您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里:已与神州专车运营主体合作但没有股权

Yesky天极新闻 2016-04-11 13:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】对于此前频频出现的阿里将与神州专车的运营主体神州优车股份有限公司合作传闻今日终于得以证实。今日,神州优车正式宣布,已与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署战略合作协议,结成战略合作伙伴关系。

  对于此次合作,阿里巴巴方面表示,的确已与神州优车达成战略合作协议,并强调目前在神州优车没有股权。同时神州相关负责人也表示,阿里目前在神州优车不持有股份。

  此前有消息称,阿里巴巴对神州专车运营主体公司优车科技战略投资30亿元,持有神州优车9.8%的股份。消息传出后,阿里方面也表示,目前阿里并没有深度投资出行领域的计划,同时阿里与滴滴出行合作密切而愉快,并将继续支持滴滴出行的发展。

阿里:已与神州专车运营主体合作但没有股权
阿里:已与神州专车运营主体合作但没有股权

  根据协议,双方均认同汽车技术革命及互联网技术革命将深刻改变消费者的消费习惯,并由此将对汽车整车、汽车零售、智能交通等行业带来革命性变革。

  另外,双方还将发挥在各自领域的产业、技术及生态优势,在"互联网+汽车"领域进行全方位的战略合作,致力于重塑相关产业链及生态体系。

  在双方战略合作的总体框架下,双方将首先在汽车电商、大数据营销、云计算应用、高精地图及出行大数据、智能汽车等各方面推进合作。

  神州专车方面还表示,神州优车已经在着手研发智能汽车,并且在汽车电商方面,与阿里巴巴的合作不仅涉及买车,并且涉及卖车。

  值得一提的是,神州专车、神州租车与阿里旅行在业务层面合作早已展开,并已经在阿里旅行平台上开设官方旗舰店。另外,去年4月阿里旗下高德也与神州租车达成战略合作。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…