您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone明星效应正在减淡,苹果更看重智能配件和服务类业务

Yesky天极新闻 2018. 11. 02 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今日早些时候,苹果方正式公布了截至9月30日的2018财年第四财季(2018年第三季度)业绩。报告显示,该财季苹果净营收为629亿美元,同比增长20%;净利润为141.2亿美元,同比增长32%;iPhoneiPadMac设备销量分别为4688.9万部、969.9万部、529.9万部,服务收入为99.81亿美元。

iPhone明星效应正在减淡,苹果更看重智能配件和服务类业务
苹果iPhone和iPad设备

  分析师纷纷表示,尽管旗舰产品iPhone价格的逐年上涨以及App Store等服务类业务的强劲表现让苹果在2018财年收获满满,营收和净利润连续第四个季度创新高(其中一大原因就是产品价格提升了),但难掩iPhone销量下滑的事实,苹果的万亿市值也在两个多月后跌破。

  苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)宣布,从2019财年第一季度起,苹果将不再在季度财报中公布iPhone、iPad以及Mac的销量数据。并称“苹果不认为90天的设备销量能够反映公司业务的潜力。”苹果CEO蒂姆·库克也表示,“从整体价值来看,销量数据已经变得不再重要”。

  也就是说,今后iPhone、iPad、Mac设备销量不再透明,大家最期待的iPhone销量只能从第三方数据机构或其他平台获取了。

iPhone明星效应正在减淡,苹果更看重智能配件和服务类业务
苹果财报

  对比2017财年Q4财报,不难发现,苹果iPhone产品线增势放缓、iPad和Mac更是大幅下滑。虽然短期内,得益于硬件设备价格的提高,苹果公司的营收和利润不降反增,但长此以往对苹果而言并不是一个好消息。创新不足、售价日益昂贵,再加上国产手机品牌的强势追击(华为、一加等),苹果iPhone的明星效应正在被消耗,消费者对新iPhone的热度不在。想要获得更好的成绩,苹果就需要选择硬件之外的增长点。

  日前苹果公司前CEO斯卡利(苹果创始人乔布斯邀约其加入苹果)也表示,库克为苹果公司做出的贡献不可否认,但他没有把注意力放在创新,而是把iphone变成了奢侈品。

iPhone明星效应正在减淡,苹果更看重智能配件和服务类业务
iPhone价格

  近两年,苹果方面曾多次强调服务类营收,并试图透过iPhone等设备在周边(智能家居等)、软件、(订阅/付费)服务方面吸引用户和投资者的关注,从而赚取更多利润。此次梅斯特里也表示,苹果计划把财报中的“其他产品”类别更名为“可穿戴、家居、配件”,包含Apple Watch、Apple TV、AirPods、HomePods以及Beats耳机等设备。

iPhone明星效应正在减淡,苹果更看重智能配件和服务类业务
苹果App Store

  这样一来,苹果宣布停止披露iPhone等硬件设备的具体销量数据也在情理之中了。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

2百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

3大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

4苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

5小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

热门文章
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…