您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

2018软博会向全世界发出邀请 明天不见不散

Yesky天极新闻 2018-06-28 11:58 我要吐槽

  志愿者们正接受紧张有序地培训;安检正对北京展览馆进行安防布控,利用大数据手段进行安保演练;后勤人员正对场馆进行保洁工作;北京主要环路上布满“第二十二届中国国际软件博览会”的道旗。

  这一切都提醒着人们:2018软博会就要来了,这个马上迎来22岁“生日”的展会,即将翻开崭新的一页。本届软博会不仅有高大上的专业论坛和演讲,还有能让大家深入体验“润物细无声”的高精尖科技、特色板块“软件之夜”盛典和工业互联网安全攻防精英邀请赛。这么多亮点,错过又要等一年。

317

 

  专业化 汇聚诸多领域的大咖翘楚

  2018软博会的规格之高,吸引了一大批全球大数据、人工智能、工业互联网、数字经济等领域的翘楚参会,他们组成了超级豪华阵容。

  五场高峰论坛院士专家、重点企业家及学者共聚一堂。中国工程院院士、清华大学副校长尤政、中国工程院院士倪光南、中国工程院院士方滨兴、中国工程院院士谭建荣、中国工程院院士孙九林,这些“两院院士”不但对中国相关领域的研究贡献巨大,在国际上也享有盛誉。

  科技企业的“超级男团”也来了,如华为轮值董事长徐直军、中欧数字协会主席鲁乙己、百度高级副总裁王海峰、IBM大中华区董事长陈黎明、用友网络董事长兼CEO王文京、字节跳动创始人兼CEO张一鸣等人,他们将围绕中国软件产业发展、新时代下中欧软件合作新未来、软件智能开发、数字化商业下的企业服务等热点话题作专题演讲。

  如果你的兴趣广泛,可以来平行论坛逛逛。软博会设置了21场平行论坛,以主题演讲、圆桌论坛等方式,围绕区块链、云服务、人工智能、一带一路和知识产权保护等话题一一展开。同期还将举办多项权威成果发布活动,包括中国软件综合竞争力百强企业发布会、软博会成果发布会等。

  软博会的专业化不仅体现在论坛上,想看令人热血澎湃的强强对决吗?本届组织工业互联网安全攻防精英邀请赛,这绝对是科技爱好者的天堂。

318

  首次举办工业互联网安全攻防精英邀请赛,参赛的都是网络高手,比如灯塔实验室、信息工程大学等,核心队员曾在国内外高水平网络安全对抗赛中多次获得奖。参赛选手将在现场展示工业控制系统最新防御技术。

  更多优秀的产品将在“软件之夜”盛典公布。本届软博会组织开展了“优秀产品”、“优秀案例”展示活动,目前有20部作品从众多报名作品中脱颖而出。哪类产品会是专家院士心目中的“优秀”,到了现场就知道。

  如此密集与众多的大咖现身软博会,必将带来一场思想的盛宴,碰撞出智慧的火花。

  国际化 连接全球范围的科技资源

  除了国内软件行业的顶尖人物,每场高峰论坛都至少有一位外宾发表演讲。目前软博会邀请了中欧数字协会主席鲁乙己Luigi Gambardella,IBM大中华区董事长 陈黎明Liming CHEN,泰国数字经济和社会部数字经济促进局(DEPA)副局长Meetham Naranong,瑞士苏黎士科技大学银行金融学院金融信息学教授、德国布兰登堡大学工业工程管理博士马丁·斯瑙茨(Martin Schnauss),德国工程院院士、德国信息产业联盟人工智能领域主席Otthein Herzog,SRII总裁兼CEO、清华大学软件学院访问教授 Kris Singh,东洋大学创新和设计信息网络学院院长、YRP泛在网络实验室主任、TRON学会及UID中心主席坂村健将参加高峰论坛。

  2018软博会的国际化程度,不仅体现在外宾数量上,还体现在辐射范围上。高峰论坛和平行论坛邀请了20位国际专家学者以及国际大企业高管出席论坛并发表演讲。参会嘉宾来自比利时、意大利、德国、美国、瑞士等欧美国家,主办方还定向邀请了越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸等“一带一路”沿线国家政府部门代表团。“一带一路”倡议正为中国软件与信息服务企业“走出去”提供了更广阔的市场,中国软件企业也正通过服务东南亚、南亚等周边市场,打响国家自主品牌,提升丝路沿线地区对中国软件价值的认知度,在基础软件、网游、社交软件、支付软件的表现尤为亮眼。

  此外,来自芬兰、保加利亚、立陶宛、马来西亚等11国驻华使馆官员将参会观展。

  大众化 换一种方式接触软件企业 

  对于普通人来说,恐怕很难回答“软件是什么”这个问题。是装在手机里的游戏?是家里的扫地机器人?还是天天办公离不开的小帮手?来软博会,将颠覆您对软件的认知,改变科技三观。

  除了通过报名高峰论坛近距离接触专家高管。公众还可以换种方式与软件企业进行联系。比如:逛展馆!

  我们了解到,在展览展示方面,参展企业覆盖了国际知名软件企业、国家规划布局内重点软件企业、软件收入前100家企业、信息系统集成资质一级企业、两化融合贯标示范企业、信息消费试点企业、软件服务业信用AAA级企业、人工智能产业联盟企业及安可联盟重点企业、软件领域双创企业、独角兽企业、软件领域孵化器、双创平台等。

  包括华为、腾讯、阿里、用友、360、美团、汽车之家、东华软件、今日头条、文思海辉、徐工集团、树根互联、网易、中国软件、金蝶等国际知名企业目前均已入驻软博会展馆,他们将带来工业软件、工业互联网平台、国产操作系统数据库中间件办公软件等国产自主软件技术、产品和解决方案等内容,涵盖云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、虚拟现实等技术。

  软博会展览展示环节不仅高大上,为了让大家更好地了解软件,还很“接地气”,教育、医疗、交通、旅游、智慧城市……科技软件在日常生活中的应用早已渗透到衣食住行等方方面面。

319

  他们来了,带着全新的思考和无私的分享,

  它们来了,带着企业最闪光的作品和创造,

  就在明天,6月29日的北京展览馆将领略软件的精彩。

  您呢?带着一颗清空的心来吧,来学习、来感受、来体验、来拥抱新时代、新理念、新软件!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1移动营销行业
移动营销行业

近日,全球最大的独立移动广告平台及全球企业营销平台服务商InMobi宣…

22018浙江CIO峰会
2018浙江CIO

7月15日,以“深入云端、共建云海”为主题的2018(第七届)浙江CI…

3海尔智慧家庭以AI
海尔智慧家庭

伴随人工智能、云计算、大数据、物联网技术的全面应用,数字化变革的大时代…

4有招
有招

7月12日,有招受邀参加由中国最大的人力资源会员组织智享会(HREC)…

5京东共推零售创新
京东零售创新

7月14日,浙江移动与京东共同赋能的无界零售创业体验店正式开业,门头醒…

热门文章
1移动营销行业
移动营销行业

近日,全球最大的独立移动广告平台及全球企业营销平台服务商InMobi宣…

22018浙江CIO峰会
2018浙江CIO

7月15日,以“深入云端、共建云海”为主题的2018(第七届)浙江CI…

3海尔智慧家庭以AI
海尔智慧家庭

伴随人工智能、云计算、大数据、物联网技术的全面应用,数字化变革的大时代…

4有招
有招

7月12日,有招受邀参加由中国最大的人力资源会员组织智享会(HREC)…

5京东共推零售创新
京东零售创新

7月14日,浙江移动与京东共同赋能的无界零售创业体验店正式开业,门头醒…

6索尼“看球神器
索尼看球神器

5大洲,32支劲旅,64场比赛,736名球员,过去的1个月,我们见证了…

7长虹家电
长虹家电

随着军民融合上升为国家战略,构建起军民融合产业架构,实现“军转民”、“…

8京东游戏日
京东游戏日

游戏战神威风凛凛,一秒封神,真是羡煞旁人。你知道他们是如何炼成的吗?首…

9京东游戏装备
京东游戏装备

作为游戏玩家,最不能容忍的是什么?是装备配不上实力!只差一秒手滑,竟被…

10易通贷
易通贷

随着互联网金融时代到来,中小企业发展遇到的“融资难、融资贵”等难题迎来…