您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

京东游戏手机设计大赛圆满落幕,湖北美术学院摘金

Yesky天极新闻 2018-08-17 10:55 我要吐槽

  8月16日,备受关注的第一届京东游戏手机设计大赛颁奖典礼在北京798艺术区举行。本次大赛得到了国内7所顶尖设计类院校师生的热情参与,总共征得18套创新性设计方案,最终来自湖北美术学院、中央美术学院和鲁迅美术学院三大院校的代表团队斩获金银铜奖。大赛评委会主席、清华大学千哲教授出席颁奖典礼并为获奖的团队颁奖。

京东游戏手机设计大赛圆满落幕,湖北美术学院摘金

  此次游戏手机设计大赛是由京东手机主办,中国工业协会担当艺术指导,旨在培养国家新兴设计力量,为游戏手机行业发展注入新活力的一次赛事。大赛联动国内7所顶尖设计类院校,参赛团队围绕游戏手机外观进行设计。自赛事启动以来,高校学子踊跃参与,带来了一份份令人惊叹的作品,充分展示了年轻人对游戏手机的全新理解,也为游戏手机外观设计提供了新思路。

  其中,摘得本次大赛最高奖项的作品是由湖北美术学院工业设计系学生蔡洪振、陈柏伦和马琳薇共同设计的《膛银》,该产品设计充满创意,在游戏性能和日常便携之间找到切合的平衡点,最大程度的兼顾了产品客户及实际用户需求。正如参赛团队自己所述“游戏手机虽然主打游戏,但它依然是手机,如何在卓越的游戏性能和日常便携之间找到最合适的平衡点是这款手机设计最大的挑战之处。”另外,获得本次大赛银奖与铜奖的作品是分别来自中央美术学院苏航和曲鹏宇的《BLACK》,以及来自鲁迅美术学院陈奕凝和王子墅的《CHANGE-ONE》,其作品均显示了设计团队的创新性设计和创造思维,并且具备一定的实现价值。

京东游戏手机设计大赛圆满落幕,湖北美术学院摘金

  作为本次大赛的主评审,清华大学千哲教授认为游戏手机是一个正在蓬勃发展的细分品类,对与很多即将步入社会的学生来说,参加此次大赛是一个很好提前了解市场,为自己谋划未来职业发展的良好契机。学生作为手游的目标群体,具有深刻的体验及敏锐的洞察,将这种洞察与自己所学相结合,可以为游戏手机外观设计提供更多新思路。同时,千哲教授肯定了京东提供这样一个平台,既让学生有发挥自己所长的机会,也将在未来为游戏手机这个行业引入更多人才。

  来自湖北美术学院金奖团队的蔡洪振表示:“作为设计系的学生,自己一直对游戏手机非常关注,没想到有一天可以将自己的兴趣与专业融合,并获得认可,感谢京东和游戏手机设计大赛提供这样一个平台,让我们发挥所长。”

京东游戏手机设计大赛圆满落幕,湖北美术学院摘金

  本次游戏手机设计大赛由京东主办,而游戏手机市场的蓬勃发展同样离不开京东的战略布局,自2017年京东发布游戏手机标准后,京东全面开拓游戏手机细分市场,陆续与黑鲨游戏手机、努比亚红魔游戏手机达成战略合作,从反向定制、资源整合等方面向游戏手机领域全面开放赋能,京东优质的用户资源和巨大流量,为游戏手机的发展带来天然助力。此次游戏手机设计大赛的举办更为这个细分市场注入了新的活力,培育顶尖人才。未来京东还会有哪些举措助力继续引领游戏手机行业发展,让我们拭目以待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资
万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资

GBLS创始人赵昌宇正式宣布获得极豆资本数百万人民币的战略投资,阐述流…

2大雁戏楼
大雁戏楼

她是吕家班的创始人,她是东北二人转非遗传承人,她是大庆市大雁传媒文化传…

3荟瘦
荟瘦

奇葩说最新一期的辩题《胖子要不要因为他人的嘲笑而减肥》在网上引起轩然大…

4麦视文化
麦视文化

麦视文化自成立初期就深受好评,公司因成立到现在一直贯彻严格负责到底的态…

5荟瘦琦色
荟瘦琦色

在你的人生中不要让任何人告诉你能做到还是不能做到。如果有一件令你热情满…

热门文章

每日IT极热