您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

2018年网易云创大会前瞻,3大亮点值得期待

Yesky天极新闻 2018-07-12 15:52 我要吐槽

  近日,网易云官网放出消息,网易云创大会将于7月31日在杭州国际博览中心举行。据悉,本次大会以“开放·生态·赋能”为主题,从官网内容上看,今年的云创大会无论是在规模还是质量上都比往届更上一层楼,包含了1大主论坛、6大平行论坛,涵盖大数据、游戏、教育、产业创新、工业互联网、云计算等多个领域,同时大会现场还将开设创新技术展览体验区。为了让大家对本次大会有更深入的了解,这里为大家总结了大会的3大亮点。

  亮点一:聚焦开放主题,或发布基于开源的重磅产品

  近来,云计算行业内对“开源”还是“自研”的议题展开了热烈的讨论——阿里云公开为自研背书,青云、华为则认为开源是主流。从今年云创大会主题“开放·赋能·生态”来看,对这一业界争论的话题,网易云的态度更倾向于开源,事实上,网易是国内最早采用OpenStack开源技术的公司之一,同时也拥有国内最早在公有云上发布的容器服务平台,全球首批通过Kubernetes一致性认证。在品牌年度峰会上,发布重磅产品是云计算厂商的惯例,可以预测网易云很可能将在大会中发布基于开源技术的全新云计算产品。

  同时,从官网显示的大会日程来看,网易云还将与Linux 基金会成立的云原生计算基金会(CNCF)进行合作。这也意味着网易云希望与其他CNCF成员共同营造全球云原生生态系统,维护和集成开源技术,支持容器化编排的微服务架构应用的强烈意愿。

  网易云站队开源、发布基于开源的云计算产品将会给云计算领域带来怎么样的变化,值得关注。

  亮点二:讨论工业互联网趋势,进行重磅签约

  当前,云计算、大数据技术改变的不只是电商、金融、医疗、教育、物流等领域,还正向工业制造领域渗透,特别是在“中国制造2025”的背景下,利用云计算和大数据提升工业效能,具有积极社会意义。

  相比于去年云创大会,2018年云创大会新增了大数据提升工业效能、工业互联网等议题,并专门开设了工业互联网论坛,探讨政府部门、工业企业、信息技术企业、研究机构的合作前景和服务模式。根据目前大会信息,在7月31日主论坛上,网易云还将与中国电子信息安全研究院签署关于工业互联网的战略合作协议,网易云在工业互联网领域将会有何新动作,值得业界期待。

  亮点三:6大平行论坛,超50位行业大咖

  除了主论坛精彩内容,根据不同行业上云特点和需求,网易云创大会在7月31日下午专门开设大数据、游戏、教育、产业创新、工业互联网、云计算专题6个平行论坛,分享最新的技术、产品、解决方案和应用实践。

  此外,大会与会嘉宾也是业界关注的重点之一,网易云官网显示,云创大会现场将会有超过50位的行业大咖带来精彩分享,其中包括浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈、英特尔(中国)行业解决方案集团总经理梁雅莉、德邦物流IT总架构师罗刚强、Unity大中华区技术经理成亮以及多位来自中国电子信息安全研究院、TalkingData、浙报集团、清华大学、复旦大学、网易等多领域技术大咖、学者,共同探讨前沿技术演进趋势与上云实践路径。

  此外,国际数据公司IDC还将在会上带来有关2018年年度数字经济发展趋势的报告,预判未来数字经济发展趋势、解析企业在数字化转型中存在的挑战、分析不同行业数字化的程度及技术需求。

  目前,网易云官网(163yun.com)已经开启云创大会报名。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资
万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资

GBLS创始人赵昌宇正式宣布获得极豆资本数百万人民币的战略投资,阐述流…

2大雁戏楼
大雁戏楼

她是吕家班的创始人,她是东北二人转非遗传承人,她是大庆市大雁传媒文化传…

3荟瘦
荟瘦

奇葩说最新一期的辩题《胖子要不要因为他人的嘲笑而减肥》在网上引起轩然大…

4麦视文化
麦视文化

麦视文化自成立初期就深受好评,公司因成立到现在一直贯彻严格负责到底的态…

5荟瘦琦色
荟瘦琦色

在你的人生中不要让任何人告诉你能做到还是不能做到。如果有一件令你热情满…

热门文章

每日IT极热