您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里:已与神州专车运营主体合作但没有股权

Yesky天极新闻 2016-04-11 13:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】对于此前频频出现的阿里将与神州专车的运营主体神州优车股份有限公司合作传闻今日终于得以证实。今日,神州优车正式宣布,已与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署战略合作协议,结成战略合作伙伴关系。

  对于此次合作,阿里巴巴方面表示,的确已与神州优车达成战略合作协议,并强调目前在神州优车没有股权。同时神州相关负责人也表示,阿里目前在神州优车不持有股份。

  此前有消息称,阿里巴巴对神州专车运营主体公司优车科技战略投资30亿元,持有神州优车9.8%的股份。消息传出后,阿里方面也表示,目前阿里并没有深度投资出行领域的计划,同时阿里与滴滴出行合作密切而愉快,并将继续支持滴滴出行的发展。

阿里:已与神州专车运营主体合作但没有股权
阿里:已与神州专车运营主体合作但没有股权

  根据协议,双方均认同汽车技术革命及互联网技术革命将深刻改变消费者的消费习惯,并由此将对汽车整车、汽车零售、智能交通等行业带来革命性变革。

  另外,双方还将发挥在各自领域的产业、技术及生态优势,在"互联网+汽车"领域进行全方位的战略合作,致力于重塑相关产业链及生态体系。

  在双方战略合作的总体框架下,双方将首先在汽车电商、大数据营销、云计算应用、高精地图及出行大数据、智能汽车等各方面推进合作。

  神州专车方面还表示,神州优车已经在着手研发智能汽车,并且在汽车电商方面,与阿里巴巴的合作不仅涉及买车,并且涉及卖车。

  值得一提的是,神州专车、神州租车与阿里旅行在业务层面合作早已展开,并已经在阿里旅行平台上开设官方旗舰店。另外,去年4月阿里旗下高德也与神州租车达成战略合作。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…