您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里又要对拼多多动手了?支付宝悄悄上线拼团功能

Yesky天极新闻 2018. 08. 07 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年开始,借助微信朋友圈的传播,拼多多迅速发展,势头迅猛,因而有网友开始猜测,拼多多是不是要对淘宝、京东构成威胁了。是否真的构成威胁目前还不知道,不过现在看来淘宝确实已经有行动了。

阿里又要对拼多多动手了?支付宝悄悄上线拼团功能

  近日有网友发现,支付宝与淘宝合作,联合上线了“拼团”功能,其主打特色甚至是页面风格很难不让人联想到拼多多。“拼团”功能位于支付宝首页底部,商品涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。

  截图信息显示,“拼团”实则为一个名叫“每日必抢”的小程序,由淘宝打造。

阿里又要对拼多多动手了?支付宝悄悄上线拼团功能

  据介绍,支付宝新上线的拼团功能将会与淘宝打通,不仅商品都来自于淘宝,订单、会员系统也会与淘宝同步,所推荐的拼团商品也会参照淘宝的购物习惯。拼团的用户除了可以自主发起拼团、邀请好友外,还能由系统匹配,加入到已经开始的拼单中,拼团成功率还是很高的。价格方面,根据网友观察,拼团价一般都低于淘宝价,部分折扣甚至达到五折。

阿里又要对拼多多动手了?支付宝悄悄上线拼团功能

  不过以小编及小编身边的朋友来看,目前拼团的推荐机制相对简单,针对性及准确度也还不够高,或许是目前参与拼团的商品还比较少,大多数用户都会存在相同的推荐产品。

阿里又要对拼多多动手了?支付宝悄悄上线拼团功能

  看到最新上线的“拼团”,不少用户都想到了今年3月淘宝推出的淘宝特价版,彼时所谓的“消费分级”,很明显也是在对标拼多多。而此次“拼团”功能的推出,也同样被不少网友认为是在对标拼多多,争抢用户。

  “拼团”某种程度来说也是淘宝与支付宝业务合作的第一步,未来依托支付宝的庞大用户群,淘宝的“消费分级”必然还会有新的实现形式,值得期待。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

2苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

3华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

4小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

5大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…