您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:Facebook自研芯片 三大运营商试点5G网络

Yesky天极新闻 2018. 04. 19 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  Facebook将自主设计芯片

  Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域发展。此前Facebook已经推出了VR头显Oculus Rift,另外还有消息称Facebook正在开发智能音箱,现据外媒报道,这家公司可能还会设计芯片。

大公司晨读:Facebook自研芯片 三大运营商试点5G网络

  据彭博社报道,Facebook近期的招聘信息显示,该公司正打算设计自己的芯片。这家社交网络公司要招聘一名管理人员,打造一个“端到端的片上系统/专用集成电路、固件和驱动程序开发组织”。另外一条职位要求提及“开发面向包括人工智能/机器学习在内的多个垂直用途的定制解决方案的经验”,表明Facebook芯片项目可能专注于用于人工智能任务的处理器。

  三星Galaxy X折叠手机更多详情曝光

  韩媒The Bell披露了三星折叠手机Gaalxy X的更多细节。文章指出,三星在CES 2018上秘密展示了一款折叠手机的原型设备,它拥有三块OLED显示屏,均为3.5英寸。两块屏幕位于内侧,外侧屏幕用于在手机折叠之后显示信息。

  此外,三星Galaxy X的整体显示面积将会比Note8要小,这意味着三星将放弃手机展开成为平板的设计理念。另外,消息显示三星会准备50-200万台Galaxy X设备进行试用,最早时间会在明年。

  疑似iPhone SE2获欧洲监管部门认证

  iPhone SE苹果最廉价的一款机型,它在一些新兴市场颇受欢迎。自这款机型发布以来,虽然有许多人都在期待苹果推出SE2,但苹果最终只是提升了SE的机身存储而已。不过好消息是,据外媒发现iPhone SE2似乎正在路上,不久前欧洲监管部门EEC的数据库中已经出现了新的苹果设备的身影。

  认证文件中提到了多款苹果设备,型号包括A1920, A1921, A1984, A2097, A2098, A2099, A2101, A2103, A2014, A2015, 以及 A2016,它们搭载iOS 11系统。这些型号此前均为出现过,表明它们是全新的设备。根据以往的经验,EEC认证信息报告之后,通常产品隔一个月就发布了,这意味着苹果可能会在WWDC 2018上发布iPhone SE2。

  人民日报评中兴危机:我们需要核心技术

  人民日报评论微信公众号4月18日消息,美国商务部日前宣布,今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。这一事件不仅对包括中兴在内的高科技企业产生影响,而且在舆论场上引发深入讨论。此次事件让我们再次认识到: 互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。数据显示,2016年中国进口芯片金额高达2300亿美元,花费几乎是排在第二名的原油进口金额的两倍。

  三大运营商北京等城市试点5G

  18日,三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。据了解,中国联通将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展5G试点。中国移动方面,将在杭州、上海、广州、苏州、武汉等5个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。“2G已是过去式,3G渐成过去式,4G作为进行时,5G正是将来时”,有评论以此通俗的比喻来形容通信行业的当前进程。

  华为无法阻止三星在中国销售侵权手机

  今年1月份,华为控诉三星侵犯其专利蜂窝网络技术和软件专利对簿公堂,当时深圳中级人民法院判定华为胜诉,并禁止三星在中国生产并销售侵权手机。不过三星表示要继续上诉,现据一位来自旧金山的法官裁定,三星在诉讼继续期间仍可以在中国生产并销售智能手机

  美国法官William H. Orrick宣布,在另一起诉诸于旧金山法院的“违反合约案”作出裁定之前,深圳市中级人民法院之前作出的裁决还不能生效,因为这会让当前正在旧金山法院进行的‘违反合约案’变得毫无意义,该期间内对三星在中国市场的运营会造成极大风险。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…