您现在的位置: 天极网 > IT新闻

继人体检测之后 大华股份AI又斩获目标分割国际竞赛第一

美通社 2018-09-14 18:00 我要吐槽

杭州2018年9月14日电 -- 继大华股份AI斩获人体检测国际竞赛第一名之后,近日,大华股份基于深度学习技术研发的目标分割技术,又刷新了KITTI Road/Lane Detection (UM_ROAD)竞赛的全球最好成绩,取得了道路场景下目标分割排行榜第一名超越其它一流的AI公司和顶尖的学术研究机构,以及ICCV最佳目标分割研究成果,这标志着大华股份在目标分割的智能算法领域处于世界领先水平。

大华股份在AI的核心技术领域持续耕耘,不断提升智能算法、算力的核心竞争力。经过长期的技术积累,大华股份在2017年文字检测和识别、场景流识别等领域分别取得第一;2018年在2D车辆目标检测、MOT跟踪、Pedestrian等国际竞赛中分别取得第一,本次在目标分割算法领域又取得了新突破。

关于KITTI

KITTI数据集由德国卡尔斯鲁厄理工学院和丰田美国技术研究院联合创办,是目前国际上最大的计算机视觉算法评测数据集之一。数据集用于评测立体图像(stereo),光流(optical flow),视觉测距(visual odometry),物体检测(object detection)和跟踪(tracking),道路分割(road),语义分割(semantics)等计算机视觉技术的性能。KITTI包含市区、乡村和高速公路等场景采集的真实图像数据,每张图像中最多包含15辆车和30个行人,且存在不同程度的遮挡与截断。

可行驶区域道路分割任务(Road/Lane Detection)

该比赛任务为KITTI可行驶区域的道路分割任务,需要把各种场景下的可行驶区域分割出来,同时场景中存在各种遮挡和阴影,并且要求精确度达到像素级别。该训练集有289张数据,采用小样本学习方案。

本次国际比赛在大华股份自主研发的深度学习平台上,采用迁移学习的方法,借鉴Deeplabv3+、U-net、Hed等经典框架的优点,重点对U-Net、Hed边缘检测算法进行了改进,并应用多尺度测试和多模型融合技术,提高了检出率和召回率。

该项国际竞赛数据集的道路分割效果结果:

国际竞赛数据集的道路分割效果结果
国际竞赛数据集的道路分割效果结果

在大华实际产品和未来产品中的应用

本次竞赛中使用的技术已经在大华的新零售、智能交通等产品和解决方案上得到广泛应用,可以实现基于检测目标的像素级图像分割,大幅提升目标的检测性能,尤其是在遮挡场景下智能算法的检测能力。

新零售场景

采用目标分割技术,可以实现商品像素级的区域检测,高效捕获不同角度摆放或存在重叠遮挡的商品,从而提升货架上不同种类的商品识别率。

智能交通场景

采用目标分割技术,在道路上可以精准获取车辆的边界,提升视频结构化解析服务器、车辆大数据等产品的核心竞争力。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…