您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

小狗机器人发布无人车puppy auto 打通智慧出行最后一公里

Yesky天极新闻 2018-07-06 09:46 我要吐槽

  7月5日,小狗机器人技术有限公司在深圳零一科技节召开新品发布会,正式发布首款无人驾驶通勤车puppy auto。这款产品旨在解决大中型智慧生活社区、酒店、商圈“最后一公里”的出行痛点。

  小狗机器人技术副总裁、puppy无人车技术团队创始人袁健在发布会上介绍,puppy auto无人驾驶通勤车源于小狗机器人和美国无人驾驶公司Venti Technology的深入合作,Venti Technology的核心团队来自美国麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室。在此基础上开发的puppy auto实现了国内首个无需依赖精密地图就可以无人驾驶的AI自动驾驶系统,也是国内首个可以商业化落地的社区内无人驾驶解决方案。

  当puppy auto行驶在社区的封闭环境内,依靠配备的多个单线雷达实时探测环境地形,获得一手的道路路况数据和社区环境数据,实时构建动态3D地图,自主规划合理的行进路线,为无人驾驶提供导航和安全保证。此外,这套AI自动驾驶系统不需要GPS定位,在GPS卫星无法覆盖的区域也能够通过自动绘制的3D地图,实现社区内的安全行驶。

  通过业内先进的算法,单线雷达技术有效保障了puppy auto在行驶过程中准确做到小目标探测、目标运动轨迹识别,提前预判各种可能妨碍行驶的障碍物,例如车辆、行人、宠物、飞行的皮球,丢弃物等,并进行合理的停车、避障、拐弯等自动操作。

  puppy auto无人驾驶通勤车额定载客四人,车内配备可触控屏幕,可以实时了解社区信息和物业动态。用户通过移动客户端提前预约使用,当puppy auto到达指定起始点时,用户可通过人脸识别或扫描二维码开启无人驾驶通勤车,智能确定预约的行程,确保业主用车的便捷和安全。在手机客户端还可以添加家庭成员组,方便业主的家人、朋友、访客预约使用。puppy auto具备AI自动电能监控和回充技术,行程结束后将自动返回充电坞进行充电。

  袁健表示,目前国内大中型生活社区、酒店、商圈智能化环境建设日益完善,最后一公里的智能化出行需求日益增长。小狗机器人推出的puppy auto在封闭环境内提供了便捷出行和准确到达的良好体验,通过技术迭代,不断完善智能无人驾驶设备和解决方案,并配合可供落地的场景,小狗机器人可以快速积累大规模商用的实际经验,形成商业模式的闭环,成为封闭社区智能出行的领导者和规范制定者。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资
万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资

GBLS创始人赵昌宇正式宣布获得极豆资本数百万人民币的战略投资,阐述流…

2大雁戏楼
大雁戏楼

她是吕家班的创始人,她是东北二人转非遗传承人,她是大庆市大雁传媒文化传…

3荟瘦
荟瘦

奇葩说最新一期的辩题《胖子要不要因为他人的嘲笑而减肥》在网上引起轩然大…

4麦视文化
麦视文化

麦视文化自成立初期就深受好评,公司因成立到现在一直贯彻严格负责到底的态…

5荟瘦琦色
荟瘦琦色

在你的人生中不要让任何人告诉你能做到还是不能做到。如果有一件令你热情满…

热门文章

每日IT极热