您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 财经

加息?不加息?美联储站在了十字路口

Yesky天极新闻 2018-11-27 18:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】美联储主席鲍威尔和他的同事在12月加息25个基点之后,对于提高利率一事可能会变得更加谨慎;12月加息是市场目前的广泛预期。

  全球经济增长放缓的前景、美国财政刺激逐渐消退以及金融市场动荡,这一切都要求美联储官员一旦12月把利率上调至中性区域或者其附近,就要更加小心了。中性利率指的是政策既不会刺激也不会抑制经济活动的水平。

  投资者已然降低了对美联储2019年加息次数的预期,这在一定程度上反映了决策者在过去一周更加鸽派的口风,不过在12月会议上加息的概率仍高于70%。

  “12月就暂停加息脚步可能还为时过早,但我们肯定可以在2019年上半年看到暂停,”Columbia Threadneedle Investments的基金经理兼固定收益全球副主管Gene Tannuzzo称。“就增长和加息而言,市场需要适应更低、更慢的节奏。”

  对于从纪录高点跌落、难以找到底部的股票市场而言,这可能是个好消息。从贸易争端引发的担忧到科技股高估值引发的质疑,多种问题已导致标普500指数从9月攀至的巅峰回落了约10%。公司债息差扩大,投资者变得更加厌恶风险。

  (来源: 商业周刊中文版)

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:华为5G今日发布
大公司晨读

华为5G发布会暨MWC2019预沟通会将于今日举行,主要围绕5G与万物…

2百度已死?百度副总裁:问心无愧
百度已死?

从某种意义上来说,百度百家号扮演着百度内容创业和构建内容生态的重要角色…

3这E天:摩拜更名美团单车
这E天

摩拜更名美团单车;小米自曝双折叠手机;苹果屈服高通真相:无其他4G基带…

4小米自爆全球首款双折叠手机
小米

天中午,小米联合创始人、总裁林斌在微博爆出了小米的首款双折叠手机。

52019年新iPhone或取消3D Touch
取消3D Touch

近日有消息表示,苹果为了降低成本,2019年推出的新iPhone将不会…

热门文章
1大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

4大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

6大公司晨读:日本对苹果等监管
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

7iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

8vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

每日IT极热