您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:Facebook自研芯片 三大运营商试点5G网络

Yesky天极新闻 2018. 04. 19 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  Facebook将自主设计芯片

  Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域发展。此前Facebook已经推出了VR头显Oculus Rift,另外还有消息称Facebook正在开发智能音箱,现据外媒报道,这家公司可能还会设计芯片。

大公司晨读:Facebook自研芯片 三大运营商试点5G网络

  据彭博社报道,Facebook近期的招聘信息显示,该公司正打算设计自己的芯片。这家社交网络公司要招聘一名管理人员,打造一个“端到端的片上系统/专用集成电路、固件和驱动程序开发组织”。另外一条职位要求提及“开发面向包括人工智能/机器学习在内的多个垂直用途的定制解决方案的经验”,表明Facebook芯片项目可能专注于用于人工智能任务的处理器。

  三星Galaxy X折叠手机更多详情曝光

  韩媒The Bell披露了三星折叠手机Gaalxy X的更多细节。文章指出,三星在CES 2018上秘密展示了一款折叠手机的原型设备,它拥有三块OLED显示屏,均为3.5英寸。两块屏幕位于内侧,外侧屏幕用于在手机折叠之后显示信息。

  此外,三星Galaxy X的整体显示面积将会比Note8要小,这意味着三星将放弃手机展开成为平板的设计理念。另外,消息显示三星会准备50-200万台Galaxy X设备进行试用,最早时间会在明年。

  疑似iPhone SE2获欧洲监管部门认证

  iPhone SE苹果最廉价的一款机型,它在一些新兴市场颇受欢迎。自这款机型发布以来,虽然有许多人都在期待苹果推出SE2,但苹果最终只是提升了SE的机身存储而已。不过好消息是,据外媒发现iPhone SE2似乎正在路上,不久前欧洲监管部门EEC的数据库中已经出现了新的苹果设备的身影。

  认证文件中提到了多款苹果设备,型号包括A1920, A1921, A1984, A2097, A2098, A2099, A2101, A2103, A2014, A2015, 以及 A2016,它们搭载iOS 11系统。这些型号此前均为出现过,表明它们是全新的设备。根据以往的经验,EEC认证信息报告之后,通常产品隔一个月就发布了,这意味着苹果可能会在WWDC 2018上发布iPhone SE2。

  人民日报评中兴危机:我们需要核心技术

  人民日报评论微信公众号4月18日消息,美国商务部日前宣布,今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。这一事件不仅对包括中兴在内的高科技企业产生影响,而且在舆论场上引发深入讨论。此次事件让我们再次认识到: 互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。数据显示,2016年中国进口芯片金额高达2300亿美元,花费几乎是排在第二名的原油进口金额的两倍。

  三大运营商北京等城市试点5G

  18日,三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。据了解,中国联通将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展5G试点。中国移动方面,将在杭州、上海、广州、苏州、武汉等5个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。“2G已是过去式,3G渐成过去式,4G作为进行时,5G正是将来时”,有评论以此通俗的比喻来形容通信行业的当前进程。

  华为无法阻止三星在中国销售侵权手机

  今年1月份,华为控诉三星侵犯其专利蜂窝网络技术和软件专利对簿公堂,当时深圳中级人民法院判定华为胜诉,并禁止三星在中国生产并销售侵权手机。不过三星表示要继续上诉,现据一位来自旧金山的法官裁定,三星在诉讼继续期间仍可以在中国生产并销售智能手机

  美国法官William H. Orrick宣布,在另一起诉诸于旧金山法院的“违反合约案”作出裁定之前,深圳市中级人民法院之前作出的裁决还不能生效,因为这会让当前正在旧金山法院进行的‘违反合约案’变得毫无意义,该期间内对三星在中国市场的运营会造成极大风险。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

2谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

3三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

4陆奇出任YC中国创始人及CEO
陆奇新职位

YC宣布正式入华,陆奇担任YC中国创始人及首席执行官,并任YC全球研究…

5苹果2018新iPhone售价曝光
iPhone X

距离苹果的秋季新品发布会越来越近,2018新款iPhone的爆料也越来…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。