您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

文思海辉金融领跑中国银行业IT解决方案

Yesky天极新闻 2018-07-11 15:09 我要吐槽

  近日,全球领先的IT 服务企业文思海辉在IDC发布的《2017中国银行业IT 解决方案市场份额》报告中,以极具竞争力的营业收入和市场份额,首次位列中国银行业IT解决方案厂商第一名,并在8个细分领域位居第一或前三甲,以绝对优势持续领跑中国银行业IT解决方案市场。

  IDC本次发布的市场研究及排名,充分印证了文思海辉在金融科技方面的领导地位。特别是在银行业普遍关注的支付与清算、呼叫中心电话银行、商业智能与决策支持、客户关系管理4个细分领域,文思海辉均雄踞榜首。而在移动银行、互联网银行等新兴领域,文思海辉亦位居第二,并保持持续快速增长。

  “2017年中国银行业IT 解决方案市场竞争格局发生了重大变化,文思海辉跃居市场第一名,这是中国银行业IT解决方案市场发展的一个重要里程碑事件,由此将开启文思海辉引领中国银行业IT解决方案市场的新时代。”IDC报告显示,2017年,中国银行业IT解决方案市场的整体规模达到339.60亿元,比2016年增长22.5%。以人工智能、云计算、大数据、移动互联、区块链为代表的新一轮金融科技正对中国银行业产生前所未有的冲击,并将引发巨大变革。

  作为近年来中国银行业IT解决方案市场上发展最为迅速的企业,2017年文思海辉继续在商业智能、支付结算、客户关系管理、客户联络中心、互联网银行、移动银行、核心银行和专业化测试等领域保持市场领先地位;同时,文思海辉加强了在创新技术和金融科技创新应用的研发投入和市场推动,正式发布了分布式架构金融PaaS平台和移动开发平台,运用分布式架构、大数据、AI机器学习/知识图谱/图计算、生物识别等技术,在OpenAPI开放平台、创新支付、O2O场景金融、交易银行、厅堂机器人智脑建设、智能客服、客户共享平台、综合客户画像、社交营销、新一代监管报送、实时反欺诈、智能信贷、渠道体验优化等领域形成了服务案例。

  在生态合作方面,文思海辉将进一步加大研发力度并介入更多的金融科技项目,和阿里、百度、蚂蚁金服、部分互联网金融科技公司以及海航研究院、华为、IBM、微软、Avaloq、捷通华声等技术合作伙伴形成联合的解决方案和服务能力,以提升客户价值,寻求新的增长点,同时,也正在尝试通过金融云等创新服务模式来提高增长质量。

  未来,文思海辉金融将继续遵循“4+3”数字金融服务及金融云战略,围绕数字化基础业务、数字化网络金融服务、数字服务营销和AI/大数据应用四大服务板块,通过技术、服务、合作三个方面的创新,为金融行业提供数字化转型服务。

  此次在中国银行业IT解决方案市场排名历史性地荣登榜首,既是对文思海辉金融长期以来始终为客户创造、提升价值的肯定,也是对文思海辉未来发展的激励。目前,超过95%中国银行机构在使用文思海辉提供的IT服务,其中300余家大中型金融机构选择文思海辉作为长期业务合作伙伴。文思海辉将持续保持稳健增长,夯实在银行业 IT 解决方案的市场地位,帮助更多客户应对数字化转型挑战。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资
万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资

GBLS创始人赵昌宇正式宣布获得极豆资本数百万人民币的战略投资,阐述流…

2大雁戏楼
大雁戏楼

她是吕家班的创始人,她是东北二人转非遗传承人,她是大庆市大雁传媒文化传…

3荟瘦
荟瘦

奇葩说最新一期的辩题《胖子要不要因为他人的嘲笑而减肥》在网上引起轩然大…

4麦视文化
麦视文化

麦视文化自成立初期就深受好评,公司因成立到现在一直贯彻严格负责到底的态…

5荟瘦琦色
荟瘦琦色

在你的人生中不要让任何人告诉你能做到还是不能做到。如果有一件令你热情满…

热门文章

每日IT极热