您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 实时热点

治疗儿童先天性心脏病 国内首次运用3D打印

互联网 2015-08-18 15:28 我要吐槽

  

治疗儿童先天性心脏病 国内首次运用3D打印

 3D打印的患儿心脏

  出生才9个月,却因为心脏上破了5个洞,生命垂危。更为棘手的是,有的洞位置特殊,医生通过超声都无法“看清楚”大洞的全貌。近日,南京儿童医院经 过两次手术,特别是在第二次手术中,用3D技术,先是打印了一个一模一样的心脏看清楚了洞的位置,然后在跳动的心脏上“扎针”,成功挽救了这个男宝宝的生 命。据悉,这是国内第一次给孩子心脏手术运用3D打印技术。昨天,记者在南京儿童医院见到这个坚强的宝宝,正在逐步康复中。

(广告资讯)
作者:佚名责任编辑:路静肖)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资
万会之王GBLS官方确认已获极豆资本数百万人民币投资

GBLS创始人赵昌宇正式宣布获得极豆资本数百万人民币的战略投资,阐述流…

2大雁戏楼
大雁戏楼

她是吕家班的创始人,她是东北二人转非遗传承人,她是大庆市大雁传媒文化传…

3荟瘦
荟瘦

奇葩说最新一期的辩题《胖子要不要因为他人的嘲笑而减肥》在网上引起轩然大…

4麦视文化
麦视文化

麦视文化自成立初期就深受好评,公司因成立到现在一直贯彻严格负责到底的态…

5荟瘦琦色
荟瘦琦色

在你的人生中不要让任何人告诉你能做到还是不能做到。如果有一件令你热情满…

热门文章

每日IT极热