您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Ruff 正式推出首款支持数据上链的LoRa无线采集器

美通社 2018-08-18 18:00 我要吐槽

上海2018年8月18日电 -- 近日,Ruff 正式对外宣布,通过近半年的研发与测试,正式推出首款支持数据上链的 LoRa无线采集器:RWTi1000,该无线采集器是基于LoRa扩频技术的无线数据传输终端,具有远距离、低成本、低功耗、高灵敏度、抗干扰、高可靠性等特性,支持数据的双向传输,同时支持将业务场景中的价值数据通过与数据采集网关组成的IoT无线接入方案,进行数据上链。

Ruff LoRa无线采集器产品细节图
Ruff LoRa无线采集器产品细节图

该产品解决了传统IoT数据接入有线组网方案中存在的布线困难、成本高、周期长、发生故障后难定位等问题,同时对于业务场景中的核心结算类数据及价值数据,能实现更加稳定高效的传输,从而保证数据上链的过程中,可以实现稳定的链上流通和交易。

Ruff LoRa无线采集器光伏电站技术架构图
Ruff LoRa无线采集器光伏电站技术架构图

 

如图所示,在光伏电站的技术架构图中,在设备端,Ruff LoRa无线采集器目前可以针对逆变器及电表进行传输协议的匹配和数据的稳定采集,传输协议层面支持Modbus和DLT645,在网络层Ruff LoRa无线采集器之间通过LoRa协议进行无线数据传输,将数据传输至数据采集网关;当数据采集网关获取电站数据之后,会自行进行本地化边缘计算,将有结算价值的电量数据通过Ruff SDK 接口直接上链Ruff Chain,其余流量数据则正常上云,终端客户可以在链上实现资产证券化运营管理,而电站监控运维则可以通过云端的数据获取电站状态数据,进行电站的稳定运维和运行。

除了在光伏电站的业务场景中运用,目前Ruff LoRa无线采集器还在智慧农业的业务场景中开始使用,主要面向智能温室大棚的数据传输,将无线采集器连接到温室大棚的电气控制柜,通过电气控制柜获取大棚内空气温湿度、土壤酸碱度、光照强度等,之后再将数据统一传输到网关层,与光伏电站的数据上链一样,网关在进行本地边缘计算之后,再将价值数据通过Ruff SDK上链Ruff Chain。

Ruff LoRa无线采集器智慧农业技术架构图
Ruff LoRa无线采集器智慧农业技术架构图

对于客户来说,Ruff LoRa无线采集器首先在项目成本方面可以最大化降低成本,产品免布线的特性区别于传统的有线组网,既降低了投入设备成本又降低了施工难度。其次在组网层面,Ruff LoRa无线采集器可以实现更高的稳定性,让数据层的采集和传输实现一致性,对于一些特别有价值的结算类数据,可以最大程度保证数据的原真性,为数据上链带来安全基础。最后,Ruff LoRa无线采集器简单易用的特性,方便安装、调试和运维。

目前,Ruff LoRa无线采集器已经进入量产阶段,除了光伏电站及智慧农业应用场景,对于智能楼宇、智慧园区、共享充电桩等多个细分领域市场都将使用到Ruff LoRa无线采集器,并且为更多的传统客户升级区块链技术,提供可落地型区块链技术解决方案。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌搜索将加入信息流和短视频
大公司晨读

昨日,百度App业务部总经理平晓黎在北京宣布,百度智能小程序开放申请。

2支付宝的防骗妙招你都学会了吗
支付宝防骗

对于近期频发的支付宝诈骗案件,阿里巴巴也推出了各种妙招让用户避免损失。

3高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

4英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

5黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…