您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

治疗儿童先天性心脏病 国内首次运用3D打印

互联网 2015-08-18 15:28 我要吐槽

  非常危险!孩子已经挺不住了

  怀孕9个月,孩子查出患有先心病

   金 先生和爱人都来自安徽。怀孕初期,金先生带着爱人去了一家私立医院,医生检查后没有发现太大异常,只是说“排除了70%可能的心脏病”。金先生的爱人,曾 经患有“法洛氏四联症”先天性心脏病,在18岁的时候,通过手术痊愈。虽然知道心脏病有可能遗传,但金先生也没有太在意。

  等到怀孕9个月,准备去大医院生产时,检查才发现了不对劲。“医生说孩子有严重的心脏病。”金先生感觉天都要塌了,心想孩子出生后总是能有办法。

  孩子生下来后,由于心脏上有大洞,特别容易感染细菌病毒。金先生告诉现代快报记者,才9个月,已经记不清多少次感冒了,光大病肺炎就已经三次了。

  问题还不仅仅是肺炎这么简单,“得了这个病,孩子最明显的就是长不大。如果不治,孩子也活不了太久。”南京儿童医院心胸外科副主任医师孙剑说。

  检查发现,孩子心脏上至少有3个洞,其中一个直径大于20毫米,是房间隔缺损,还有2个是室间隔缺损,洞口直径估计7-8毫米大。最令人担忧的是,孩子的肺动脉高压,已经达到了极限,如果冲破了这个极限,错失最佳手术时间,再做手术,孩子可能下不了手术台。

(广告资讯)
作者:佚名责任编辑:路静肖)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资
万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资

GBLS创始人赵昌宇正式宣布获得极豆资本数百万人民币的战略投资,阐述流…

2大雁戏楼
大雁戏楼

她是吕家班的创始人,她是东北二人转非遗传承人,她是大庆市大雁传媒文化传…

3荟瘦
荟瘦

奇葩说最新一期的辩题《胖子要不要因为他人的嘲笑而减肥》在网上引起轩然大…

4麦视文化
麦视文化

麦视文化自成立初期就深受好评,公司因成立到现在一直贯彻严格负责到底的态…

5荟瘦琦色
荟瘦琦色

在你的人生中不要让任何人告诉你能做到还是不能做到。如果有一件令你热情满…

热门文章

每日IT极热