您现在的位置: 天极网 > IT新闻

内置树莓派的Slice移动硬盘 可连接电视播放

Yesky天极新闻 2015. 04. 07 作者:蒋辉 责编:蒋辉
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】通常,我们都会用移动硬盘来保存一些多媒体资料,MP3、MKV、MP4 和 AVI 等格式都有。但是,我们不得不承认的是,很多时候我们这么做就意味着这些资料被丢到了一旁,想要播放这些资料还要先连接到电脑,要是能在电视上播放就好了。今天,我们要说的就是能在电视上播放多媒体资料的 Slice 移动硬盘。去年 9 月 26 日,这款移动硬盘在 Kickstarter 上获得了 1509 名网友的支持,很快就完成了 9 万英镑(约合人民币 825399 元)的筹资目标,筹集到的资金高达 227480 英镑(约合人民币 2086242 元),一起来看看它为什么这么受欢迎吧。

内置树莓派的Slice移动硬盘 可连接电视播放

  其实,集播放与储存于一体的 Slice 也可以说是一款能直接播放移动硬盘里内容的多媒体播放器,它采用了方正的机身设计,内置 1TB 的存储空间,只要通过 HDMI 接口将它连接到电视上,就真的可以“打开电视看电影”了,LED 带会根据 Slice 的工作状态来显示不同颜色。

  据悉,Slice 可直接播放大小为 48GB 的无压缩 1080p 蓝光文件和 3D 视频文件。另外,Slice 的网口和 DLNA 功能让它可直接播放流媒体。不仅如此,Slice 还会在文件变化的时候自动扫描到相关的信息,包括专辑封面、影片缩略图和文件目录等等。

  而因为使用了树莓派模块的原因,这款设备的功耗也非常低,散热问题得到很好的解决。当然,Slice 也可以像普通移动硬盘一样进行文件拷贝工作,用户只要将它和电脑连接就可以进行操作了。

  值得一提的是,Slice 还是一个 AirPlay 接收器,用户可以通过遥控器或者苹果设备 App 让它播放苹果设备上的媒体内容。

  目前,Slice 移动硬盘已经在全球范围内开启预定,提供黑色、灰色和红色等 3 种款式选择,起售价为 139 英镑(约合人民币 1275 元),感兴趣的锋友可以狂戳这里进行进一步了解。

作者:蒋辉责任编辑:蒋辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1韩国三大运营商5G网速实测
韩国5G网速

据韩国媒体报道称,目前在韩国三大运营商中,5G网速最快的是LG U+

2肠癌早筛 基因检测服务了解一下
肠癌早筛检测

肠癌是胃肠外科很常见的消化道肿瘤,在当下,肠癌的发病率呈不断上升的态势…

3大公司晨读:苹果准备5nm处理器
大公司晨读

苹果正在跟台积电秘密接洽,为其生产iPhone所用的基于自家5nm工艺…

4海思6月大动作:或发布7nm麒麟芯片
华为海思大动作

据产业链透露,华为海思将在6月份有大动作,即将发布新的麒麟处理器,型号…

5大公司晨读:华为5G商用图标曝光
大公司晨读

近日,网络上曝光了华为申请注册的5G商用图标。不过华为官方并没有公布此…

热门文章
1大公司:华为要求支付专利费
大公司晨读

华为要求美国运营商Verizon支付超过10亿美元专利使用费; 小米…

2亿觅移动电源惊艳CESA2019大展
亿觅移动电源

备受关注的2019亚洲消费电子展(CES ASIA)已在上海开幕,著名…

3大公司:阿里递交香港上市申请
大公司晨读

外媒称阿里巴巴已经递交香港上市申请;华为自主系统“鸿蒙”手机或今年10…

4大公司晨读:苹果加速自研芯片
大公司晨读

据外媒报道,苹果正在与英特尔谈判,考虑收购英特尔德国调制解调器部门

5华为公布nova 5发布时间:6月21日
华为nova 5

今天,华为终端手机产品线总裁何刚在微博上宣布:华为nova 5将于6月…

6ofo运营主体法人已被限制出境
ofo法人限制出境

据国内媒体报道,ofo的运营主体东峡大通(北京)当前法人代表被限制出境

7大公司:联邦快递正式被启动调查
大公司晨读

联邦快递正式被启动调查;人人公司开盘后暴跌33.08%;小米集团本月第…

8谷歌将成为苹果默认搜索引擎
谷歌苹果谈判

据外媒报道,谷歌向苹果支付数十亿美元,让其成为iPhone和Mac电脑…

9华米推两款智能手表旗舰新品
华米推新旗舰

6 月 11 日,在中国电影导演中心演播大厅,华米科技终于拉开了久违的…

10大公司晨读:奥克斯称格力举报不实
大公司晨读

昨天,格力电器实名举报奥克斯空调,随后奥克斯回应称,格力电器的举报明显…