您现在的位置: 天极网 > IT新闻

MIT开发远程智能睡眠感应系统 自动提供数据

Yesky天极新闻 2017-08-13 10:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,MIT的研究员开发出了一套远程睡眠感应系统。这套系统能够监测人体的微妙活动,比如呼吸和心率,然后使用AI系统分析数据。而且还能探测出用户的睡眠程度。

  MIT的计算机科学家Dina Katabi表示,这套系统使用了低频电波,因此,它的精确度并不是特别高。另外,在小型封闭空间里,探测微妙的人体活动并非易事。为此,Katabi开发了一套AI算法,以过滤其它的无用数据,从大量数据中提取出睡眠相关的信息。

MIT开发远程智能睡眠感应系统 自动提供数据

  实验中,远程睡眠感应系统的准确率可达到80%。对此,,Katabi解释说,睡眠数据的解析是一个比较主观的东西,不同专家会有不同解读。从准确率上看,这套系统可以媲美专业睡眠实验室了。其它人开发的远程睡眠系统只能达到65%的准确率,并且只能分辨睡与醒两种状态,无法确定睡眠程度。

  Katabi认为,他们的这套系统要优于市场上的可穿戴设备,并且大部分人对可穿戴设备并不感兴趣。

作者:小悠扬责任编辑:李正君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通约架iPhone 究竟所为何事
高通iPhone

苹果希望在其设备中使用高通技术,能够支付更低的费用。高通一听,顿觉不妙…

2高通要求禁止生产销售iPhone
高通与iPhone

这场大战到底是怎么回事?法院会同意高通的诉讼禁止苹果在中国生产和销售i…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4一文汇总华为Mate 10六大亮点
华为Mate 10

Mate 10系列产品已经发布,汇集了很多人的目光,那么Mate 10…

5罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

5努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…