻汇:华为Mate 9真机图曝光,将会延续P9的双摄像头设…

2董阿姨又来发话质疑小米手机?
董阿姨评小米

一款新品的发布总会伴随着很多质疑声,比如锤子,但大家对小米MIX1却是…

3王集森:VR已冷 并没那么重要
专访嗨镜CEO

从几十元的VR纸盒,到上百元的手机盒子,再到上千元的VR一体机,VR概…

4幸好没买iPhone7!明年更惊艳!
没买iPhone7

今天,小编总结了关于明年新款iPhone的六大爆料,小伙伴们一起来过把…

5IT极热 传i8研发无线充电模块
IT极热1101

天极网IT新闻汇:据Nikkei报道,富士康目前正在研发一款无线充电模…

6环境宝3:更加成熟的环境监测器
环境宝3评测

怎么能尽量减少做人体空气净化器的频率呢?空气检测和净化设备必不可少。

7亲见H1发布 商务、家用两不误
亲见H1发布

近日,在北京举办的“亲见之道-H1轻奢品鉴会”上,北京数字家圆推出新品…

8检测空气没烦恼!环境宝3评测
环境宝3评测

有了环境宝3,在新房子,宿舍,咖啡厅,酒店等等场地都能随时检测空气。

9随时带你看空气 环境宝3评测
环境宝3体验

今天给大家带来一款小巧便捷,易于携带,不止是8项空气监测的利器环境宝3…

10监测多项空气指标 环境宝3评测
环境宝3评测

如何检测自己身边环境的空气状况呢,靠目测?靠鼻闻?看新闻?还是得靠工具…

每日IT极热