您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:Facebook自研芯片 三大运营商试点5G网络

Yesky天极新闻 2018. 04. 19 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  Facebook将自主设计芯片

  Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域发展。此前Facebook已经推出了VR头显Oculus Rift,另外还有消息称Facebook正在开发智能音箱,现据外媒报道,这家公司可能还会设计芯片。

大公司晨读:Facebook自研芯片 三大运营商试点5G网络

  据彭博社报道,Facebook近期的招聘信息显示,该公司正打算设计自己的芯片。这家社交网络公司要招聘一名管理人员,打造一个“端到端的片上系统/专用集成电路、固件和驱动程序开发组织”。另外一条职位要求提及“开发面向包括人工智能/机器学习在内的多个垂直用途的定制解决方案的经验”,表明Facebook芯片项目可能专注于用于人工智能任务的处理器。

  三星Galaxy X折叠手机更多详情曝光

  韩媒The Bell披露了三星折叠手机Gaalxy X的更多细节。文章指出,三星在CES 2018上秘密展示了一款折叠手机的原型设备,它拥有三块OLED显示屏,均为3.5英寸。两块屏幕位于内侧,外侧屏幕用于在手机折叠之后显示信息。

  此外,三星Galaxy X的整体显示面积将会比Note8要小,这意味着三星将放弃手机展开成为平板的设计理念。另外,消息显示三星会准备50-200万台Galaxy X设备进行试用,最早时间会在明年。

  疑似iPhone SE2获欧洲监管部门认证

  iPhone SE苹果最廉价的一款机型,它在一些新兴市场颇受欢迎。自这款机型发布以来,虽然有许多人都在期待苹果推出SE2,但苹果最终只是提升了SE的机身存储而已。不过好消息是,据外媒发现iPhone SE2似乎正在路上,不久前欧洲监管部门EEC的数据库中已经出现了新的苹果设备的身影。

  认证文件中提到了多款苹果设备,型号包括A1920, A1921, A1984, A2097, A2098, A2099, A2101, A2103, A2014, A2015, 以及 A2016,它们搭载iOS 11系统。这些型号此前均为出现过,表明它们是全新的设备。根据以往的经验,EEC认证信息报告之后,通常产品隔一个月就发布了,这意味着苹果可能会在WWDC 2018上发布iPhone SE2。

  人民日报评中兴危机:我们需要核心技术

  人民日报评论微信公众号4月18日消息,美国商务部日前宣布,今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。这一事件不仅对包括中兴在内的高科技企业产生影响,而且在舆论场上引发深入讨论。此次事件让我们再次认识到: 互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。数据显示,2016年中国进口芯片金额高达2300亿美元,花费几乎是排在第二名的原油进口金额的两倍。

  三大运营商北京等城市试点5G

  18日,三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。据了解,中国联通将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展5G试点。中国移动方面,将在杭州、上海、广州、苏州、武汉等5个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。“2G已是过去式,3G渐成过去式,4G作为进行时,5G正是将来时”,有评论以此通俗的比喻来形容通信行业的当前进程。

  华为无法阻止三星在中国销售侵权手机

  今年1月份,华为控诉三星侵犯其专利蜂窝网络技术和软件专利对簿公堂,当时深圳中级人民法院判定华为胜诉,并禁止三星在中国生产并销售侵权手机。不过三星表示要继续上诉,现据一位来自旧金山的法官裁定,三星在诉讼继续期间仍可以在中国生产并销售智能手机

  美国法官William H. Orrick宣布,在另一起诉诸于旧金山法院的“违反合约案”作出裁定之前,深圳市中级人民法院之前作出的裁决还不能生效,因为这会让当前正在旧金山法院进行的‘违反合约案’变得毫无意义,该期间内对三星在中国市场的运营会造成极大风险。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…